KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Pom Mini Meledak, Sebuah Warung Ludes Terbakar

Pom Mini Meledak, Sebuah Warung Ludes Terbakar

Pom Mini Meledak, Sebuah Warung Ludes Terbakar

Anggota Babinsa Wiru Pelda Bejo Ariyanto saat di TKP kebakaran di Dusun Jrebeng Desa Wiru,  kamis 20 Mei pagi

Bringin – Rasika FM . Musibah kebakaran melanda sebuah warung milik Ani Nurhayati Dusun Jrebeng Desa Wiru Kecamatan Bringin Kabupaten Semarang, Kamis (20/5/2021) pagi sekira pukul 6.30 wib. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun korban mengalami kerugian sekitar Rp 200 juta rupiah.

Kepada rasikafm.com Danramil 04/Bringin Kapten FX. Agung Kartika membenarkan adanya peristiwa kebakaran tersebut.

Sementara itu Babinsa Wiru Pelda Bejo Ariyanto mengatakan kebakaran warung milik ibu Ani Nurhayati tersebut beralamat di Dusun Wonorejo Rt 04 Rw 01 Desa Nyemoh di karenakan konsleting listrik. Untuk korban jiwa nihil dan untuk kerugian di perkirakan 200 juta .

Usai kebakaran Babinsa langsung mengadakan koordinasi dengan korban

Bejo menambahkan, untuk kronologinya, kebakaran terjadi pada saat pemilik warung melayani para pembeli makan. Namun tiba – tiba salah seorang sopir pelanggan warung tersebut berteriak jika ada api didalam mesin pompa mini bensin.

“Saat mengetahui adanya api, Ibu Ani selaku pemilik warung membangunkan anak-anaknya dan menyelamatkan aset berupa surat surat dokumen penting,” tambah Pelda Bejo.

Para sopir truk yang sedang makan diwarung tersebut, sontak saling berbaur untuk berupaya memadamkan api. Namun api semakin membesar dan meledakan pom mini, yang didalamnya masih terdapat bahan bakar.

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=H1O26_295QU[/embedyt]
(Vidio sisa sisa kebakaran)

“Didalam pom mini tersebut masih terdapat bahan bakar sekira 180 liter, dan meledak, sehingga menghanguskan warung tersebut dan seluruh isi warung ludes terbakar,”ungkapnya.

“Saat ini kami Babinsa masih melakukan pendataan. Sementara langkah awal yang kita lakukan yakni mendata kerugian materiil, mendata kerugian personil, membantu upaya bila ada asuransi, mengecek pemasangan instalasi listrik,”pungkasnya.(rief)

Kabar Terkini

POPULER

PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) melakukan perbaikan expansion joint dan rekonstruksi rigid pavement di sejumlah titik Tol Semarang A, B, C hingga akhir September 2026. Pekerjaan dilakukan untuk menjaga kualitas infrastruktur dan keselamatan pengguna, dengan pengaturan lalu lintas secara situasional serta dukungan rambu, petugas lapangan, dan kepolisian.
Tol Semarang Diperbaiki, Siap-Siap Ada Perlambatan!
Polres Semarang mengamankan dua tersangka dugaan pencurian kabel dan baterai tower telekomunikasi di sejumlah wilayah Kabupaten Semarang. Salah satu tersangka, BD, merupakan karyawan Telkomsel dan diduga mengajak IY melakukan pencurian di Desa Jambu pada 9 September 2026. Polisi juga mendalami keterlibatan keduanya dalam sedikitnya 12 lokasi pencurian baterai sejak Januari hingga Mei 2026.
Kabel dan Baterai di 12 Tower Milik Telkomsel Digasak Maling, Kerugian Capai Ratusan Juta
Haryono (58), warga Desa Diwak, Bergas, Kabupaten Semarang, selamat dari tenggelamnya KM Virgo 8 di perairan Masalembo, Minggu (13/9/2026). Ia bersama sembilan korban lain bertahan di rakit penolong sebelum ditemukan kapal nelayan. Haryono mengaku mengalami sejumlah kejadian yang dianggapnya sebagai firasat sebelum kapal berangkat menuju Kalimantan Tengah.
Cerita Korban Selamat Kapal Virgo Asal Kabupaten Semarang, Nasi Berkat yang Tumpah hingga Mimpi Kapal Tenggelam
Warung Murah Berkah di Jalan Nakula Sadewa, Salatiga, menyajikan mangut kepala manyung dan sekitar 20 menu masakan Jawa setiap hari. Warung milik Hariyani ini buka pukul 06.30–14.00 WIB dengan harga terjangkau, mulai Rp5.000, termasuk kepala manyung Rp25.000–Rp40.000, serta ramesan sekitar Rp10.000.
Kepala Manyung Warung Murah Berkah, Solusi Cerdas Dikala Lapar, Harga Bersahabat
[pekok2]