URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Dua pekan Jelang peringgatan Hari Raya Idul Adha 1443 H, PT Digdaya Berkah Indonesia Kembali berikan belasan ekor kambing qurban, bagi karyawan dan juga warga masyarakat sekitar pabrik.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Sambut Idul Adha, Digdaya Berikan Belasan Ekor Kambing

Sambut Idul Adha, Digdaya Berikan Belasan Ekor Kambing

Sambut Idul Adha, Digdaya Berikan Belasan Ekor Kambing

featured-img

Dua pekan Jelang peringgatan Hari Raya Idul Adha 1443 H, PT Digdaya Berkah Indonesia Kembali berikan belasan ekor kambing qurban, bagi karyawan dan juga warga masyarakat sekitar pabrik.

Kepada Rasika FM, Dirut PT Digdaya Berkah Indonesia (DBI) , Redy Digdaya menjelaskan pemberian Kambing untuk Qurban ini rutin dilakukan pihaknya setiap tahun “Alhamdulillah meski dimasa sulit pasca Pandemi, kami tetap memberikan hewan qurban, baik kepada karyawan maupun kepada masyarakat (Hamba Allah) , besar harapan kami akan bermanfaat” tutur Redy.

Menurut Redy, khusus kepada Karyawan pemberian kambing qurban ini dilakukan dengan cara diundi, bagi mereka yang beruntung bisa membawa Pulang kambing untuk dijadikan Kurban pada saatnya nanti, sementara bagi masyarakat diluar karyawan diberikan berdasarkan kriteria khusus “pada kesempatan kali ini setidaknya 6 ekor kambing diperuntukkan bagi Karyawan dan 7 ekor Kambing lain bagi Hamba Allah” tambah Devint Digdaya, Direktur yang juga owner HJ Signature ini.

Menurut Devint saat ini karyawan sangat membantu perkembangan perusahaan yang bergerak di Ekspor Briket Arang Tempurung Kelapa ke banyak negara ini.

Bagi Yuddy salah satu karyawan yang beruntung mendapatkan kambing mengaku senang, karena tahun ini ia bisa mendapatkan undian qurban “terima kasih kepada mas Redy dan management Digdaya, atas kambing qurbannya, semoga kedepan Pabrik tambah maju” ungkap Yuddy kepala bagian Stuffing Digdaya ini.

Jajaran management Digdaya saat akan ziarah ke makam di kota Kudus (Poto dok humas DBI)

Pantauan wartawan, beberapa kegiatan keagamaan dan sosial bagi masyarakat, kerap dilakukan oleh perusahaan yang bergerak di bidang ekspor Briket Arang tempurung kelapa ini, Termasuk penyediaan fasilitas mobil Jenazah dan Rescue gratis bagi yang membutuhkan.

Vidio saat pengundian hewan Qurban bagi Karyawan

Sebelumnya pada tanggal 5 0ktober tahun 2020, dua karyawan Digdaya (Eka dan Kasmin) juga mendapatkan hadiah paket umroh. Namun karena saat itu masih Pandemi mereka urung berangkat ke Tanah suci “Insya Allah kedua karyawan kami yang telah beruntung mendapatkan undian paket umroh akan diberangkatkan pada 28 September 2022 atau setelah musim haji” tegas Arief Syarifudin, Humas Digdaya.

 

BACA JUGA :

Sekitar 900 siswa SD hingga SMU di Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, mengikuti lomba tari keprajuritan pada Selasa (11/8/2026) untuk memeriahkan HUT RI ke-81 dan TMMD Reguler ke-129 di Desa Cukil. Kegiatan yang diawali flashmob itu sekaligus menjadi upaya melestarikan tari keprajuritan yang menggambarkan perjuangan merebut kemerdekaan.
Meriah! Ratusan Siswa di Tengaran ikuti Lomba Tari Keprajuritan
Pemkab Semarang segera mencatat tanah hibah dari Kementerian Pertanian seluas sekitar 2,3 hektare sebagai aset daerah setelah dokumen administrasinya lengkap, Selasa (11/8/2026). Tanah eks Balai Penyuluhan Pertanian yang dihibahkan sejak 1991 tersebut diperkirakan bernilai Rp58 miliar. Pemkab Semarang juga menunggu proses sertifikasi tanah 14,8 hektare dari Badan Bank Tanah di Desa Branjang yang bernilai sekitar Rp60 miliar.
35 Tahun Mangkrak, Tanah Hibah Kementan untuk Pemkab Semarang Akhirnya Tuntas
Ratusan warga Perumahan Taman Manunggal Asri dan Wisma Karebet, Dusun Tugu, Desa Bener, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, memeriahkan HUT ke-81 RI melalui senam bersama dan jalan sehat sejauh 1 kilometer pada Minggu (9/8/2026). Kegiatan yang digelar Karang Taruna Manebet tersebut berlangsung sejak pagi dan melibatkan anak-anak hingga orang dewasa, dengan pelepasan burung perkutut sebagai simbol dimulainya jalan sehat sekaligus pesan pelestarian lingkungan.
Meriah! Karang Taruna Manebet Sukses gelar Acara Senam dan Jalan Santai
Sebanyak 15 mahasiswa Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) mengikuti East Asia Student Encounter (EASE) 2026 di Kwansei Gakuin University, Jepang, selama 18 hari hingga 18 Agustus 2026. Program bertema Manifest the Dream: Our Journey Toward Peace in a Divided World ini memperkuat pertukaran budaya, jejaring internasional, dan pendidikan perdamaian melalui berbagai kegiatan akademik, budaya, serta diskusi lintas negara.
15 Mahasiswa UKSW Ikuti EASE 2026 di Jepang, Rayakan Misi Perdamaian Dunia
Wali Kota Salatiga, dr. Robby Hernawan, menegaskan pengelolaan sampah di Kota Salatiga akan dilakukan secara bertahap dari hulu hingga hilir dengan mengedepankan edukasi pemilahan sampah sejak dari rumah. Kebijakan yang disampaikan tersebut menargetkan penuntasan penumpukan sampah dalam waktu sekitar dua tahun melalui pengolahan sampah organik di TPS 3R serta pemanfaatan sampah anorganik menjadi bahan baku bernilai ekonomi, didukung pendampingan kepada masyarakat dan penyusunan strategi bersama konsultan.
Atasi Masalah, Pemkot Gandeng Konsultan akan Musnahkan Gunungan Sampah, 2 Tahun bisa Selesai
Bank Indonesia Provinsi Jawa Tengah menggelar Festival Jateng Syariah (FAJAR) 2026 di Queen City Mall Semarang pada 6–9 Agustus 2026 untuk memperkuat literasi serta ekosistem ekonomi dan keuangan syariah. Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jawa Tengah, M. Noor Nugroho, menyebut kegiatan ini mengedepankan kolaborasi lintas sektor melalui penguatan literasi, pengembangan Halal Value Chain, pemberdayaan UMKM, dan perluasan akses ekonomi syariah yang inklusif serta berkelanjutan.
BI Jateng Tancap Gas Bangun Ekonomi Syariah, 450 Guru Disiapkan Jadi Motor Literasi Halal

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Satreskrim Polres Semarang menetapkan TI (25) dan DPP (20) sebagai tersangka kasus pencurian dengan kekerasan yang menewaskan pemilik Royal Phone, Chandra Waskito, di Ambarawa, Kabupaten Semarang, Kamis (6/8/2026). Polisi mengungkap aksi tersebut direncanakan sehari sebelumnya dan dilakukan dengan memukul korban menggunakan palu sebelum kedua tersangka membawa 53 telepon genggam serta mobil korban ke Gubug, Grobogan. Keduanya kini dijerat pasal pencurian dengan kekerasan dan pembunuhan dengan ancaman pidana seumur hidup atau maksimal 20 tahun penjara.
Kronologi Perampokan Disertai Pembunuhan Bos Royal Phone Ambarawa, Korban Dihabisi Pakai Palu di Bagian Kepala
Pemerintah Kota Salatiga dan LPK Serbaindo menjalin kolaborasi strategis untuk memperluas kesempatan kerja ke Jepang melalui pelatihan dan penempatan tenaga kerja resmi. Audiensi yang dipimpin Direktur LPK Serbaindo, Iman Abdul Rahman, bersama Wali Kota Salatiga, Robby Hernawan, membahas penyusunan nota kesepahaman (MoU), sosialisasi ke sekolah dan masyarakat, serta pengembangan kerja sama internasional guna meningkatkan kualitas SDM dan menekan angka pengangguran di Salatiga.
Perluas Kesempatan, LPK Serbaindo dan Pemkot Salatiga siap Kirim Tenaga Kerja ke Jepang
Polres Semarang memastikan mayat yang ditemukan di dalam mobil Honda Jazz di wilayah Gubug, Kabupaten Grobogan, pada Jumat (7/8/2026), merupakan Chandra Waskito, pemilik konter Royal Phone di Kelurahan Pojoksari, Kecamatan Ambarawa. Korban diduga tewas akibat tindak pidana pencurian dengan kekerasan. Polisi masih memburu pelaku serta mengumpulkan keterangan saksi dan barang bukti untuk mengungkap kronologi serta motif kejahatan.
Polisi Pastikan Mayat dalam Mobil di Grobogan Bos Royal Phone Ambarawa

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved