URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Tengah sekaligus bakal calon Gubernur Jateng, Sudaryono, mengingatkan kader Gerindra di Salatiga untuk rajin berkampanye. Dalam pertemuan di DPC Gerindra Salatiga pada Minggu (9/6/2024) petang, Sudaryono menyemangati ratusan kader setelah kemenangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka dalam Pilpres 2024.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Hadir di Salatiga, Ketua DPD Partai Gerindra Jateng Ingatkan Kader Gerindra Rajin Kampanye

Hadir di Salatiga, Ketua DPD Partai Gerindra Jateng Ingatkan Kader Gerindra Rajin Kampanye

Hadir di Salatiga, Ketua DPD Partai Gerindra Jateng Ingatkan Kader Gerindra Rajin Kampanye

Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Tengah sekaligus bakal calon Gubernur Jateng, Sudaryono, mengingatkan kader Gerindra di Salatiga untuk rajin berkampanye. Dalam pertemuan di DPC Gerindra Salatiga pada Minggu (9/6/2024) petang, Sudaryono menyemangati ratusan kader setelah kemenangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka dalam Pilpres 2024.
Foto Arief Rasika
Balon Gubernur Jateng Sudaryono mengumpulkan ratusan kader se Kota Salatiga, di DPC Gerindra Salatiga, Minggu (9/6/2024).
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Hadir di Salatiga, Sudaryono Ingatkan Kader Gerindra Rajin Kampanye, Hal ini ditegaskan oleh Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Tengah (Jateng) sekaligus Bakal Calon (Balon) Gubernur Jateng Sudaryono saat mengumpulkan ratusan kader se Kota Salatiga, di DPC Gerindra Salatiga, Minggu (9/6/2024) petang.

Mas Dar sapaan akrabnya mengatakan, konsolidasi internal partai bagian dari menyemangati kader pasca memenangi Pilpres 2024.

Sejak, Prabowo Subianto menang bersama Gibran Rakabuming Raka, DPD Gerindra Jateng kata dia, terus menyapa jajaran struktural partai.

“Ini sudah Kabupaten/Kota ke-33 yang saya datangi kurang Pemalang, dan Blora. Ini kumpul-kumpul, tasyakuran dan persiapan Pilkada Bupati/Walikota/Gubernur Jateng,” terangnya saat di DPC Gerindra Salatiga.

Mas Dar menerangkan, pada Pilkada 2024 Partai Gerindra bakal mengutamakan calon atau kandidat dari internal partai, jajaran struktural partai diminta sering mengadakan acara kumpul.

Putra asli Grobogan itu mengaku, secara khusus akan membuat petunjuk pelaksaan dan teknis, kumpul-kumpul mulai dari ranting dan PAC agar kompak.

“Pak Prabowo menang harus semangat, kalah saja semangat. Menang rasanya lego (bersyukur) dan harus memberi manfaat pada lingkungan. Tidak lupa, sekarang harus rajin jempolnya dibuat kampanye di medsos mulai TikTok, FB dan instagram,” katanya.

Sudaryono berharap, Partai Gerindra yang dulu bukanlah Gerindra yang sekarang artinya tidak boleh ada bongkar pasang struktural.

Sebab, impian partai ingin merubah jutaan orang, semula keadaan ekonominya dibawah menjadi lebih baik.

Mas Dar, menegaskan kampanye di ruang digital melalui media sosial sekarang dinilai lebih efektif dan jelas.

“Jadi, tinggal digas jempolnya foto-foto posting dan share. Langkah itu bagian dari kampanye tidak melulu pengumpulan massa secara konvensional,” tutupnya (RIEF)

Ketua DPD Partai Gerindra Jateng Sudaryono saat diwawancarai Rasika

BACA JUGA :

Bung Andre Resmi Daftar Bakal Calon Ketua DPC Partai Demokrat Kota Salatiga
Bung Andre Resmi Daftar Bakal Calon Ketua DPC Partai Demokrat Kota Salatiga
Rumpun bambu di belakang rumah warga di RT 03 RW 06, Kelurahan Tegalrejo, Kecamatan Argomulyo, Kota Salatiga, terbakar pada Rabu (8/7/2026) sekitar pukul 09.00 WIB. Api diduga berasal dari pembakaran ban sepeda motor bekas di dekat lokasi, lalu berhasil dipadamkan oleh Damkar Kota Salatiga bersama aparat dan warga tanpa menimbulkan korban jiwa.
Aparat Bersatu Padu Padamkan Api yang Menghanguskan Pohon Bambu
Satreskrim Polres Salatiga menangkap buronan yang diduga menjadi otak sindikat pembobolan rekening bank swasta di Kabupaten Sidenreng Rappang, Sulawesi Selatan. Sindikat tersebut diduga menguras saldo nasabah hingga Rp750.747.508 dengan membeli data rekening secara daring, membuat KTP palsu, lalu mengganti kartu ATM korban di kantor cabang bank menggunakan identitas palsu.
Tersangka Pembobolan Rekening Bank Rp750 Juta Ditangkap, Pelaku akui Jualan dari Medsos
Pemecahan Kendi dan Guyuran Air Kembang Tandai Penyerahan Kendaraan KDKMP di Kodim Salatiga
Pemecahan Kendi dan Guyuran Air Kembang Tandai Penyerahan Kendaraan KDKMP di Kodim Salatiga
Pemerintah Kota Salatiga membuka pelatihan vokasi Make Up Artist dan barista di UPTD Balai Latihan Kerja Disperinaker, Senin (6/7/2026), untuk meningkatkan keterampilan pencari kerja sesuai kebutuhan pasar. Wali Kota Robby Hernawan mendorong peserta membangun usaha dan menciptakan lapangan kerja, sementara pelatihan yang dibiayai APBD 2026 berlangsung selama 20 hari hingga 31 Juli.
Minimalisir Pengangguran, Pemkot gelar Pelatihan MUA dan Barista
Puluhan remaja Pecinta dan Pelestari Alam Tengaran menebar 1.900 bibit ikan di aliran Sungai Serang, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, Minggu (5/7/2026). Aksi yang digagas Ketua RW 02 Dukuh Krajan, Sowam Ahmadi, menggunakan donasi warga untuk memulihkan ekosistem pascapencemaran limbah sekaligus mengedukasi generasi muda agar menjaga kelestarian sungai.
Jaga Kelestarian Alam, Remaja di Tengaran Tebar Ribuan Bibit Ikan di Sungai Serang

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Dua rumah warga milik Asfiah dan Tumadi di Dusun Cabean Kulon, Desa Karangduren, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, hangus terbakar pada Rabu (8/7/2026) sekitar pukul 11.30 WIB. Kebakaran diduga dipicu korsleting listrik dan cepat membesar karena bangunan berbahan kayu serta tiupan angin, sebelum tiga unit mobil pemadam berhasil melokalisasi api tanpa korban jiwa maupun luka.
Dua Rumah Kayu di Karangduren Tengaran Terbakar, Diduga karena Korsleting
Satreskrim Polres Semarang menangkap seorang pelatih taekwondo berinisial R (52) atas dugaan pencabulan terhadap muridnya yang masih berusia 13 tahun di sebuah tempat latihan di Kecamatan Ambarawa, Kabupaten Semarang. Peristiwa yang terjadi pada 30 Maret 2026 itu dilaporkan keluarga korban ke polisi hingga berujung penangkapan tersangka pada Selasa (30/6/2026). Polisi menjerat tersangka dengan Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual dan KUHP dengan ancaman hukuman maksimal 12 tahun penjara yang dapat diperberat karena adanya relasi kuasa.
Aksi Bejat Pelatih Taekwondo di Ambarawa: Cabuli Muridnya Lalu Beri Uang Tutup Mulut
Desa Nyatnyono, yang terletak di lereng puncak Suroloyo di Kecamatan Ungaran Barat, Kabupaten Semarang, dikenal sebagai destinasi wisata religi yang menarik. Di sini, terdapat makam waliyullah Hasan Munadi dan putranya, Hasan Dipuro, yang menjadi pusat perhatian masyarakat sebagai leluhur dan penyebar agama Islam. Selain makam, desa ini juga memiliki peninggalan sejarah berupa Masjid Subulussalam dan Sendang Kalimah Toyyibah yang dihormati oleh warga setempat.
Melihat Sejarah Sendang Kalimah Toyyibah Nyatnyono, Mata Air Keramat Peninggalan Waliyullah Hasan Munadi