URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
PT Jasamarga Semarang–Batang membagikan souvenir Tahun Baru 2026 kepada pengguna jalan. Kegiatan dilakukan jajaran PT JSB di sejumlah gerbang Tol Semarang–Batang pada awal Januari 2026. Aksi ini sebagai apresiasi dan komitmen pelayanan humanis, dilaksanakan melalui pembagian souvenir serta edukasi keselamatan berkendara.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Sambut Tahun Baru 2026, Jasamarga Semarang–Batang Berbagi Souvenir untuk Pengguna Jalan

Sambut Tahun Baru 2026, Jasamarga Semarang–Batang Berbagi Souvenir untuk Pengguna Jalan

Sambut Tahun Baru 2026, Jasamarga Semarang–Batang Berbagi Souvenir untuk Pengguna Jalan

Nasrulloh, Dirut Jasamarga Semarang Batang sedang memberikan souvenir pada pengendara di GT Kalikangkung
featured-img

Semarang, 1 Januari 2026 – Mengawali Tahun Baru 2026, PT Jasamarga Semarang–Batang menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat melalui kegiatan pembagian souvenir Tahun Baru kepada para pengguna Jalan Tol Semarang–Batang.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di sejumlah titik layanan, yakni Gerbang Tol Kalikangkung, Gerbang Tol Kaliwungu, Gerbang Tol Kendal, Gerbang Tol Weleri, Gerbang Tol KIT Batang, dan Gerbang Tol Kandeman. Pembagian souvenir ini menjadi bentuk apresiasi sekaligus ungkapan terima kasih atas kepercayaan masyarakat yang telah menjadikan Jalan Tol Semarang–Batang sebagai jalur perjalanan yang aman dan nyaman.

Dengan mengusung semangat “Melayani Sepenuh Hati”, kegiatan ini menjadi simbol kepedulian perusahaan kepada para pengguna jalan, khususnya di momen pergantian tahun yang sarat dengan harapan dan semangat baru.

Direktur Utama PT Jasamarga Semarang–Batang, Nasrullah, menyampaikan bahwa pelayanan jalan tol tidak hanya berfokus pada aspek operasional, tetapi juga mengedepankan pendekatan humanis kepada pengguna jalan.

“Melalui kegiatan berbagi souvenir di awal Tahun 2026 ini, kami ingin menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada seluruh pengguna jalan. Semangat Melayani Sepenuh Hati kami wujudkan melalui pelayanan yang aman, nyaman, dan humanis. Semoga setiap perjalanan di Jalan Tol Semarang–Batang senantiasa diberikan kelancaran dan keselamatan,” ujar Nasrullah.

Jajaran PT. JSB memantau arus lalu-lintas malam tahun baru

Selain pembagian souvenir, petugas di lapangan juga memberikan edukasi keselamatan berkendara kepada para pengguna jalan. Edukasi tersebut meliputi imbauan untuk mematuhi batas kecepatan, menjaga jarak aman antar kendaraan, memastikan kondisi kendaraan dan fisik pengemudi dalam keadaan prima, serta memanfaatkan rest area untuk beristirahat guna menghindari kelelahan saat berkendara.

Melalui kegiatan ini, PT Jasamarga Semarang–Batang berharap dapat memberikan pengalaman perjalanan yang lebih berkesan bagi pengguna jalan, sekaligus mempererat hubungan yang harmonis antara pengelola jalan tol dan masyarakat di awal Tahun 2026.

BACA JUGA :

Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen mengapresiasi Kepala SPPG Jati, Karanganyar, yang mencicipi menu MBG setelah tim dapur melaporkan aroma mencurigakan, Rabu (12/8/2026). Tindakan itu dilakukan untuk memastikan keamanan makanan sebelum didistribusikan. Pemprov Jateng menilai kejadian tersebut menjadi evaluasi untuk memperketat pengawasan kualitas program MBG.
Taj Yasin Apresiasi Kepala SPPG yang Cicipi Menu MBG Sebelum Dibagikan
Dugaan penyalahgunaan dana Kredit Ketahanan Pangan dan Energi (KKPE) mencuat dalam audiensi Gapoktan Ngudi Hasil Desa Pakopen dengan DPRD Kabupaten Semarang, Kamis (13/8/2026). Anggota kelompok mengaku menerima dana lebih kecil dari nilai kredit dalam akad, sementara kewajiban tetap berjalan. DPRD meminta Pemkab membentuk tim untuk memfasilitasi penyelesaian.
Dana Kredit Petani Pakopen Bandungan Diduga Diselewengkan, Kuasa Hukum: Ada Indikasi Korupsi
Kejaksaan Negeri Salatiga menyerahkan lima mobil hasil rampasan perkara penyalahgunaan BBM bersubsidi kepada pemenang lelang terbuka di KPKNL Semarang, Kamis (13/8/2026). Kendaraan tersebut sebelumnya dimodifikasi untuk mengangkut solar dalam jumlah besar dan menggunakan pelat nomor serta barcode BBM yang diduga telah diubah. Hasil lelang disetorkan kepada negara.
5 Mobil Pengangsu Solar Dilelang, Uangnya Masuk ke Kas Negara
Warga Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, menggelar kenduri dan makan bersama di atas jalan yang baru selesai dibeton saat penutupan TMMD Reguler ke-129, Kamis (13/8/2026). Tradisi tersebut menjadi ungkapan syukur atas pembangunan jalan sepanjang sekitar 1,2 kilometer yang menghubungkan Cukil dengan Kemetul dan memperpendek akses warga.
Luapkan Rasa Syukur, Warga Cukil Gelar Kenduri di Atas Jalan yang Baru Selesai Dicor
Kejaksaan Negeri Salatiga memperkuat sinergi dengan insan pers melalui kegiatan koordinasi di Joglo 3 Kejari Salatiga, Kamis (13/8/2026), untuk mendukung Program Kerja Intelijen 2026. Kejari mendorong media menyampaikan informasi penegakan hukum secara profesional, transparan, akurat, dan berimbang sekaligus meningkatkan kesadaran hukum masyarakat.
Gelar Konsolidasi Kejaksaan ajak Kopdar Perdana dengan Insan Media di Salatiga
Kampung Keluarga Berkualitas Manggar Lestari, Desa Lerep, Kecamatan Ungaran Barat, Kabupaten Semarang, meraih juara pertama nasional pengelolaan Kampung KB 2026 dari Kemendukbangga/BKKBN. Prestasi tersebut diraih melalui keterlibatan masyarakat dalam pemberdayaan lansia, pendampingan anak dan balita, seni budaya, serta berbagai program untuk meningkatkan kualitas keluarga dan lingkungan.
Kampung KB Manggar Lestari Desa Lerep Juara Nasional, Bukan Sekadar Soal “Dua Anak Cukup”

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Satreskrim Polres Semarang menetapkan TI (25) dan DPP (20) sebagai tersangka kasus pencurian dengan kekerasan yang menewaskan pemilik Royal Phone, Chandra Waskito, di Ambarawa, Kabupaten Semarang, Kamis (6/8/2026). Polisi mengungkap aksi tersebut direncanakan sehari sebelumnya dan dilakukan dengan memukul korban menggunakan palu sebelum kedua tersangka membawa 53 telepon genggam serta mobil korban ke Gubug, Grobogan. Keduanya kini dijerat pasal pencurian dengan kekerasan dan pembunuhan dengan ancaman pidana seumur hidup atau maksimal 20 tahun penjara.
Kronologi Perampokan Disertai Pembunuhan Bos Royal Phone Ambarawa, Korban Dihabisi Pakai Palu di Bagian Kepala
Satreskrim Polres Semarang mengungkap kasus perampokan yang menewaskan pemilik Royal Phone, Chandra Waskito, melalui jejak salah satu tersangka saat menggunakan jasa ojek online dari Grobogan menuju Ambarawa. Polisi menelusuri pengemudi GoRide yang menerima satu unit handphone sebagai pembayaran hingga memperoleh identitas tersangka. Penyidik juga menyebut motif perkara berkaitan dengan persoalan ekonomi dan masih melengkapi berkas sebelum diserahkan kepada kejaksaan.
Terungkap Lewat Histori Ojol, Perampok Royal Phone Bayar Gojek Pakai HP Hasil Kejahatan
Tim gabungan kepolisian mengamankan dua terduga pelaku kasus dugaan perampokan yang menewaskan pemilik konter Royal Phone, Chandra Waskito, di Kelurahan Pojoksari, Kecamatan Ambarawa, Kabupaten Semarang. Penangkapan dilakukan di Kota Semarang dan Kabupaten Semarang pada Jumat (7/8/2026), kurang dari 48 jam setelah kejadian, setelah polisi mengembangkan penyelidikan dengan melibatkan Polda Jawa Tengah, Polres Semarang, dan Polres Grobogan untuk mengungkap peran serta kemungkinan keterlibatan pihak lain.
Misteri Perampokan Royal Phone Ambarawa Terkuak, Polisi Ringkus Dua Terduga Pelaku

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved