URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

"Ini sebagai bentuk dukungan terhadap upaya percepatan vaksinasi bagi anak usia 6-11 tahun," terang Kapolsek Ungaran AKP Gunawan Wibisono.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Sebelas Tahun Pengabdian, Alumni Akpol 2010 Bantu Percepatan Kekebalan Komunal Pelajar SD

Sebelas Tahun Pengabdian, Alumni Akpol 2010 Bantu Percepatan Kekebalan Komunal Pelajar SD

Sebelas Tahun Pengabdian, Alumni Akpol 2010 Bantu Percepatan Kekebalan Komunal Pelajar SD

featured-img

UNGARAN – Elwin Hafiz Destha Wardana (9), pelajar kelas IV SD Islam Multiplus Ar-Rahiim Kajangan, Desa Kalongan, Ungaran Timur, Kabupaten Semarang tampak meringis menahan sakit saat divaksinasi Covid-19, Kamis (23/12/2021). Meski demikian, ia mengaku tidak merasa takut saat akan disuntik.

“Agak sakit, tapi nggak papa, nggak takut juga soalnya temannya banyak,” katanya.

Elwin bersama puluhan pelajar lainnya mendapatkan vaksinasi Covid-19 atas inisiasi Polsek Ungaran bersama alumni Akademi Kepolisian (Akpol) tahun 2010 Batalyon Rinaksa Sakalamandala.

Kapolsek Ungaran AKP Gunawan Wibisono mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk dukungan kepada pemerintah untuk percepatan vaksinasi bagi kalangan pelajar usia 6-11 tahun.

“Polri dalam hal ini Polsek Ungaran menunjang program vaksinasi nasional. Hari ini ada 67 pelajar kelas III, IV dan VI yang divaksinasi,” terangnya.

Menurut Gunawan, saat ini hampir tidak ada kendala yang berarti terkait program vaksinasi. Masyarakat dinilai telah mendapatkan edukasi dengan baik pentingnya vaksinasi.

“Kendala hampir tidak ada ya, masyarakat semakin sadar betapa pentingnya vaksinasi untuk mencapai kekebalan komunal. Khusus untuk pelajar di sini (SD Islam Multiplus Ar-Rahiim) nanti akan kita lanjut lagi usai liburan sekolah pada 3 Januari 2022,” jelasnya.

Selain program vaksinasi tersebut, Gunawan menambahkan pihaknya juga menyelenggarakan bakti sosial berupa penyerahan bantuan dan tali asih kepada pelajar, warga sekitar yang kurang mampu serta kaum difabel.

“Ini bentuk rasa syukur sebelas tahun pengabdian kami sebagai bagian dari alumni Akpol 2010 Batalyon Rinaksa Sakalamandala. Semoga apa yang kami berikan bisa bermanfaat dan meringankan beban saudara kita yang membutuhkan,” pungkasnya. (win)

BACA JUGA :

Ribuan jamaah thariqah dari berbagai daerah menghadiri Silaturahmi Nasional Annitho Aswaja di Wisma Perdamaian Semarang, Sabtu (13/6/2026). Kegiatan yang dihadiri ulama, habaib, dan tokoh pemerintahan ini digelar untuk memperkuat ukhuwah, konsolidasi organisasi, serta meneguhkan komitmen kebangsaan melalui zikir, tausiyah, baiat kubro, dan pemberdayaan umat.
Habib Luthfi Tegaskan Komitmen Jaga NKRI dalam Silatnas Perdana Annitho Aswaja di Semarang
Ribuan Jamaah Hadiri Silaturrahmi Nasional Perdana Annitho Aswaja di Semarang
Ribuan Jamaah Hadiri Silaturrahmi Nasional Perdana Annitho Aswaja di Semarang
Ketua DPRD Kabupaten Semarang Bondan Marutohening bersama Komisi C, Dishub, dan DPU melakukan sidak ke ruas jalan rusak di Desa Wringinputih, Kecamatan Bergas, akibat tingginya aktivitas truk tambang pengangkut material proyek Bendungan Jragung, Kamis. Dalam inspeksi tersebut, DPRD meminta PT Mahidara Artha Sangkara segera memperbaiki jalan dan mematuhi ketentuan pengelolaan lingkungan agar kerusakan serta gangguan debu tidak terus merugikan warga.
DPRD Sidak Jalan Rusak di Wringinputih Bergas, Perusahaan Janji Perbaiki Pekan Ini
Kelurahan Blotongan dan Kauman Kidul di Salatiga terus mengembangkan potensi wilayah melalui wisata kuliner, religi, dan agrowisata berbasis digital. Lurah Blotongan Chomsatun memperkenalkan inovasi layanan daring serta aplikasi Sate Blotongan, sementara Lurah Kauman Kidul Nur Ichwan mendorong pengembangan Agrowisata Sitalang dan River Tubing saat menerima kunjungan kerja Wali Kota Robby Hernawan untuk menyelaraskan program pembangunan daerah.
Blotongan Salatiga Kampung Kuliner Sate Kambing, Terus Kembangkan Pelayanan Berbasis Digital
Menteri HAM RI Natalius Pigai menyatakan pemerintah tengah menyiapkan Undang-Undang Neuro Rights guna melindungi privasi, kebebasan, dan martabat manusia dari dampak perkembangan teknologi serta kecerdasan buatan. Pernyataan itu disampaikan usai Festival HAM di Universitas Kristen Satya Wacana, Kamis (11/6/2026), saat pembahasan RUU disebut telah memasuki tahap akhir harmonisasi lintas kementerian dan lembaga.
Hadir di UKSW, Pigai Sebut Pemerintah sedang Siapkan UU Neuro Rights, Lindungi Pikiran Manusia dari Ancaman AI
Sebanyak 215 jemaah haji asal Kota Salatiga yang tergabung dalam Kloter 24 tiba dengan selamat di Asrama Haji Donohudan, Boyolali, Kamis (11/6/2026) malam. Pemerintah Kota Salatiga menyiapkan armada bus dan pengawalan kepolisian untuk proses penjemputan hingga kepulangan jemaah ke daerah asal.
215 Jemaah Haji asal Salatiga Tiba di Pemkot dengan Selamat, Kamis Malam

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Polres Salatiga memusnahkan 74 knalpot tidak sesuai spesifikasi teknis hasil razia cipta kondisi dan penertiban lalu lintas periode 16–31 Mei 2026 di depan Pendopo Polres Salatiga. Kapolres Salatiga AKBP Ade Papa Rihi menegaskan langkah tersebut dilakukan untuk menjaga ketertiban, mengurangi kebisingan, serta meningkatkan keamanan dan kenyamanan masyarakat di jalan raya.
Razia Seminggu, 74 Knalpot Tidak Sesuai Teknis Ditindak Jajaran Satlantas Salatiga
Harga Ayam Hidup Anjlok hingga Rp11
Harga Ayam Hidup Anjlok hingga Rp11.000 per Kg, Pinsar Sebut Overproduksi dan Dominasi Middleman Jadi Penyebab
Ribuan Jamaah Hadiri Silaturrahmi Nasional Perdana Annitho Aswaja di Semarang
Ribuan Jamaah Hadiri Silaturrahmi Nasional Perdana Annitho Aswaja di Semarang

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved