KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Relawan di 19 Kecamatan Kabupaten Semarang Ini Resmi Deklarasikan DGP8

Relawan di 19 Kecamatan Kabupaten Semarang Ini Resmi Deklarasikan DGP8

Relawan di 19 Kecamatan Kabupaten Semarang Ini Resmi Deklarasikan DGP8

[@]Relawan di 19 Kecamatan Kabupaten Semarang gelar pengukuhan dan deklarasi pengurus Dukungan Ganjar Pranowo Presiden RI ke Delapan (DGP8), di Rumah Makan Cikal Gading Tuntang, Minggu (12/2/2023).

Sedikitnya 150 0rang hadir, mereka terdiri dari pengurus pusat, pengurus provinsi, jajaran, ketua Kabupaten sekitarnya, pengurus Kecamatan Sekabupaten Semarang.

Kepada media, ketua DGP8 Kabupaten Semarang, Gunadi mengatakan, Kegiatan ini sudah terkondisikan sehingg bisa hadir semua dan terbentuk kepengurusan DGP8 .

“Maka dari itu kita bertekad dengan teman-teman Kabupaten Semarang dibantu oleh masyarakat juga perlu motivasi juga dan dengan keadaan ini sukarelawan semua jadi kita belum pernah meminta bantuan pada eksternal organisasi ,” ujarnya.

Ketua DPD DGP8 Jawa Tengah, Subarno menuturkan, akan selalu mencanangkan struktural, termasuk orang yang mau ikhlas menjadi relawan untuk berpartisipasi, kontribusinya macam-macam dari finansial dari ide dan gagasan waktu tenaga itu kita serahkan kepada relawan khususnya di wilayah Kabupaten Semarang.

“Itu kan barometernya nasional jadi kalau modal – modal suara dari Jawa Tengah itu sudah bulat tentu di luar apa dari Semarang atau di luar Jawa Tengah itu akan lebih mudah untuk untuk memenangkan Pak Ganjar di pemilu 2024” ujarnya.

Menurutnya, dengan kegiatan seperti ini bisa dilihat dan menunjukkan bahwa DGP8 itu adalah relawan yang benar-benar ada yang nantinya bisa menaikkan elektabilitas.

 

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Selasa, 6 Oktober 2026, didominasi kondisi cerah hingga berawan. Hasil pengamatan pukul 05.30 WIB mencatat suhu udara Semarang 27,7°C dengan kelembapan 75%. Suhu harian diprakirakan berkisar 27–36°C dengan kelembapan 40–75%, sedangkan hujan ringan berpotensi terjadi di sebagian pegunungan Jawa Tengah bagian tengah.
09 Oktober 2026: Cuaca Semarang Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Terjadi di Pegunungan
Polres Semarang menyiapkan satuan tugas penegakan hukum untuk mengantisipasi perjudian atau praktik botoh dalam Pilkades serentak 2026. Pengamanan juga mencakup potensi konflik antarcalon dan isu lokal di 140 desa pada 19 kecamatan. Sebanyak 787 personel disiapkan dan diperkuat personel BKO serta satu SST Brimob dengan sistem rayonisasi.
Cegah Pilkades di Kabupaten Semarang Jadi Arena Judi, Polisi Siapkan Satgas Penegakan Hukum
Polsek Tengaran, Polres Semarang, memberikan edukasi tentang bahaya narkoba dan pencegahan perundungan kepada 147 siswa SDN Sugihan 01, Desa Sugihan, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, Selasa (13/10/2026). Melalui program Polisi Sahabat Anak (POLSANA), polisi mengajak siswa menghindari narkoba, tidak melakukan kekerasan terhadap teman, serta melaporkan perundungan kepada guru atau orang tua.
Cegah Perundungan, Aipda Joko Sambangi SDN Sugihan 01 Tengaran. Tekankan Siswa harus Saling Menghargai
Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Mu’ti menyampaikan keprihatinan atas dugaan perundungan yang menyebabkan seorang murid SDN 1 Kebondalem, Kabupaten Pemalang, meninggal dunia. Saat ditemui di Ungaran, Sabtu (10/10/2026), ia menegaskan pentingnya memperkuat budaya sekolah yang aman melalui kerja sama sekolah, keluarga, masyarakat, dan media serta meningkatkan pengawasan terhadap anak di ruang digital.
Kasus Dugaan Perundungan di SDN Kebondalem Pemalang, Mendikdasmen Sebut Tayangan di Media Turut Jadi Pemicu
[pekok2]