URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Akibat Hujan deras yang mengguyur Wilayah Kecamatan Tengaran Kabupaten Semarang, Selasa 9 November mengakibatkan talut bahu jalan sepanjang kurang lebih 10 meter di Dusun Dusun Ngepringan RT 26 RW 05 Desa Duren ambrol, sekira pukul 14.00 wib.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Hujan Deras Akibatkan Talud Bahu Jalan Didusun Ngepringan Desa Duren Tengaran Ambrol

Hujan Deras Akibatkan Talud Bahu Jalan Didusun Ngepringan Desa Duren Tengaran Ambrol

Hujan Deras Akibatkan Talud Bahu Jalan Didusun Ngepringan Desa Duren Tengaran Ambrol

featured-img

Akibat Hujan deras yang mengguyur Wilayah Kecamatan Tengaran Kabupaten Semarang, Selasa 9 November mengakibatkan talut bahu jalan sepanjang kurang lebih 10 meter di Dusun Dusun Ngepringan RT 26 RW 05 Desa Duren ambrol, sekira pukul 14.00 wib.

Dalam konfirmasinya kepada rasikafm.com, Sekdes Duren Agus Muthoin SH membenarkan terkait kejadian tersebut. Ia menambahkan talut yang ambrol kurang lebih sepuluh meter dan menimpa tanaman padi warga.”Talud tersebut ambrol, beruntung dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa,” katanya.

Agus menambahkan terkait ambrolnya talud bahu jalan, pihaknya sudah koordinasi dengan pihak terkait dan akan segera ditindak lanjuti.

“Kami sudah koordinasi dengan BPBD Kabupaten Semarang, dan DPU Kabupaten Semarang, melalui Pak Wahono selaku pemangku DPU kecamatan akan melakukan survei kelokasi. Selain itu BPBD juga mau survei ke lokasi,”terangnya.

Lokasi jalan yang ambrol

Menurut Agus bangunan talud bahu jalan tersebut dulunya dibangun melalui progam PNPM sekitar tahun 2013/2014.”Terkait langkah yang akan diambil Pemerintah Desa Duren, mesih menunggu hasil survei dinas terkait. Nanti terkait penangananya seperti apa, kalau memang di tindak lanjuti ya Alhamdulillah, tapi kalau memang tidak nanti akan dianggarkan di tahun 2022 dengan Dana Desa (DD),” katanya.

Sementara itu pasca kejadian aparat Polsek Tengaran bersama PU dan Bhabinsa langsung mengecek ke TKP.
Petugas bahkan melakukan koordinasi di Kantor Balaidesa Sampai Malam (rief)

BACA JUGA :

PT Jasamarga Semarang Batang melakukan uji kekesatan (Skid Resistance Test) di Ruas Tol Semarang–Batang sebagai bagian dari pemenuhan Standar Pelayanan Minimal (SPM). Pengujian ini bertujuan mengukur daya cengkeram ban terhadap permukaan jalan agar risiko kendaraan tergelincir dapat diminimalkan, sekaligus menjadi dasar pelaksanaan pemeliharaan demi menjaga keamanan, kenyamanan, dan keselamatan pengguna jalan tol.
Ternyata Jalan Tol Rutin Jalani Uji Kekesatan Jalan, Apa Itu dan Mengapa Penting?
Kementerian Agama Kabupaten Semarang meluncurkan Program Pohon Cinta secara serentak di seluruh Kantor Urusan Agama (KUA), Selasa (14/7/2026), dengan mewajibkan setiap calon pengantin menanam sedikitnya satu pohon. Program yang menjadi bagian dari implementasi Ekoteologi ini bertujuan mendorong pelestarian lingkungan, memperkuat nilai keagamaan, sekaligus mendukung penghijauan di Kabupaten Semarang. Hingga kini, sekitar 6.600 bibit pohon telah ditanam melalui program tersebut.
Catin di Kabupaten Semarang Wajib Tanam "Pohon Cinta" Sebelum Menikah
Dinas Perhubungan Kabupaten Semarang bersama PT Jasamarga Jogja Bawen menyempurnakan jalur kanalisasi sepeda motor di Exit Tol Bawen dengan mengubah bentuk pulau jalan menjadi lebih landai. Perbaikan yang dilakukan setelah evaluasi dan koordinasi dengan PT Trans Marga Jateng ini bertujuan meningkatkan keselamatan, kenyamanan, serta memudahkan pengendara sepeda motor bergabung ke lajur utama.
Pulau Jalan Exit Tol Bawen Dibongkar, Kurangi Risiko Manuver Pengendara Motor
Mulai Hari Ini! Sebagian Wilayah Salatiga Padam, PLN Resmi Umumkan Mati Lampu 3 Hari Berturut-turut
Mulai Hari Ini! Sebagian Wilayah Salatiga Padam, PLN Resmi Umumkan Mati Lampu 3 Hari Berturut-turut

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Dinas Perhubungan Kabupaten Semarang bersama Satlantas Polres Semarang melakukan monitoring operasional angkutan galian C milik PT Mitra Anugerah Bumi Agung (MABA) di Desa Delik, Kecamatan Tuntang, Senin (13/7/2026). Dalam inspeksi tersebut, petugas menemukan sejumlah truk yang belum memenuhi persyaratan laik jalan. Pengusaha tambang diberi peringatan untuk melengkapi persyaratan teknis dan administrasi kendaraan, serta diminta mengoptimalkan penyiraman jalan, penggunaan terpal, dan pengaturan lalu lintas guna mengurangi dampak terhadap masyarakat.
Dishub Kabupaten Semarang Lakukan Pengawasan Angkutan Galian C di Delik Tuntang, Soroti Kelayakan Kendaraan dan Pengendalian Debu
SMA Sainstek Ahmad Dahlan Salatiga menggelar kegiatan Awalussanah di Gedung DPRD Kota Salatiga, Sabtu (11/7/2026), dengan penyampaian materi menggunakan bahasa Inggris dan Indonesia. Kegiatan ini bertujuan memperkenalkan program sekolah, guru, dan siswa baru sekaligus menegaskan komitmen membangun sekolah modern berbasis sains, teknologi, riset, serta nilai-nilai Al-Qur'an dan Al-Hadits untuk menyiapkan lulusan berdaya saing global.
42 Siswa Baru SMA Sainstek Salatiga ikuti Awalussanah, Penyajian Materi disampaikan dalam Dua Bahasa
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Senin, 13 Juli 2026, didominasi kondisi cerah hingga cerah berawan. Hasil pengamatan pukul 06.00 WIB menunjukkan suhu udara di Semarang mencapai 25,4 derajat Celsius dengan kelembapan 65 persen, sementara cuaca kering masih berpotensi meningkatkan risiko kebakaran hutan dan lahan di sejumlah wilayah.
13 Juli 2026: Cuaca Semarang Cerah, BMKG Minta Waspadai Potensi Kebakaran Hutan dan Lahan di Jawa Tengah