URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Sebanyak 172 jamaah haji dan dua petugas haji yang tergabung dalam kloter 37 asal Kabupaten termasuk dalam revisi ke-16 Jadwal Penerbangan Haji 2022 untuk Embarkasi Solo (SOC). Adanya ketentuan ini, maka waktu kedatangan rombongan jamaah tersebut di SOC bakal mengalami perubahan.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Jamaah Haji Kloter 37 Kabupaten Semarang Alami Penundaan Kedatangan, Ini Penyebabnya

Jamaah Haji Kloter 37 Kabupaten Semarang Alami Penundaan Kedatangan, Ini Penyebabnya

Jamaah Haji Kloter 37 Kabupaten Semarang Alami Penundaan Kedatangan, Ini Penyebabnya

featured-img

UNGARAN – Sebanyak 172 jamaah haji dan dua petugas haji yang tergabung dalam kloter 37 asal Kabupaten termasuk dalam revisi ke-16 Jadwal Penerbangan Haji 2022 untuk Embarkasi Solo (SOC). Adanya ketentuan ini, maka waktu kedatangan rombongan jamaah tersebut di SOC bakal mengalami perubahan.

Demikian disampaikan oleh Kepala Seksi (Kasi) Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) Kantor Kemenag Kabupaten Semarang, Titik Halimah di Ungaran, Rabu (20/7/2022). Dijelaskan Titik, kepastian ini berdasarkan surat yang dikirim Maskapai Penerbangan Garuda kepada Direktorat Jenderal PHU Kemenag, Nomor GARUDA/JKTNH/20125/ 2022 tentang Pemberitahuan Revisi Ke-16 Jadwal Penerbangan Haji 2022, tertanggal 14 Juli 2022.

“Berdasarkan prakiraan cuaca di Madinah yang menunjukkan suhu tinggi, perlu dilakukan penyesuaian di stasiun transit. Maka waktu kedatangan para jamaah di Solo (SOC) akan mengalami perubahan sekitar 25 menit, dari jadwal kedatangan semula,” ungkapnya.

Sedianya, jamaah kloter 37 dijadwalkan berangkat dari Jeddah tanggal 9 Agustus 2022 pukul 13:10 waktu setempat dan tiba di SOC pada 10 Agustus 2022 pukul 06:05 WIB. Dengan adanya perubahan/ penyesuaian ini, penerbangan GIA 6237 yang dijadwalkan berangkat dari Jeddah pada 9 Agustus 2022 pukul 13:10 waktu setempat baru akan tiba di SOC pada 10 Agustus 2022 pukul 06:30 WIB.

“Untuk jamaah haji asal Kabupaten Semarang yang tergabung dalam kloter 36 sejauh ini belum ada perubahan dari jadwal yang sudah ditentukan,” katanya.

Titik menambahkan, berdasarkan informasi yang disampaikan oleh petugas haji dari tanah suci, untuk saat ini sebanyak 297 orang jamaah asal Kabupaten Semarang semuanya dalam kondisi yang sehat.

“Alhamdulillah tidak ada yang sedang menjalani perawatan kesehatan. Saat ini masih melaksanakan umrah sunnah,” imbuhnya. (win)

BACA JUGA :

Dinas Perhubungan Kabupaten Semarang bersama Satlantas Polres Semarang melakukan monitoring operasional angkutan galian C milik PT Mitra Anugerah Bumi Agung (MABA) di Desa Delik, Kecamatan Tuntang, Senin (13/7/2026). Dalam inspeksi tersebut, petugas menemukan sejumlah truk yang belum memenuhi persyaratan laik jalan. Pengusaha tambang diberi peringatan untuk melengkapi persyaratan teknis dan administrasi kendaraan, serta diminta mengoptimalkan penyiraman jalan, penggunaan terpal, dan pengaturan lalu lintas guna mengurangi dampak terhadap masyarakat.
Dishub Kabupaten Semarang Lakukan Pengawasan Angkutan Galian C di Delik Tuntang, Soroti Kelayakan Kendaraan dan Pengendalian Debu
Masih Berseragam TK, Siswa Baru di Ungaran Antusias Jalani Hari Pertama Masuk SD
Masih Berseragam TK, Siswa Baru di Ungaran Antusias Jalani Hari Pertama Masuk SD
DPRD Kabupaten Semarang meminta Pemerintah Kabupaten Semarang tidak lagi menjadikan pokok-pokok pikiran (pokir) sebagai prioritas pemangkasan anggaran dalam penyusunan APBD 2027 setelah kemampuan keuangan daerah diperkirakan turun lebih dari Rp400 miliar. Permintaan itu disampaikan Senin (13/7/2026), sementara pemerintah menegaskan seluruh usulan pokir tetap harus memenuhi regulasi dan persyaratan administratif sebelum direalisasikan.
Pokir DPRD Kabupaten Semarang 2027 Terancam Dipangkas, Anggota Dewan Siap-Siap Gigit Jari
Rest Area Pendopo KM 456 Tol Semarang–Solo di Pabelan, Kabupaten Semarang, dipadati pengunjung pada Minggu (12/7/2026) bertepatan dengan hari terakhir libur sekolah. Ribuan pengguna jalan tol memanfaatkan rest area untuk beristirahat, menikmati kuliner UMKM, dan menggunakan berbagai fasilitas, sementara pengelola mencatat lonjakan sekitar 5.000 pengunjung di masing-masing sisi A dan B selama masa liburan.
Hari Terakhir Liburan, Rest Area Pendopo KM 456 Jadi Titik Singgah Favorit Keluarga
PT Mitra Anugerah Bumi Agung (MABA) menyatakan telah memenuhi tuntutan warga terkait aktivitas tambang galian C di Dusun Banyuurip, Desa Delik, Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang, dengan memperbaiki 18 titik jalan, mengatur operasional kendaraan, dan melakukan penyiraman jalan. Perbaikan yang dimulai sejak 8 Juli 2026 itu dilakukan lebih cepat dari target sebagai tindak lanjut hasil audiensi bersama warga dan pemerintah.
PT MABA Klaim Penuhi Tuntutan Warga, Perbaiki 18 Titik Jalan di Jalur Tambang Delik–Tlompakan
Jallu Nusantara dan Fatayat NU Salatiga Jalin Kerja Sama Cegah Kekerasan
Jallu Nusantara dan Fatayat NU Salatiga Jalin Kerja Sama Cegah Kekerasan

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

ASUS menghadirkan ExpertBook PM5 G2 PM5406 di Indonesia untuk mendukung profesional hybrid dan pelaku usaha kecil-menengah melalui performa AI hingga 50 NPU TOPS, layar 14 inci IPS atau OLED, serta keamanan enterprise. Laptop berbasis AMD Ryzen AI 7 445 ini menawarkan RAM hingga 64GB, dual SSD hingga 3TB, Wi-Fi 7, dan bodi ringan mulai 1,27 kilogram.
ASUS Luncurkan ExpertBook PM5 G2, Laptop Bisnis AI untuk Profesional Hybrid
PT Mitra Anugerah Bumi Agung berkomitmen memperbaiki jalan rusak di Desa Tlompakan, Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang, mulai 12 Juli 2026 setelah audiensi dengan warga dan DPRD Kabupaten Semarang, Jumat (3/7/2026). Warga juga menuntut pembatasan jam operasi, kelayakan armada, perbaikan drainase, dan rambu keselamatan. DPRD akan mendorong penghentian sementara tambang bila komitmen tidak direalisasikan.
DPRD Kabupaten Semarang Ultimatum Tambang Galian C di Tuntang: Taati Kesepakatan atau Operasional Ditutup!
Dua rumah warga milik Asfiah dan Tumadi di Dusun Cabean Kulon, Desa Karangduren, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, hangus terbakar pada Rabu (8/7/2026) sekitar pukul 11.30 WIB. Kebakaran diduga dipicu korsleting listrik dan cepat membesar karena bangunan berbahan kayu serta tiupan angin, sebelum tiga unit mobil pemadam berhasil melokalisasi api tanpa korban jiwa maupun luka.
Dua Rumah Kayu di Karangduren Tengaran Terbakar, Diduga karena Korsleting