KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Pj. Wali Kota Salatiga Apresiasi Pengabdian Joko Haryono dalam Apel Luar Biasa

Pj. Wali Kota Salatiga Apresiasi Pengabdian Joko Haryono dalam Apel Luar Biasa

Pj. Wali Kota Salatiga Apresiasi Pengabdian Joko Haryono dalam Apel Luar Biasa

Pada Senin (29/7/2024), Joko Haryono, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Pemerintah Kota Salatiga, menerima SK Pensiun dalam apel luar biasa yang dipimpin oleh Pj. Wali Kota Salatiga, Yasip Khasani, di halaman Pemerintah Kota Salatiga. Yasip mengucapkan terima kasih atas pengabdian Joko selama 38 tahun, mengapresiasi prestasi, dedikasi, loyalitas, dan keteguhannya. Yasip juga menyampaikan terima kasih atas suksesnya rangkaian kegiatan Peringatan Hari Jadi Kota Salatiga, yang berjalan lancar tanpa komplain.
Foto dok IST
Apel luar biasa dilanjutkan dengan penyerahan SK Pensiun dan Cinderamata kepada Joko Haryono dan ditutup dengan foto bersama.

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Senin (29.7.2024) adalah hari bersejaran bagi Joko Haryono, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Pemerintah Kota Salatiga.

Bagaimana tidak dalam acara tersebut Pj. Wali Kota Salatiga, Yasip Khasani, menjadi Pembina Apel pada apel luar biasa dalam rangka penyerahan SK Pensiun Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Joko Haryono di Halaman Pemerintah Kota Salatiga.

Yasip mengucapkan terimakasih atas pengabdian Kasatpol PP yang telah 38 tahun mengabdi di Kota Salatiga. “Hari ini ada salah satu senior kita yang akan menyelesaikan masa pengabdiannya. Beliau telah mengabdi selama 38 tahun di Kota Salatiga. Bapak Kepala Satpol PP Kota Salatiga Joko Haryono ini merupakan salah satu ASN yang memiliki PDLT yaitu Prestasi, Dedikasi, Loyalitas dan Tidak Tercela. Terimakasih atas pengabdian dan keteguhannya dalam membawa nama baik Kota Salatiga,” kata Yasip.

Selanjutnya Yasip juga menyampaikan terimakasih atas terlaksananya rangkaian kegiatan Peringatan Hari Jadi Kota Salatiga. “Terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan berpartisipasi dalam rangkaian peringatan Hari Jadi Kota Salatiga, mulai dari kegiatan Moloekatan sampai dengan car free night, semua berjalan dengan baik dan tidak ada komplain dari masyarakat,” kata Yasip.

“Rangkaian kegiatan ini tidak berhenti disini, masih ada kegiatan lainnya yang membutuhkan dukungan dan partisipasi kita semua yaitu rangkaian peringatan HUT RI sekaligus Hari Jadi Provinsi Jawa Tengah yang di pusatkan di Kota Salatiga dengan berbagai kegiatan yang berlangsung mulai tanggal 12 – 22 Agustus 2024,” lanjut Yasip.

Rangkaian pelaksanaan apel luar biasa dilanjutkan dengan penyerahan SK Pensiun dan Cinderamata kepada Joko Haryono dan ditutup dengan foto bersama.

Kabar Terkini

POPULER

PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) melakukan perbaikan expansion joint dan rekonstruksi rigid pavement di sejumlah titik Tol Semarang A, B, C hingga akhir September 2026. Pekerjaan dilakukan untuk menjaga kualitas infrastruktur dan keselamatan pengguna, dengan pengaturan lalu lintas secara situasional serta dukungan rambu, petugas lapangan, dan kepolisian.
Tol Semarang Diperbaiki, Siap-Siap Ada Perlambatan!
Polres Semarang mengamankan dua tersangka dugaan pencurian kabel dan baterai tower telekomunikasi di sejumlah wilayah Kabupaten Semarang. Salah satu tersangka, BD, merupakan karyawan Telkomsel dan diduga mengajak IY melakukan pencurian di Desa Jambu pada 9 September 2026. Polisi juga mendalami keterlibatan keduanya dalam sedikitnya 12 lokasi pencurian baterai sejak Januari hingga Mei 2026.
Kabel dan Baterai di 12 Tower Milik Telkomsel Digasak Maling, Kerugian Capai Ratusan Juta
Relokasi Makam Wonokendeng di Lingkungan Lonjong, Ngampin, Ambarawa, Kabupaten Semarang, yang terdampak pembangunan Tol Jogja-Bawen masih menunggu tindak lanjut Pemkab Semarang. Warga telah memilih lahan pengganti sekitar 5.000 meter persegi, tetapi proses pembelian belum berjalan. Kepastian dibutuhkan karena makam lama masih digunakan dan menampung sekitar 550 makam.
Makam Wonokendeng Terdampak Tol Jogja-Bawen, Warga Sudah Pilih Lahan Baru tapi Relokasi Belum Jelas
Haryono (58), warga Desa Diwak, Bergas, Kabupaten Semarang, selamat dari tenggelamnya KM Virgo 8 di perairan Masalembo, Minggu (13/9/2026). Ia bersama sembilan korban lain bertahan di rakit penolong sebelum ditemukan kapal nelayan. Haryono mengaku mengalami sejumlah kejadian yang dianggapnya sebagai firasat sebelum kapal berangkat menuju Kalimantan Tengah.
Cerita Korban Selamat Kapal Virgo Asal Kabupaten Semarang, Nasi Berkat yang Tumpah hingga Mimpi Kapal Tenggelam
[pekok2]