URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) SO Serbaindo menyelenggarakan Wisuda Ke-10 yang diikuti 93 lulusan sebagai upaya menghadirkan solusi di tengah tantangan ekonomi dan maraknya pemutusan hubungan kerja (PHK). Kegiatan ini melibatkan CEO Serbaindo Grup, Papi Iman, dan dihadiri oleh orang tua wisudawan, perwakilan dari Polres, Kodim 411, Disperinaker Kota Salatiga, serta para tamu dari instansi pendidikan dan mitra nasional.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Serbaindo Grup Gelar Wisuda Ke-10, Luncurkan Program Kerja Internasional di Tengah Badai PHK

Serbaindo Grup Gelar Wisuda Ke-10, Luncurkan Program Kerja Internasional di Tengah Badai PHK

Serbaindo Grup Gelar Wisuda Ke-10, Luncurkan Program Kerja Internasional di Tengah Badai PHK

93 lulusan LPK Serbaindo saat diwisuda. Sabtu 26/4/2025
featured-img

RASIKAFM. COM | SALATIGA – Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) SO Serbaindo menggelar Wisuda Ke-10 yang diikuti oleh 93 lulusan. di tengah situasi ekonomi nasional yang tengah dilanda gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK). Acara ini dihadiri oleh orang tua wisudawan, perwakilan dari Polres Salatiga, Kodim 411 Salatiga, Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperinaker) Kota Salatiga, serta sejumlah kepala sekolah SMK dan tamu VIP dari berbagai instansi.

Selain itu, perwakilan dari cabang-cabang LSI Grup seperti Nadulang Serbaindo, LSI Tegal, Semarang, Magelang, Cirebon, Gunkid, serta 12 cabang lainnya turut hadir secara daring bersama lebih dari 50 mitra nasional.

CEO Serbaindo Grup, Papi Iman, menyampaikan bahwa peluang kerja ke Jepang yang ditawarkan pihaknya menjadi solusi strategis di tengah prediksi badai PHK yang diperkirakan terjadi pada 2025 hingga 2026. Menurutnya, terdapat 1.200 lowongan kerja di Jepang yang tersedia tahun ini bagi tenaga kerja asal Indonesia.

Pada kesempatan yang sama, Serbaindo Grup juga menandatangani kerja sama strategis dengan Nadulang Cruise Line Training Center. Kerja sama ini membuka jalur karier baru di industri kapal pesiar dengan gaji yang menjanjikan, yakni antara Rp20 juta hingga Rp30 juta per bulan. Sebanyak 3.500 tenaga kerja dibutuhkan untuk penempatan hingga tahun 2030, terutama di wilayah Eropa.

Menariknya, para peserta program kerja internasional ini juga dapat menempuh kuliah S1 secara daring sehingga pengalaman kerja di luar negeri dapat diiringi dengan peningkatan jenjang pendidikan.

“Kami berharap, melalui program ini, generasi muda Indonesia dapat memperoleh pengalaman internasional, meningkatkan daya saing, serta berkontribusi pada pembangunan bangsa,” ujarnya.

Melalui berbagai inovasi dan program pengembangan sumber daya manusia, Serbaindo menegaskan komitmennya sebagai jembatan bagi pemuda Indonesia untuk meraih peluang global dengan kompetensi bertaraf internasional.

Papi Iman saat diwawancarai Rasika

BACA JUGA :

M. Iksan (55), warga Pungkursari, Kota Salatiga, merakit Yamaha Vixion 155 cc menjadi Jeep Willys mini berwarna hijau army selama tiga bulan dengan biaya sekitar Rp30 juta. Ia memadukan mesin motor, persneling serta kaki-kaki Daihatsu Zebra, lalu membentuk bodi dari rangka besi dan pelat agar kendaraan dapat digunakan melintasi jalan kota hingga tanjakan Bandungan.
Kreatif! Tukang Cat di Salatiga ini Sulap Motor Yamaha Vixion jadi Jeep Willys Mini
LAZIS Jateng Cabang Salatiga bekerja sama dengan Resta Pendopo KM 456 menggelar Khitan Ceria 2026 bagi 30 anak yatim, piatu, dan dhuafa di Baok, Ujung-Ujung, Pabelan, Kabupaten Semarang, Kamis (2/7/2026). Program tahun ketiga ini memberikan layanan sosial sekaligus mengajak peserta yang memasuki masa baligh meningkatkan ketaatan beribadah dan membiasakan salat lima waktu.
Puluhan Anak ikuti Khitan Ceria 2026 di Resta Pendopo KM 456
Belasan remaja masjid dari Perumahan Taman Manunggal Asri Tugu Bener, Tengaran, menggelar nonton bareng film inspiratif Bilal bin Rabah di Masjid Al Ikhlas, Jumat (3/7/2026). Kegiatan perdana yang digagas Ugema ini diisi salat Magrib dan pembagian doorprize untuk mempererat kebersamaan sekaligus mengajak pelajar mengisi liburan sekolah dengan aktivitas positif.
Isi Kegiatan Positif Liburan, Belasan Remaja Ugema Nobar Film Bilal
PT Mitra Anugerah Bumi Agung berkomitmen memperbaiki jalan rusak di Desa Tlompakan, Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang, mulai 12 Juli 2026 setelah audiensi dengan warga dan DPRD Kabupaten Semarang, Jumat (3/7/2026). Warga juga menuntut pembatasan jam operasi, kelayakan armada, perbaikan drainase, dan rambu keselamatan. DPRD akan mendorong penghentian sementara tambang bila komitmen tidak direalisasikan.
DPRD Kabupaten Semarang Ultimatum Tambang Galian C di Tuntang: Taati Kesepakatan atau Operasional Ditutup!
Masuki Usia Ke-118 Tahun, Ikatan Notaris Indonesia Didorong Terus Jaga Integritas
Masuki Usia Ke-118 Tahun, Ikatan Notaris Indonesia Didorong Terus Jaga Integritas
PT Jasamarga Semarang Batang melaksanakan program penghijauan dengan menanam pohon Trembesi dan Tabebuya di Simpang Susun Weleri serta sejumlah titik di sepanjang Tol Batang-Semarang. Program ini dilakukan untuk mendukung infrastruktur berkelanjutan melalui penyerapan emisi karbon, peningkatan kualitas udara, pengendalian erosi, peredaman kebisingan, dan penciptaan lingkungan jalan tol yang lebih asri bagi pengguna jalan.
Tanam Sekarang, untuk Generasi Mendatang: PT Jasamarga Semarang Batang Hijaukan Ruas Tol

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Kejaksaan Negeri Kabupaten Semarang menetapkan tiga koordinator kelompok masyarakat (Pokmas) Kelurahan Bergas Lor, Kecamatan Bergas, sebagai tersangka dugaan korupsi proyek pembangunan sarana prasarana dan pemberdayaan masyarakat yang bersumber dari Dana Alokasi Umum (DAU) Tambahan APBD Kabupaten Semarang Tahun Anggaran 2019–2020. Ketiganya diduga menyelewengkan dana swakelola hingga merugikan keuangan negara sekitar Rp600 juta dan ditahan sejak 30 Juni 2026 untuk kepentingan penyidikan.
Korupsi Dana Swakelola Bergas Lor Terbongkar, Tiga Koordinator Pokmas Dijebloskan ke Tahanan
Satreskrim Polres Semarang menangkap seorang pelatih taekwondo berinisial R (52) atas dugaan pencabulan terhadap muridnya yang masih berusia 13 tahun di sebuah tempat latihan di Kecamatan Ambarawa, Kabupaten Semarang. Peristiwa yang terjadi pada 30 Maret 2026 itu dilaporkan keluarga korban ke polisi hingga berujung penangkapan tersangka pada Selasa (30/6/2026). Polisi menjerat tersangka dengan Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual dan KUHP dengan ancaman hukuman maksimal 12 tahun penjara yang dapat diperberat karena adanya relasi kuasa.
Aksi Bejat Pelatih Taekwondo di Ambarawa: Cabuli Muridnya Lalu Beri Uang Tutup Mulut
Pengelola Warung Soemantri, Gani Nur Rahman, memprotes penutupan akses utama menuju lokasi usahanya di Jalan dr. O. Notohamidjojo, Blotongan, Kecamatan Sidorejo, Kota Salatiga, yang terjadi akibat pemasangan pagar oleh pihak lain. Kondisi tersebut dinilai menghambat pembangunan, menyulitkan pengunjung, serta berdampak pada rencana pengembangan warung sebagai ruang kreatif, edukasi, dan kawasan konservasi.
Pengelola Warung Soemantri Protes, Akses Pintu Masuk Ditutup Pagar