KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Pemotor Asal Penggaron Alami Kecelakaan Maut di Depan SMP 2 Semarang

Pemotor Asal Penggaron Alami Kecelakaan Maut di Depan SMP 2 Semarang

Pemotor Asal Penggaron Alami Kecelakaan Maut di Depan SMP 2 Semarang

SEMARANG – Kecelakaan maut terjadi di Jalan Brigjend Katamso tepatnya depan SMPN 2 Kota Semarang atau Traffic Light Milo, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang pada Selasa (7/6/2022) sekira pukul 06.50 WIB.

Kejadian itu melibatkan pemotor Honda Supra X bernomor polisi H-2752-KR dengan Bus bernomor polisi H-7181-OQ. Akibat kejadian itu, pengendara roda dua bernama Zanik Imaisyah warga Penggaron, Kecamatan Pedurungan meninggal dunia di lokasi kejadian lantaran mengalami luka parah.

Korban berusia 36 tahun itu setelah dinyatakan meninggal dunia langsung dibawa ke RSUP Kariadi untuk proses pemeriksaan lebih lanjut oleh tim medis dan kepolisian Satlantas Polrestabes Semarang.

“Korban jiwa satu mengalami luka parah dibagian kepala hingga meninggal dunia di lokasi kejadian,” ujar Kasatlantas Polrestabes Semarang, AKBP Sigit.

Ia menjelaskan, dari hasil pemeriksaan sementara bahwa kejadian itu bermula ketika korban melaju dari arah timur (banjir kanal timur) menuju kearah Barat (Milo). Lalu pada saat dilokasi kejadian, korban diduga kurang waspada saat berpindah lajur ke kiri hingga akhirnya tertabrak oleh bus dari arah kirinya yang dikemudikan oleh Suriswanto warga Ngaliyan, Kota Semarang.

“Kerusakan motor dan bus tergores dibagian body. Kejadian ini masih dalam penanganan kepolisian,” imbuhnya.

Kabar Terkini

POPULER

Dinas Pemadam Kebakaran Kota Semarang mencatat 218 kejadian kebakaran lahan kosong sepanjang Januari hingga September 2026. Kepala Bidang Operasional dan Penyelamatan Damkar Semarang Tantri Pradono mengatakan kebakaran meningkat karena kondisi lahan kering dan aktivitas manusia, sehingga pemilik lahan diminta menjaga kebersihan serta menghindari pembakaran sampah.
Lahan Kosong Jadi Ladang Api, 218 Kebakaran Terjadi di Semarang
Polres Semarang mengamankan dua tersangka dugaan pencurian kabel dan baterai tower telekomunikasi di sejumlah wilayah Kabupaten Semarang. Salah satu tersangka, BD, merupakan karyawan Telkomsel dan diduga mengajak IY melakukan pencurian di Desa Jambu pada 9 September 2026. Polisi juga mendalami keterlibatan keduanya dalam sedikitnya 12 lokasi pencurian baterai sejak Januari hingga Mei 2026.
Kabel dan Baterai di 12 Tower Milik Telkomsel Digasak Maling, Kerugian Capai Ratusan Juta
PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) melakukan perbaikan expansion joint dan rekonstruksi rigid pavement di sejumlah titik Tol Semarang A, B, C hingga akhir September 2026. Pekerjaan dilakukan untuk menjaga kualitas infrastruktur dan keselamatan pengguna, dengan pengaturan lalu lintas secara situasional serta dukungan rambu, petugas lapangan, dan kepolisian.
Tol Semarang Diperbaiki, Siap-Siap Ada Perlambatan!
Pengembang Perumahan Bandarjo Village Permai, Ungaran Barat, Kabupaten Semarang, belum merealisasikan pengembalian dana konsumen hingga pertengahan September 2026. Koordinator korban Matheus Dwi Rubiyanto mengatakan pengembang sebelumnya berkomitmen mengembalikan dana secara bertahap hingga akhir September, namun belum ada pembayaran yang diterima para korban.
Pengembalian Dana Tak Kunjung Dibayarkan, Konsumen Perumahan Bandarjo Village Berencana Polisikan Developer
[pekok2]