KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Sambut HUT RI Ke 77, Pemuda Salatiga Gelorakan Ikrar Setia NKRI

Sambut HUT RI Ke 77, Pemuda Salatiga Gelorakan Ikrar Setia NKRI

Sambut HUT RI Ke 77, Pemuda Salatiga Gelorakan Ikrar Setia NKRI

Dalam rangka memperingati HUT RI Ke 77 tahun 2022, Pemuda Salatiga menggelar Ikrar Setia NKRI di Lapangan Bhayangkara Polres Salatiga, Selasa 16/08/2022 sore.

Kegiatan pengucapan ikrar setia NKRI ini melibatkan personil Polri, TNI, dan perwakilan pemuda / pelajar di Kota Salatiga.

Kegiatan ini dimeriahkan dengan tarian nusantara yang berasal dari papua, toraja dan beberapa tarian daerah lain serta tarian burung garuda yang melambangkan bahwa Garuda sebagai pelindung dan pemersatu seluruh wilayah Nusantara.

Diawali dengan pengucapan ikrar setia NKRI yang dibacakan oleh Pemuda Pemudi Kota Salatiga dan dilanjutkan dengan pertunjukan tarian daerah.

” Kegiatan ini sebagai wujud cinta tanah air dan dalam rangka menyambut HUT RI Ke 77, semoga dengan adanya kegiatan ini dapat menumbuhkan rasa cinta kita terhadap negeri tercinta Indonesia, menumbuhkan jiwa nasionalisme dan patriotisme pemuda Indonesia khususnya Salatiya”, jelas Kapolres Salatiga AKBP Indra Mardiana.

Kapolres Salatiga dan suasana ikrar setia NKRI

Ikrar ini diikuti oleh ratusan peserta yang terdiri dari : personil Polri, TNI , Paskibra Kota Salatiga, dan penari tradisional, tutup AKBP Indra Mardiana.

Kabar Terkini

POPULER

PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) melakukan perbaikan expansion joint dan rekonstruksi rigid pavement di sejumlah titik Tol Semarang A, B, C hingga akhir September 2026. Pekerjaan dilakukan untuk menjaga kualitas infrastruktur dan keselamatan pengguna, dengan pengaturan lalu lintas secara situasional serta dukungan rambu, petugas lapangan, dan kepolisian.
Tol Semarang Diperbaiki, Siap-Siap Ada Perlambatan!
Polres Semarang mengamankan dua tersangka dugaan pencurian kabel dan baterai tower telekomunikasi di sejumlah wilayah Kabupaten Semarang. Salah satu tersangka, BD, merupakan karyawan Telkomsel dan diduga mengajak IY melakukan pencurian di Desa Jambu pada 9 September 2026. Polisi juga mendalami keterlibatan keduanya dalam sedikitnya 12 lokasi pencurian baterai sejak Januari hingga Mei 2026.
Kabel dan Baterai di 12 Tower Milik Telkomsel Digasak Maling, Kerugian Capai Ratusan Juta
Haryono (58), warga Desa Diwak, Bergas, Kabupaten Semarang, selamat dari tenggelamnya KM Virgo 8 di perairan Masalembo, Minggu (13/9/2026). Ia bersama sembilan korban lain bertahan di rakit penolong sebelum ditemukan kapal nelayan. Haryono mengaku mengalami sejumlah kejadian yang dianggapnya sebagai firasat sebelum kapal berangkat menuju Kalimantan Tengah.
Cerita Korban Selamat Kapal Virgo Asal Kabupaten Semarang, Nasi Berkat yang Tumpah hingga Mimpi Kapal Tenggelam
Warung Murah Berkah di Jalan Nakula Sadewa, Salatiga, menyajikan mangut kepala manyung dan sekitar 20 menu masakan Jawa setiap hari. Warung milik Hariyani ini buka pukul 06.30–14.00 WIB dengan harga terjangkau, mulai Rp5.000, termasuk kepala manyung Rp25.000–Rp40.000, serta ramesan sekitar Rp10.000.
Kepala Manyung Warung Murah Berkah, Solusi Cerdas Dikala Lapar, Harga Bersahabat
[pekok2]