Sehari Paska tidak menjabat sebagai wakil walikota Salatiga, H. Muh Haris, mantan Wakil Walikota Salatiga 2 periode kini telah kembali ke masyarakat dan menjadi warga biasa.
Dalam obrolan santai dengan Rasika FM Senin 23 Mei 2022, Haris mengaku pasca dirinya tidak menjabat sebagai wakil walikota tetap akan berjuang bersama warga masyarakat Salatiga demi kemajuan Kota, ditengah kesibukanya yang ia jalani sebagai ketua PMI dan juga ketua DPW PKS Jateng “Meski Bukan lagi menjadi wakil walikota namun bukan berarti saya istirahat, saya tetap berjuang demi masyarakat” ungkap Haris
Haris mengaku jika secara emosional ia bersama warga Salatiga sudah menyatu lebih dari 10 tahun yang lalu “dulu pengabdian saya sebagai wakil walikota, kini setelah tidak menjabat pun saya akan mengabdi ke masyarakat dan berusaha bermanfaat bagi warga Kota Salatiga” ucap Haris.
Sementara itu saat Rasika menanyakan target 2024 mendatang Haris mengaku akan mengalir saja “kami belum bisa memastikan Apakah akan maju sebagai walikota atau maju ke DPR RI, Mengalir saja. beraktifitas di masyarakat Salatiga. Mulai dari PMI, Pramuka dan IPHI. Sambil menyelami harapan masyarakat, ” jelas Haris.
Dilain pihak soal politik di Salatiga pihaknya berharap bahwa kursi PKS di Dprd Salatiga dapat bertambah.
Muh Haris saat diwawancarai Rasika
Seperti diketahui Muh Haris yang mendampingi Yuliyanto, minggu 22 mey telah mengakhiri masa pengabdiannya, Pasangan yang dikenal dengan sebutan Yaris itu mengakhiri masa jabatannya setelah Mereka memimpin Kota Salatiga selama dua periode, pada 2011-2016 dan 2017-2022.
Berbagai capaian telah diraih, termasuk sebagai Kota Tertoleran di Indonesia dan sejumlah pembangunan fisik juga terlihat, seperti Alun alun Salatiga dan Pasar Sapi