URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Tengah sekaligus bakal calon Gubernur Jateng, Sudaryono, mengingatkan kader Gerindra di Salatiga untuk rajin berkampanye. Dalam pertemuan di DPC Gerindra Salatiga pada Minggu (9/6/2024) petang, Sudaryono menyemangati ratusan kader setelah kemenangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka dalam Pilpres 2024.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Hadir di Salatiga, Ketua DPD Partai Gerindra Jateng Ingatkan Kader Gerindra Rajin Kampanye

Hadir di Salatiga, Ketua DPD Partai Gerindra Jateng Ingatkan Kader Gerindra Rajin Kampanye

Hadir di Salatiga, Ketua DPD Partai Gerindra Jateng Ingatkan Kader Gerindra Rajin Kampanye

Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Tengah sekaligus bakal calon Gubernur Jateng, Sudaryono, mengingatkan kader Gerindra di Salatiga untuk rajin berkampanye. Dalam pertemuan di DPC Gerindra Salatiga pada Minggu (9/6/2024) petang, Sudaryono menyemangati ratusan kader setelah kemenangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka dalam Pilpres 2024.
Foto Arief Rasika
Balon Gubernur Jateng Sudaryono mengumpulkan ratusan kader se Kota Salatiga, di DPC Gerindra Salatiga, Minggu (9/6/2024).
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Hadir di Salatiga, Sudaryono Ingatkan Kader Gerindra Rajin Kampanye, Hal ini ditegaskan oleh Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Tengah (Jateng) sekaligus Bakal Calon (Balon) Gubernur Jateng Sudaryono saat mengumpulkan ratusan kader se Kota Salatiga, di DPC Gerindra Salatiga, Minggu (9/6/2024) petang.

Mas Dar sapaan akrabnya mengatakan, konsolidasi internal partai bagian dari menyemangati kader pasca memenangi Pilpres 2024.

Sejak, Prabowo Subianto menang bersama Gibran Rakabuming Raka, DPD Gerindra Jateng kata dia, terus menyapa jajaran struktural partai.

“Ini sudah Kabupaten/Kota ke-33 yang saya datangi kurang Pemalang, dan Blora. Ini kumpul-kumpul, tasyakuran dan persiapan Pilkada Bupati/Walikota/Gubernur Jateng,” terangnya saat di DPC Gerindra Salatiga.

Mas Dar menerangkan, pada Pilkada 2024 Partai Gerindra bakal mengutamakan calon atau kandidat dari internal partai, jajaran struktural partai diminta sering mengadakan acara kumpul.

Putra asli Grobogan itu mengaku, secara khusus akan membuat petunjuk pelaksaan dan teknis, kumpul-kumpul mulai dari ranting dan PAC agar kompak.

“Pak Prabowo menang harus semangat, kalah saja semangat. Menang rasanya lego (bersyukur) dan harus memberi manfaat pada lingkungan. Tidak lupa, sekarang harus rajin jempolnya dibuat kampanye di medsos mulai TikTok, FB dan instagram,” katanya.

Sudaryono berharap, Partai Gerindra yang dulu bukanlah Gerindra yang sekarang artinya tidak boleh ada bongkar pasang struktural.

Sebab, impian partai ingin merubah jutaan orang, semula keadaan ekonominya dibawah menjadi lebih baik.

Mas Dar, menegaskan kampanye di ruang digital melalui media sosial sekarang dinilai lebih efektif dan jelas.

“Jadi, tinggal digas jempolnya foto-foto posting dan share. Langkah itu bagian dari kampanye tidak melulu pengumpulan massa secara konvensional,” tutupnya (RIEF)

Ketua DPD Partai Gerindra Jateng Sudaryono saat diwawancarai Rasika

BACA JUGA :

Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga mewisuda dua mahasiswa difabel pada Wisuda ke-12 yang digelar pada 24–25 Juli 2026 sebagai wujud komitmen menghadirkan pendidikan tinggi Islam yang inklusif. Kampus menegaskan kesetaraan akses pendidikan melalui penyediaan layanan ramah disabilitas, sejalan dengan program prioritas Kementerian Agama, sekaligus mewisuda total 1.299 lulusan pada periode tersebut.
Wisuda ke-12 UIN Salatiga, Dua Mahasiswa Difabel Sukses Raih Gelar Sarjana
Ribuan warga dan wisatawan memadati Alun-alun Salatiga, Jumat (24/7/2026), untuk mengikuti Kenduri Rakyat dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-1276 Kota Salatiga. DPRD Kota Salatiga menyediakan 7.000 porsi makanan dan minuman gratis serta satu gunungan raksasa sebagai wujud rasa syukur dan kebersamaan. Antusiasme masyarakat membuat ratusan stan kuliner habis diserbu hanya dalam hitungan menit
Ribuan Warga Salatiga Berebut 7.000 Porsi Makanan Gratis dalam Acara Kenduri Rakyat HUT Salatiga
WhatsApp Image 2026-07-23 at 15.22
Songsong Hari Jadi, Lintas Iman Satukan Doa untuk Salatiga
Sebanyak 1.759 anak PAUD dan TK se-Kota Salatiga memecahkan Rekor LEPRID melalui pertunjukan drama dan medley lagu dolanan anak dalam peringatan Hari Anak Nasional di Salatiga. Rekor tersebut diraih karena menjadi penampilan medley lagu dolanan anak dengan peserta PAUD/TK terbanyak. Selain itu, peserta membentuk formasi angka 1276 sebagai simbol Hari Jadi Kota Salatiga, dilanjutkan penanaman pohon tabebuya dan penyerahan bibit anggrek sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan.
Hari Anak, Ribuan Anak PAUD Tampilkan Drama dan Medley Lagu Dolanan, Catatkan Rekor LEPRID
Satreskrim Polres Salatiga menangkap GR (50), buruh harian lepas asal Kabupaten Semarang, yang diduga berulang kali melakukan pencurian kendaraan bermotor. Pelaku diamankan di Banyudono, Boyolali, pada Jumat (18/7/2026) setelah penyelidikan atas laporan kehilangan Honda Supra 125 milik warga Kumpulrejo, Argomulyo, Salatiga. Polisi menyita sepeda motor korban beserta sejumlah barang bukti dan kini masih mengembangkan kasus untuk mengungkap dugaan aksi pencurian lain di wilayah Salatiga.
Buruh Harian Ditangkap usai Curi Motor di Salatiga, Polisi Dalami Dugaan Aksi Berulang
Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) meraih penghargaan Most Impactful University for National Integration dalam ajang Solopos Best Brand and Innovation (SBBI) Awards 2026 di Solo pada 17 Juli 2026. Penghargaan ini diberikan atas kontribusi UKSW dalam menghadirkan pendidikan inklusif, riset, inovasi, dan pengabdian kepada masyarakat melalui berbagai program di bidang kesehatan, lingkungan, pemberdayaan UMKM, serta penguatan ekonomi desa.
Berkat Akademi BUMDes, UKSW Raih Pengakuan Nasional atas Inovasinya

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Salatiga Jadi Panggung Raja-Raja Nusantara dan Dunia, 100 Lebih Kerajaan Siap Berkumpul Juli 2026
Salatiga Jadi Panggung Raja-Raja Nusantara dan Dunia, 100 Lebih Kerajaan Siap Berkumpul Juli 2026
WhatsApp Image 2026-07-23 at 15.22
Songsong Hari Jadi, Lintas Iman Satukan Doa untuk Salatiga