URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Pada Senin (29/7/2024), Joko Haryono, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Pemerintah Kota Salatiga, menerima SK Pensiun dalam apel luar biasa yang dipimpin oleh Pj. Wali Kota Salatiga, Yasip Khasani, di halaman Pemerintah Kota Salatiga. Yasip mengucapkan terima kasih atas pengabdian Joko selama 38 tahun, mengapresiasi prestasi, dedikasi, loyalitas, dan keteguhannya. Yasip juga menyampaikan terima kasih atas suksesnya rangkaian kegiatan Peringatan Hari Jadi Kota Salatiga, yang berjalan lancar tanpa komplain.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Pj. Wali Kota Salatiga Apresiasi Pengabdian Joko Haryono dalam Apel Luar Biasa

Pj. Wali Kota Salatiga Apresiasi Pengabdian Joko Haryono dalam Apel Luar Biasa

Pj. Wali Kota Salatiga Apresiasi Pengabdian Joko Haryono dalam Apel Luar Biasa

Pada Senin (29/7/2024), Joko Haryono, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Pemerintah Kota Salatiga, menerima SK Pensiun dalam apel luar biasa yang dipimpin oleh Pj. Wali Kota Salatiga, Yasip Khasani, di halaman Pemerintah Kota Salatiga. Yasip mengucapkan terima kasih atas pengabdian Joko selama 38 tahun, mengapresiasi prestasi, dedikasi, loyalitas, dan keteguhannya. Yasip juga menyampaikan terima kasih atas suksesnya rangkaian kegiatan Peringatan Hari Jadi Kota Salatiga, yang berjalan lancar tanpa komplain.
Foto dok IST
Apel luar biasa dilanjutkan dengan penyerahan SK Pensiun dan Cinderamata kepada Joko Haryono dan ditutup dengan foto bersama.
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Senin (29.7.2024) adalah hari bersejaran bagi Joko Haryono, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Pemerintah Kota Salatiga.

Bagaimana tidak dalam acara tersebut Pj. Wali Kota Salatiga, Yasip Khasani, menjadi Pembina Apel pada apel luar biasa dalam rangka penyerahan SK Pensiun Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Joko Haryono di Halaman Pemerintah Kota Salatiga.

Yasip mengucapkan terimakasih atas pengabdian Kasatpol PP yang telah 38 tahun mengabdi di Kota Salatiga. “Hari ini ada salah satu senior kita yang akan menyelesaikan masa pengabdiannya. Beliau telah mengabdi selama 38 tahun di Kota Salatiga. Bapak Kepala Satpol PP Kota Salatiga Joko Haryono ini merupakan salah satu ASN yang memiliki PDLT yaitu Prestasi, Dedikasi, Loyalitas dan Tidak Tercela. Terimakasih atas pengabdian dan keteguhannya dalam membawa nama baik Kota Salatiga,” kata Yasip.

Selanjutnya Yasip juga menyampaikan terimakasih atas terlaksananya rangkaian kegiatan Peringatan Hari Jadi Kota Salatiga. “Terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan berpartisipasi dalam rangkaian peringatan Hari Jadi Kota Salatiga, mulai dari kegiatan Moloekatan sampai dengan car free night, semua berjalan dengan baik dan tidak ada komplain dari masyarakat,” kata Yasip.

“Rangkaian kegiatan ini tidak berhenti disini, masih ada kegiatan lainnya yang membutuhkan dukungan dan partisipasi kita semua yaitu rangkaian peringatan HUT RI sekaligus Hari Jadi Provinsi Jawa Tengah yang di pusatkan di Kota Salatiga dengan berbagai kegiatan yang berlangsung mulai tanggal 12 – 22 Agustus 2024,” lanjut Yasip.

Rangkaian pelaksanaan apel luar biasa dilanjutkan dengan penyerahan SK Pensiun dan Cinderamata kepada Joko Haryono dan ditutup dengan foto bersama.

BACA JUGA :

PT Mitra Anugerah Bumi Agung berkomitmen memperbaiki jalan rusak di Desa Tlompakan, Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang, mulai 12 Juli 2026 setelah audiensi dengan warga dan DPRD Kabupaten Semarang, Jumat (3/7/2026). Warga juga menuntut pembatasan jam operasi, kelayakan armada, perbaikan drainase, dan rambu keselamatan. DPRD akan mendorong penghentian sementara tambang bila komitmen tidak direalisasikan.
DPRD Kabupaten Semarang Ultimatum Tambang Galian C di Tuntang: Taati Kesepakatan atau Operasional Ditutup!
Masuki Usia Ke-118 Tahun, Ikatan Notaris Indonesia Didorong Terus Jaga Integritas
Masuki Usia Ke-118 Tahun, Ikatan Notaris Indonesia Didorong Terus Jaga Integritas
PT Jasamarga Semarang Batang melaksanakan program penghijauan dengan menanam pohon Trembesi dan Tabebuya di Simpang Susun Weleri serta sejumlah titik di sepanjang Tol Batang-Semarang. Program ini dilakukan untuk mendukung infrastruktur berkelanjutan melalui penyerapan emisi karbon, peningkatan kualitas udara, pengendalian erosi, peredaman kebisingan, dan penciptaan lingkungan jalan tol yang lebih asri bagi pengguna jalan.
Tanam Sekarang, untuk Generasi Mendatang: PT Jasamarga Semarang Batang Hijaukan Ruas Tol
PT Trans Marga Jateng bersama sejumlah instansi menggelar Operasi Simpatik Keselamatan Berkendara di Rest Area KM 429 Ungaran, Jalan Tol Semarang-Solo, Selasa (1/7/2026). Kegiatan edukatif ini memeriksa kendaraan angkutan barang yang terindikasi ODOL, memasang material reflektif, serta melakukan cek kesehatan pengemudi untuk meningkatkan kelayakan kendaraan dan menekan risiko kecelakaan di ruas tol.
Keselamatan Pengendara Jadi Prioritas, Trans Marga Jateng Gelar Operasi Simpatik di Tol Semarang–Solo
BPBD Kabupaten Semarang menyalurkan tandon dan 3.000 liter air bersih ke Desa Bantal dan Plumutan, Bancak, untuk menghadapi musim kemarau 2026.
BPBD Semarang Mulai Salurkan Bantuan Air Bersih, Dua Desa Jadi Prioritas
Pemerintah Kabupaten Semarang memberlakukan pembebasan denda keterlambatan pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) untuk tunggakan tahun pajak 2013–2024 mulai 1 Juli hingga 30 September 2026. Kebijakan berdasarkan Surat Keputusan Bupati Semarang tersebut bertujuan mempercepat penerimaan Pendapatan Asli Daerah (PAD), sehingga wajib pajak cukup melunasi pokok pajak tanpa dikenai bunga maupun denda keterlambatan.
Pemkab Semarang Bebaskan Denda Tunggakan PBB-P2 hingga 30 September, Cukup Bayar Pokok Pajak

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Pembangunan akses On/Off Ramp Pattimura di Kota Salatiga terus menunjukkan perkembangan dengan progres konstruksi mencapai 13,2 persen hingga Juni 2026. Proyek yang dikerjakan PT Trans Marga Jateng ini ditargetkan mulai beroperasi pada Januari 2027 untuk memperkuat konektivitas dengan Tol Semarang–Solo, memperlancar mobilitas masyarakat, serta mendorong pertumbuhan ekonomi, investasi, pendidikan, dan pariwisata di wilayah Salatiga dan sekitarnya.
Akses Tol Pattimura Salatiga Dikebut, Progres Sudah 13,2 Persen dan Ditarget Beroperasi Awal 2027
Satreskrim Polres Semarang menangkap seorang pelatih taekwondo berinisial R (52) atas dugaan pencabulan terhadap muridnya yang masih berusia 13 tahun di sebuah tempat latihan di Kecamatan Ambarawa, Kabupaten Semarang. Peristiwa yang terjadi pada 30 Maret 2026 itu dilaporkan keluarga korban ke polisi hingga berujung penangkapan tersangka pada Selasa (30/6/2026). Polisi menjerat tersangka dengan Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual dan KUHP dengan ancaman hukuman maksimal 12 tahun penjara yang dapat diperberat karena adanya relasi kuasa.
Aksi Bejat Pelatih Taekwondo di Ambarawa: Cabuli Muridnya Lalu Beri Uang Tutup Mulut
Kejaksaan Negeri Kabupaten Semarang menetapkan tiga koordinator kelompok masyarakat (Pokmas) Kelurahan Bergas Lor, Kecamatan Bergas, sebagai tersangka dugaan korupsi proyek pembangunan sarana prasarana dan pemberdayaan masyarakat yang bersumber dari Dana Alokasi Umum (DAU) Tambahan APBD Kabupaten Semarang Tahun Anggaran 2019–2020. Ketiganya diduga menyelewengkan dana swakelola hingga merugikan keuangan negara sekitar Rp600 juta dan ditahan sejak 30 Juni 2026 untuk kepentingan penyidikan.
Korupsi Dana Swakelola Bergas Lor Terbongkar, Tiga Koordinator Pokmas Dijebloskan ke Tahanan