KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Denok Respati Kukuhkan Duta Literasi SMP Muhammadiyah Plus Salatiga

Denok Respati Kukuhkan Duta Literasi SMP Muhammadiyah Plus Salatiga

Denok Respati Kukuhkan Duta Literasi SMP Muhammadiyah Plus Salatiga

Literasi membaca akan membuka jendela pengetahuan dunia, bukan hanya apa yang didapatkan di dalam sekolah namun sumber informasi lain bisa kita dapatkan dari Perpustakaan yang ada. Hal tersebut akan menjadi triger minat baca siswa yang semakin meningkat.

Hal tersebut sejalan dengan apa yang disampaikan Bunda Literasi, Denok Respati Sinoeng. Dirinya mengatakan bahwa siswa-siswi yang ada di SMP Muhammadiyah Plus Salatiga harus meningkatkan minat baca terhadap buku-buku yang menjadi kesukaannya.

“Terus belajar dalam keseharian kita. Semoga kita terhindar dari hal hal negatif yang tidak berguna. Mari mengisi waktu harian kita dengan membaca sehingga kita tidak menyesal di kemudian hari. Saya berpesan untuk selalu membaca buku atau buku elektronik (e-book) yang disediakan perpustakaan kota Salatiga atau di Gedung Dekranasda. Disana banyak buku yang bisa kita baca dan kita pelajari,” jelas Denok.

Salah satu murid, Nazzar dari kelas 7 SMP Muhammadiyah Plus Salatiga mengatakan bahwa dirinya sangat suka membaca. Dirinya bisa belajar ilmu pengetahuan dan literasi terbaru saat dia membuka dan membaca buku. Diakui, buku bisa menjadi sumber literasi baginya.

“Saya suka membaca buku. Buku yang saya baca adalah Buku Harry Potter dan Buku Teknologi tentang Roboting. Disana saya menemukan ilmu, cerita, pesan yang bisa diambil. Harapannya kepada siswa lain di SMP Muhammadiyah Salatiga untuk tetap membaca buku, karena dapat meningkatkan passion yang akan kita dalami di masa depan,” jelas Nazzar yang bercita-cita menjadi penemu.

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

IMG-20250513-WA0020
Komunitas Zeusa USA, Tambah Tua Semakin Digdaya
Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) menggelar Job Fair ke-49 pada 22–23 Oktober 2026 di Balairung UKSW, Salatiga, pukul 09.00–16.00 WIB. Kegiatan gratis dan terbuka untuk umum ini menghadirkan 393 lowongan dari lebih dari 35 perusahaan dan sekolah, serta menyediakan lokakarya karier, konsultasi kesiapan kerja, dan kesempatan mengikuti tes seleksi secara langsung.
393 Loker dari 35 Perusahaan Tersedia dalam Job Fair UKSW ke-49
Satreskrim Polres Semarang mengamankan seorang mantan marketing objek wisata Dusun Semilir berinisial OW (23), warga Kabupaten Purworejo, yang diduga menggelapkan dana perusahaan hingga Rp100 juta melalui pencairan cashback fiktif. Modusnya, pengunjung mandiri dicatat seolah-olah rombongan biro perjalanan agar memenuhi syarat pencairan cashback. Polisi masih mendalami aliran dana dan kemungkinan keterlibatan pihak lain.
Manipulasi Data Pengunjung Wisata, Mantan Marketing Dusun Semilir Gelapkan Uang Perusahaan Ratusan Juta
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Hangus Terbakar, Kerugian 1 Milyar
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Ludes Terbakar, Kerugian 1 Milyar
[pekok2]