KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Warga Genuk Dilarikan Ke Rumah Sakit Usai Kesetrum Listrik

Warga Genuk Dilarikan Ke Rumah Sakit Usai Kesetrum Listrik

Warga Genuk Dilarikan Ke Rumah Sakit Usai Kesetrum Listrik

Korban tersengat listrik saat sedang membangun rumah milik warga di Jalan Darat Nipah, Kelurahan Dadapsari, Kecamatan Semarang Utara sudah mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Pantiwilasa Citarum.

RASIKAFM – Seorang pria mendapatkan luka bakar usai tersengat listrik saat sedang membangun rumah milik warga di Jalan Darat Nipah, Kelurahan Dadapsari, Kecamatan Semarang Utara pada Rabu (14/7/2021)

Korban bernama Triyono (32) warga Kelurahan Bangetayu Wetan, Kecamatan Genuk harus dilarikan kerumah sakit Pantiwilasa Citarum untuk perawatan medis karena mendapatkan luka bakar hingga 30 persen pada tubuhnya.

“Korban mengalami luka Bakar di wajah, kedua lengan dan kedua tungkai kaki. Dan luka bakar 30 persen,” kata Kapolsek Semarang Utara, Kompol Budi Abadi, kepada wartawan, Rabu (14/7).

Kejadian bermula ketika korban sedang beraktifitas pembangunan sebuah rumah milik warga bersama rekannya, mulai pukul 08.00 WIB.

“Setelah istirahat, korban melanjutkan pekerjaan melepo dinding depan rumah yang berada dilantai dua,” bebernya.

Tak disangka, aktifitas korban ternyata berdekatan dengan bentangan Kebel Listrik PLN sebanyak tiga buah yang berjarak sekitar satu meter dari dinding depan lantai dua. Saat sedang bekerja korban menapak di steger yang terbuat dari bambu.

“Tiba-tiba  tubuh korban menyentuh kabel Listrik PLN. Sehingga korban tersengat dan jatuh di atas Steger,” tuturnya.

Rekan korban yang melihat kejadian ini, langsung menolong bersama warga sekitar. Kemudian korban diturunkan dan dibawa ke rumah sakit Panti Willasa Citarum Semarang untuk mendapatkan perawatan medis.

“Saat dibawa ke rumah sakit korban dalam kondisi sadar atau tidak pingsan. Ini masih dalam perawatan,” pungkasnya.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

IMG-20250513-WA0020
Komunitas Zeusa USA, Tambah Tua Semakin Digdaya
Tuan Rumah 12 Cabor Porprov XVII, Salatiga Bidik Prestasi, Targetkan 51 Emas
Tuan Rumah 12 Cabor Porprov XVII, Salatiga Bidik Prestasi, Targetkan 51 Emas
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah bersama Bank Indonesia menggelar program stabilisasi harga dan hilirisasi pangan di Tarubudaya, Ungaran, Kabupaten Semarang, Senin (12/10/2026). Program ini menyediakan beras seharga Rp11.000 per kilogram dan cabai rawit merah Rp10.000 per kemasan 200 gram, sekaligus memperkuat produksi pertanian dan membantu pedagang menghadapi kenaikan biaya bahan baku.
Tekan Inflasi, BI dan Pemprov Jateng Gelar Tebus Murah 6 Ton Beras dan 600 Kg Cabai
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Hangus Terbakar, Kerugian 1 Milyar
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Ludes Terbakar, Kerugian 1 Milyar
[pekok2]