KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Polres Salatiga Launching Polisi RW, Sebar 210 Personil di Masyarakat

Polres Salatiga Launching Polisi RW, Sebar 210 Personil di Masyarakat

Polres Salatiga Launching Polisi RW, Sebar 210 Personil di Masyarakat

Kapolres Salatiga AKBP Feria Kurniawan saat memasang atribut Polisi RW kepada salah seorang anggota

[@]Polres Salatiga meluncurkan Polisi RW di Lapangan Bhayangkara Polres Salatiga, Senin (29/5/2023).

Keberadaan Polisi RW diharapkan mempermudah memberikan perlindungan dan pelayanan kepada masyarakat.

Polisi RW itu ditempatkan di wilayah Polres Salatiga yang terdapat 4 kecamatan, 23 kelurahan, dan 210 RW.

“Saat ini telah ditempatkan 23 Bhabinkamtibmas dan 210 Polisi RW yang mendukung Program Polisi RW,” kata Kapolres Salatiga, AKBP Feria Kurniawan SIK.

Menurut Kapolres, tugas Polisi RW sama dengan tugas Bhabinkamtibmas.

Polisi RW menjadi pendorong interaksi yang lebih intens.

Ini guna menyelesaikan permasalahan sosial dan tindak pidana ringan yang terjadi di tengah masyarakat.

Tetap mengedepankan Community Poliching Restoratif Justice.

Hal penting yang harus dipedomani Polisi RW adalah, segera kenali masyarakat dan karateristiknya.

Sehingga lebih mudah berinteraksi dengan masyarakat.

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

Ubah Kebiasaan Buang Sampah Lewat Game Online, Lima Siswa SMPN 2 Kaliwungu Raih Juara Krenova 2026
Ubah Kebiasaan Buang Sampah Lewat Game Online, Lima Siswa SMPN 2 Kaliwungu Raih Juara Krenova 2026
Pemprov Jawa Tengah mengalokasikan hampir Rp71 miliar untuk pengadaan 1.507 alat dan mesin pertanian (alsintan) bagi kelompok tani dan Gapoktan di berbagai daerah. Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Jateng Defransisco Dasilva Tavares menyebut bantuan tersebut ditujukan untuk meningkatkan produktivitas, menekan biaya produksi, serta mempercepat modernisasi pertanian.
Pemprov Jateng Salurkan Ribuan Alsintan Modern, Dorong Minat Gen Z Terjun ke Sektor Pertanian
Aisha Sofia Azzahra terpilih sebagai ketua pertama Forum Komunikasi OSIS SMP Kota Salatiga dalam musyawarah di Gedung DPRD Salatiga, Senin (2/11/2026). Kepengurusan yang dibentuk bersama Masyarakat Vokasi Indonesia (MAVI) tersebut menyiapkan program Salatiga Saling Jaga untuk mencegah perundungan dan mengenalkan jalur pelaporan yang aman bagi siswa.
Aisha Pimpin Forum OSIS SMP Salatiga, Usung Program Pencegahan Perundungan
Ungaran Innovative Expo 2026 Wadah 107 Inovator Bumi Serasi Menuju Kabupaten Sangat Inovatif
Ungaran Innovative Expo 2026: Wadah 107 Inovator Bumi Serasi Menuju Kabupaten Sangat Inovatif
[pekok2]