URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Pemerintah Kota Salatiga akan melaksanakan uji coba program Makan Bergizi Gratis (MBG) di 9 sekolah pada Kamis, 12 September 2024, dengan anggaran sebesar Rp 463,98 juta untuk 30.932 siswa. Kepala Dinas Pendidikan Kota Salatiga, Nunuk Dartini, menyatakan bahwa setiap paket makanan bergizi bernilai Rp 15.000 dan uji coba akan berlangsung selama 10 hari, dimulai dari SMP Negeri 2 Salatiga.

Mbak Google

KABAR RASIKA

9 Sekolah, Uji Coba Program Makan Bergizi Gratis di Salatiga

9 Sekolah, Uji Coba Program Makan Bergizi Gratis di Salatiga

9 Sekolah, Uji Coba Program Makan Bergizi Gratis di Salatiga

Siswa siswi disalah satu SDN di Salatiga saat uji coba MBG
featured-img

RASIKAFM.COM |  SALATIGA – Pemerintah Kota Salatiga akan melaksanakan uji coba program Makan Bergizi Gratis (MBG) di 9 sekolah pada Kamis, 12 September 2024.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Salatiga, Nunuk Dartini, mengungkapkan bahwa uji coba program MBG tersebut menelan anggaran sebesar Rp 463,98 juta.

Ia menjelaskan, setiap paket makanan bergizi yang diberikan kepada siswa nilainya sebesar Rp 15.000. Adapun jumlah peserta uji coba program MBG tercatat sebanyak 30.932 siswa.

“Jadi biaya yang dibutuhkan untuk pelaksanaan uji coba program MBG mencapai Rp 463,98 juta,” ucapnya.

Dia menjelaskan bahwa secara umum pelaksanaan uji program MBG di Kota Salatiga sudah siap dan tinggal melaksanakannya. Menurutnya, sejauh ini tidak ada kendala dalam persiapan pelaksanaan uji coba.

“Uji coba MBG secara resmi akan dilaksanakan 9 September. Untuk wilayah Jateng, uji coba dilaksanakan di Kota Salatiga, Kota Tegal, Kabupaten Kudus, dan Kota Surakarta. Persiapan di Salatiga sementara ini tidak ada kendala,” terang Nunuk.

Nunuk mengungkapkan bahwa launching uji coba program MBG akan dilaksanakan di Lapangan SMP Negeri 2 Salatiga. Sementara itu, uji coba akan dilaksanakan selama 10 hari yang dilakukan secara bertahap.

“Jumlah peserta program MBG sebanyak 30.932 siswa. Jadi uji coba tahap pertama yang akan dilaksanakan di SMP Negeri 2 Salatiga sebanyak 3.189 siswa,” jelasnya.

Dia berharap, pelaksanaan uji program MBG di Kota Salatiga dapat berjalan lancar dan sesuai dengan perencanaan.

“Persiapan sudah kami bahas bersama dengan Kemendikbud, dan kami sudah siap melaksanakan uji coba MBG,” tutupnya.

BACA JUGA :

Ratusan warga Perumahan Taman Manunggal Asri dan Wisma Karebet, Dusun Tugu, Desa Bener, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, memeriahkan HUT ke-81 RI melalui senam bersama dan jalan sehat sejauh 1 kilometer pada Minggu (9/8/2026). Kegiatan yang digelar Karang Taruna Manebet tersebut berlangsung sejak pagi dan melibatkan anak-anak hingga orang dewasa, dengan pelepasan burung perkutut sebagai simbol dimulainya jalan sehat sekaligus pesan pelestarian lingkungan.
Meriah! Karang Taruna Manebet Sukses gelar Acara Senam dan Jalan Santai
Sebanyak 15 mahasiswa Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) mengikuti East Asia Student Encounter (EASE) 2026 di Kwansei Gakuin University, Jepang, selama 18 hari hingga 18 Agustus 2026. Program bertema Manifest the Dream: Our Journey Toward Peace in a Divided World ini memperkuat pertukaran budaya, jejaring internasional, dan pendidikan perdamaian melalui berbagai kegiatan akademik, budaya, serta diskusi lintas negara.
15 Mahasiswa UKSW Ikuti EASE 2026 di Jepang, Rayakan Misi Perdamaian Dunia
Wali Kota Salatiga, dr. Robby Hernawan, menegaskan pengelolaan sampah di Kota Salatiga akan dilakukan secara bertahap dari hulu hingga hilir dengan mengedepankan edukasi pemilahan sampah sejak dari rumah. Kebijakan yang disampaikan tersebut menargetkan penuntasan penumpukan sampah dalam waktu sekitar dua tahun melalui pengolahan sampah organik di TPS 3R serta pemanfaatan sampah anorganik menjadi bahan baku bernilai ekonomi, didukung pendampingan kepada masyarakat dan penyusunan strategi bersama konsultan.
Atasi Masalah, Pemkot Gandeng Konsultan akan Musnahkan Gunungan Sampah, 2 Tahun bisa Selesai
Bank Indonesia Provinsi Jawa Tengah menggelar Festival Jateng Syariah (FAJAR) 2026 di Queen City Mall Semarang pada 6–9 Agustus 2026 untuk memperkuat literasi serta ekosistem ekonomi dan keuangan syariah. Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jawa Tengah, M. Noor Nugroho, menyebut kegiatan ini mengedepankan kolaborasi lintas sektor melalui penguatan literasi, pengembangan Halal Value Chain, pemberdayaan UMKM, dan perluasan akses ekonomi syariah yang inklusif serta berkelanjutan.
BI Jateng Tancap Gas Bangun Ekonomi Syariah, 450 Guru Disiapkan Jadi Motor Literasi Halal
Satpol PP dan Damkar Kabupaten Semarang memperkuat upaya pencegahan kebakaran di TPA Blondo, Kecamatan Bawen, selama musim kemarau dengan penyemprotan rutin di titik rawan dan peningkatan kesiapsiagaan personel. Kepala Satpol PP dan Damkar Kabupaten Semarang, Anang Sukoco, menyebut langkah tersebut dilakukan menyusul meningkatnya kasus kebakaran yang telah mencapai 80 kejadian hingga awal Agustus 2026, didominasi kebakaran hutan dan lahan.
Cegah Kebakaran TPA Blondo, Damkar Kabupaten Semarang Rutin Semprot Titik Rawan
Polres Semarang meningkatkan upaya pencegahan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) memasuki musim kemarau dengan memperkuat kesiapsiagaan personel, memetakan wilayah rawan, serta mengintensifkan patroli terpadu bersama TNI, BPBD, dan instansi terkait. Kapolres Semarang, Heru Dwi Purnomo, menegaskan langkah tersebut dilakukan untuk meminimalkan risiko kebakaran melalui pencegahan, edukasi masyarakat, dan penegakan hukum terhadap pelaku pembakaran lahan.
Musim Kemarau Kian Memuncak, Kapolres Semarang: Tindak Tegas Pelaku Pembakaran Hutan dan Lahan!

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Satreskrim Polres Semarang menetapkan TI (25) dan DPP (20) sebagai tersangka kasus pencurian dengan kekerasan yang menewaskan pemilik Royal Phone, Chandra Waskito, di Ambarawa, Kabupaten Semarang, Kamis (6/8/2026). Polisi mengungkap aksi tersebut direncanakan sehari sebelumnya dan dilakukan dengan memukul korban menggunakan palu sebelum kedua tersangka membawa 53 telepon genggam serta mobil korban ke Gubug, Grobogan. Keduanya kini dijerat pasal pencurian dengan kekerasan dan pembunuhan dengan ancaman pidana seumur hidup atau maksimal 20 tahun penjara.
Kronologi Perampokan Disertai Pembunuhan Bos Royal Phone Ambarawa, Korban Dihabisi Pakai Palu di Bagian Kepala
Pemerintah Kota Salatiga memberikan penghargaan kepada pemenang Lomba Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (Krenova) 2026 dalam apel pagi di Kantor Pemerintah Kota Salatiga, Senin (3/8/2026). Penghargaan diserahkan Wali Kota Salatiga, dr. Robby Hernawan, sebagai apresiasi atas inovasi yang mampu menjawab persoalan masyarakat, meningkatkan kualitas pelayanan publik, serta mendorong budaya inovasi yang berkelanjutan.
Pemkot Salatiga Anugerahi Pemenang Krenova 2026, Inovasi harus Jawab Persoalan
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Rabu, 5 Agustus 2026, didominasi kondisi cerah hingga cerah berawan. Hasil pengamatan pukul 05.30 WIB mencatat suhu udara di Semarang 24,1 derajat Celsius dengan kelembapan 85 persen, sementara hujan ringan berpotensi terjadi secara tidak merata di wilayah pegunungan, dataran tinggi, sebagian Jawa Tengah bagian timur, dan sekitarnya.
05 Agustus 2026: Cuaca Semarang Cerah Berawan, BMKG Prediksi Hujan Ringan di Sejumlah Wilayah Jawa Tengah

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved