KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Meski Rutan Salatiga Minimalis Namun Mampu Memberikan Pelayanan Yang Maksimal

Meski Rutan Salatiga Minimalis Namun Mampu Memberikan Pelayanan Yang Maksimal

Meski Rutan Salatiga Minimalis Namun Mampu Memberikan Pelayanan Yang Maksimal

Kunjungan Y Ambeg Pamarta di Rutan Salatiga kamis, 2/9/21 siang.

RASIKAFM – Rumah Tahanan Kelas IIB Kota Salatiga menerima kunjungan kerja dan monitoring dari Staf Ahli Menteri Hukum dan HAM Bidang Politik dan Keamanan Y Ambeg Pamarta. Kamis (02/09).

Dalam kunjungan kerja kali ini Ambeg menyoroti beberapa hal terkait pemenuhan pelayanan bagi warga binaan dan pelayanan publik bagi masyarakat.

Y Ambeg Paramarta mengatakan bahwa Rutan Salatiga ini salah satu Rutan kecil di Indonesia, tetapi dalam proses pemberian layanan harus bisa maksimal dan tentu saja berikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat maupun warga binaan.

Lepas dari itu bahwa kunjungan kali ini juga bagian dari monitoring dan evaluasi kinerja terkait proses pembangunan zona integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi.

Dalam pantauan kali ini, Y Ambeg memantau Rutan Salatiga yang sudah lolos tahap penilaian internal dan menuju penilaian tim Menpan RB, sehingga kami ingin memastikan Rutan Salatiga untuk memenuhi pembangunan zona integritas.

Pembangunan Zona Integritas ini bagian dari pemenuhan pelayanan publik, perlu kita apresiasi Rutan Salatiga dengan keterbatasan sarana prasaran tetapi mampu berbenah dengan menghadirkan pelayanan yang bisa kita lihat luar biasa. Dengan semangat perubahan dan keluar zona nyaman, dan komitmen kuat, Y Ambeg yakin Rutan Salatiga bisa meraih WBK dengan terus memberikan pelayanan terbaik.

Sementara itu Yuspahruddin selaku Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Jawa Tengah menyampaikan apresiasi atas perubahan di Rutan Salatiga. Pemenuhan fasilitas pelayanan sudah baik walaupun dengan keterbatasan.

Untuk Satker Di Jawa Tengah sendiri ada 35 satuan kerja yang diusulkan menuju penilaian Tim Penilai Nasional. Yuspahruddin mengharapkan dengan semangat perubahan yakin Rutan Salatiga dan Satker lain dapat memberikan perubahan dan peningakatan kualitas layanan publik.

Kepala Rutan Salatiga Andri Lesmano mengucapkan terimakasih atas pantauan langsung Staf Ahli Menteri yang melakukan kunjungan kerja di Rutan Salatiga ini.

Andri menambahkan dengan dukungan pimpinan di Pusat dan Wilayah diharapkan budaya kerja dan perubahan pola pikir yang positif dapat hasilkan kualitas pelayanan yang terbaik. tandasnya.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Wakil Wali Kota Salatiga Nina Agustin menyerahkan SK perpanjangan kontrak kepada 896 PPPK paruh waktu di Halaman Kantor Pemkot Salatiga, Senin (28/9/2026). Perpanjangan berlaku 1 Oktober 2026 hingga 30 September 2027 sebagai kelanjutan masa kerja dan tanggung jawab pelayanan pemerintahan. Pemkot juga meluncurkan tiga inovasi pengelolaan pendapatan daerah berbasis digital.
896 PPPK di Salatiga kembali Terima SK Perpanjangan Kontrak
Pemkab Semarang mendorong Wisata Edukasi Setepeng di Bergas Lor menjadi pusat pelatihan keterampilan bagi masyarakat, termasuk ASN dan non-ASN menjelang pensiun. Budidaya ayam petelur dan ikan menjadi salah satu pilihan usaha yang dapat dipelajari secara langsung. Kawasan seluas sekitar 2,2 hektare itu juga akan dikembangkan dengan tanaman buah dan komoditas lainnya.
Wisata Edukasi Setepeng Jadi Tempat Belajar Usaha, Bupati Semarang Sasar ASN Jelang Pensiun
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
Fakultas Pertanian dan Bisnis UKSW melalui program KKN mendampingi 25 warga Dusun Sengon, Desa Manggihan, Getasan, Kabupaten Semarang, mengolah bio-slurry dan limbah kotoran sapi menjadi pupuk organik cair, pupuk organik padat, serta MOL. Kegiatan selama sebulan ini mendorong pemanfaatan bahan lokal untuk mendukung pertanian berkelanjutan dan mengurangi ketergantungan pada pupuk kimia.
KKN UKSW di Desa Manggihan, Mahasiswa Olah Limbah Biogas jadi Pupuk Organik
[pekok2]