URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]

Mbak Google

KABAR RASIKA

Pom Mini Meledak, Sebuah Warung Ludes Terbakar

Pom Mini Meledak, Sebuah Warung Ludes Terbakar

Pom Mini Meledak, Sebuah Warung Ludes Terbakar

featured-img

Anggota Babinsa Wiru Pelda Bejo Ariyanto saat di TKP kebakaran di Dusun Jrebeng Desa Wiru,  kamis 20 Mei pagi

Bringin – Rasika FM . Musibah kebakaran melanda sebuah warung milik Ani Nurhayati Dusun Jrebeng Desa Wiru Kecamatan Bringin Kabupaten Semarang, Kamis (20/5/2021) pagi sekira pukul 6.30 wib. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun korban mengalami kerugian sekitar Rp 200 juta rupiah.

Kepada rasikafm.com Danramil 04/Bringin Kapten FX. Agung Kartika membenarkan adanya peristiwa kebakaran tersebut.

Sementara itu Babinsa Wiru Pelda Bejo Ariyanto mengatakan kebakaran warung milik ibu Ani Nurhayati tersebut beralamat di Dusun Wonorejo Rt 04 Rw 01 Desa Nyemoh di karenakan konsleting listrik. Untuk korban jiwa nihil dan untuk kerugian di perkirakan 200 juta .

Usai kebakaran Babinsa langsung mengadakan koordinasi dengan korban

Bejo menambahkan, untuk kronologinya, kebakaran terjadi pada saat pemilik warung melayani para pembeli makan. Namun tiba – tiba salah seorang sopir pelanggan warung tersebut berteriak jika ada api didalam mesin pompa mini bensin.

“Saat mengetahui adanya api, Ibu Ani selaku pemilik warung membangunkan anak-anaknya dan menyelamatkan aset berupa surat surat dokumen penting,” tambah Pelda Bejo.

Para sopir truk yang sedang makan diwarung tersebut, sontak saling berbaur untuk berupaya memadamkan api. Namun api semakin membesar dan meledakan pom mini, yang didalamnya masih terdapat bahan bakar.

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=H1O26_295QU[/embedyt]
(Vidio sisa sisa kebakaran)

“Didalam pom mini tersebut masih terdapat bahan bakar sekira 180 liter, dan meledak, sehingga menghanguskan warung tersebut dan seluruh isi warung ludes terbakar,”ungkapnya.

“Saat ini kami Babinsa masih melakukan pendataan. Sementara langkah awal yang kita lakukan yakni mendata kerugian materiil, mendata kerugian personil, membantu upaya bila ada asuransi, mengecek pemasangan instalasi listrik,”pungkasnya.(rief)

BACA JUGA :

Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kota Salatiga menerjunkan 30 anggotanya untuk mendukung pelaksanaan TMMD Reguler ke-129 Kodim 0714/Salatiga di Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang. Ketua PPI Kota Salatiga Aditya Ramadhan menyebut kolaborasi bersama TNI dan masyarakat ini menjadi bentuk pengabdian sekaligus pengalaman perdana yang diharapkan memperkuat semangat gotong royong.
Terjun Langsung Bantu TMMD, PPI Salatiga bantu Kegiatan Kemasyarakatan
Gus Rozin Tegaskan 5 Pilar Strategis NU Dari Kemandirian Jam’iyah hingga Peran Global
Gus Rozin Tegaskan 5 Pilar Strategis NU: Dari Kemandirian Jam’iyah hingga Peran Global
Proyek wisata Jateng Valley di Kelurahan Susukan, Kecamatan Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, hingga kini belum kembali dilanjutkan setelah terhenti sejak pandemi COVID-19. Kondisi tersebut disampaikan warga dan pemerintah kelurahan, Senin (3/8/2026), yang berharap pembangunan segera diteruskan agar kawasan kembali hidup, membuka lapangan kerja, dan menggerakkan perekonomian masyarakat sekitar.
Mangkraknya Jateng Valley, Warga Menanti Proyek Wisata Kembali Hidup
Sebanyak 250 siswa sekolah dasar dari Solo Raya, Sleman, dan Bantul mengikuti psikotes gratis pemetaan bakat dan minat di Aula Lantai 2 Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, Minggu (2/8/2026). Kegiatan kolaborasi Beehive Tumbuh Ngremboko Salatiga, Masyarakat Vokasi (Mavi), dan Takmir Masjid Raya Sheikh Zayed Solo ini bertujuan membantu orang tua mengenali potensi, karakter, dan minat anak sebagai dasar pendampingan serta pengembangan pendidikan yang lebih tepat.
250 Anak Antusias ikuti Psikotes Gratis di Masjid Raya Sheikh Zayed Solo
Pemerintah Kota Salatiga memberikan penghargaan kepada pemenang Lomba Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (Krenova) 2026 dalam apel pagi di Kantor Pemerintah Kota Salatiga, Senin (3/8/2026). Penghargaan diserahkan Wali Kota Salatiga, dr. Robby Hernawan, sebagai apresiasi atas inovasi yang mampu menjawab persoalan masyarakat, meningkatkan kualitas pelayanan publik, serta mendorong budaya inovasi yang berkelanjutan.
Pemkot Salatiga Anugerahi Pemenang Krenova 2026, Inovasi harus Jawab Persoalan
Bupati Semarang Ngesti Nugraha
Pertumbuhan Kawasan Industri Picu Permukiman Baru, Pemkab Semarang Siapkan Penataan

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Pemerintah Kota Salatiga memberikan penghargaan kepada pemenang Lomba Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (Krenova) 2026 dalam apel pagi di Kantor Pemerintah Kota Salatiga, Senin (3/8/2026). Penghargaan diserahkan Wali Kota Salatiga, dr. Robby Hernawan, sebagai apresiasi atas inovasi yang mampu menjawab persoalan masyarakat, meningkatkan kualitas pelayanan publik, serta mendorong budaya inovasi yang berkelanjutan.
Pemkot Salatiga Anugerahi Pemenang Krenova 2026, Inovasi harus Jawab Persoalan
Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-129 Tahun Anggaran 2026 resmi dilaksanakan di Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, selama 15 Juli hingga 13 Agustus 2026. Komandan Kodim 0714/Salatiga Fajar Hapsari Nugroho menyatakan program ini berfokus pada pembangunan jalan rabat beton sepanjang 1,25 kilometer yang menghubungkan Desa Cukil dan Desa Kemetul, disertai pembangunan rumah tidak layak huni, rehabilitasi fasilitas ibadah, serta pemberdayaan masyarakat guna meningkatkan akses dan kesejahteraan warga.
TMMD Reguler ke-129 di Kabupaten Semarang Resmi Bergulir, Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Warga
Ratusan Warga Meriahkan Gelar Pasar Murah dan Cek Kesehatan di Kejari Salatiga
Ratusan Warga Meriahkan Gelar Pasar Murah dan Cek Kesehatan di Kejari Salatiga