URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Seorang pria tanpa identitas ditemukan tak bernyawa di aliran Sungai Banjir Kanal Barat (BKB), Jalan Madukoro Raya, Kelurahan Krobokan Kecamatan Semarang Barat pada Kamis (10/3/2022)

Mbak Google

KABAR RASIKA

Pria Tanpa Identitas Ditemukan Tak Bernyawa di Aliran Sungai BKB Semarang

Pria Tanpa Identitas Ditemukan Tak Bernyawa di Aliran Sungai BKB Semarang

Pria Tanpa Identitas Ditemukan Tak Bernyawa di Aliran Sungai BKB Semarang

featured-img

SEMARANG – Seorang pria tanpa identitas ditemukan tak bernyawa di aliran Sungai Banjir Kanal Barat (BKB), Jalan Madukoro Raya, Kelurahan Krobokan Kecamatan Semarang Barat pada Kamis (10/3/2022) sekira pukul 11.00 WIB.

Jasad korban terlihat pertama kali dalam posisi telungkup dengan mengenakan baju dan celana pendek warna hitam. Tim Inafis Polrestabes Semarang masih melakukan identifikasi terkait kondisi dan identitas korban.

“Identitas belum kami ketahui, masih dalam identifikasi di rumah sakit,” ujar Kanitreskrim Polsek Semarang Barat, Supriyanto.

Ia meminta warga Kota Semarang untuk melaporkan ke kantor Polisi bilamana ada salah satu keluarganya yang tidak ada kabar. Hal itu menyusul temuan mayat pria tanpa identitas yang mengambang di aliran BKB Semarang agar proses identifikasi bisa terbantu.

“Iya, segera lapor ke kami semisal ada keluarga yang hilang berjenis kelamin pria,” paparnya.

Disisi lain, Polisi meminta bantuan alat berat eskavator untuk mengevakuasi mayat yang mengambang di aliran sungai di Kota Semarang itu. Permintaan itu dilakukan lantaran kondisi sungai BKB yang dangkal dan berlumpur sempat membuat kesulitan polisi dan relawan untuk mengevakuasi mayat.

Medan yang sulit tersebut mempermudah para petugas melakukan evakuasi dengan bantuan eskavator. Sejumlah nelayan yang pulang dari bekerja juga membantu dengan meminjamkan perahunya.

“Kondisi sungai ini memang dangkal tapi sangat berlumpur,” kata relawan Semarang, Rozi.

Sementara itu, Pengawas Proyek Pengerukan BKB, Prasetyo Widianto mengatakan, penemuan jasad ini pertama kali diketahui oleh para pekerja pengerukan di Sungai BKB. Ia menyebut sebelum penemuan jenazah tak ada hal yang mencurigakan di sekitar lokasi.

“Iya betul, tadi ada mayat lalu saya panggil polisi. Jenis kelamin korban laki-laki. Tidak tahu siapa, selama kerja juga tak ada kejadian mencurigakan,” bebernya.

Mayat pria itu berhasil dievakuasi oleh kepolisian dibantu oleh Relawan Kota Semarang pukul 12.50 WIB. Selanjutnya jasad dibawa ke kamar jenazah RSUP Kariadi Semarang untuk pemeriksaan.

BACA JUGA :

Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kota Salatiga menerjunkan 30 anggotanya untuk mendukung pelaksanaan TMMD Reguler ke-129 Kodim 0714/Salatiga di Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang. Ketua PPI Kota Salatiga Aditya Ramadhan menyebut kolaborasi bersama TNI dan masyarakat ini menjadi bentuk pengabdian sekaligus pengalaman perdana yang diharapkan memperkuat semangat gotong royong.
Terjun Langsung Bantu TMMD, PPI Salatiga bantu Kegiatan Kemasyarakatan
Gus Rozin Tegaskan 5 Pilar Strategis NU Dari Kemandirian Jam’iyah hingga Peran Global
Gus Rozin Tegaskan 5 Pilar Strategis NU: Dari Kemandirian Jam’iyah hingga Peran Global
Proyek wisata Jateng Valley di Kelurahan Susukan, Kecamatan Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, hingga kini belum kembali dilanjutkan setelah terhenti sejak pandemi COVID-19. Kondisi tersebut disampaikan warga dan pemerintah kelurahan, Senin (3/8/2026), yang berharap pembangunan segera diteruskan agar kawasan kembali hidup, membuka lapangan kerja, dan menggerakkan perekonomian masyarakat sekitar.
Mangkraknya Jateng Valley, Warga Menanti Proyek Wisata Kembali Hidup
Sebanyak 250 siswa sekolah dasar dari Solo Raya, Sleman, dan Bantul mengikuti psikotes gratis pemetaan bakat dan minat di Aula Lantai 2 Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, Minggu (2/8/2026). Kegiatan kolaborasi Beehive Tumbuh Ngremboko Salatiga, Masyarakat Vokasi (Mavi), dan Takmir Masjid Raya Sheikh Zayed Solo ini bertujuan membantu orang tua mengenali potensi, karakter, dan minat anak sebagai dasar pendampingan serta pengembangan pendidikan yang lebih tepat.
250 Anak Antusias ikuti Psikotes Gratis di Masjid Raya Sheikh Zayed Solo
Pemerintah Kota Salatiga memberikan penghargaan kepada pemenang Lomba Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (Krenova) 2026 dalam apel pagi di Kantor Pemerintah Kota Salatiga, Senin (3/8/2026). Penghargaan diserahkan Wali Kota Salatiga, dr. Robby Hernawan, sebagai apresiasi atas inovasi yang mampu menjawab persoalan masyarakat, meningkatkan kualitas pelayanan publik, serta mendorong budaya inovasi yang berkelanjutan.
Pemkot Salatiga Anugerahi Pemenang Krenova 2026, Inovasi harus Jawab Persoalan
Bupati Semarang Ngesti Nugraha
Pertumbuhan Kawasan Industri Picu Permukiman Baru, Pemkab Semarang Siapkan Penataan

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Pemerintah Kabupaten Semarang meluncurkan tiga proyek perubahan, yakni Pangan Berdikari, Sadewa, dan Gada Krisna di Balai Desa Kemetul, Kecamatan Susukan, Selasa (28/7/2026). Bupati Ngesti Nugraha menyatakan program tersebut dirancang untuk memperkuat ketahanan pangan, meningkatkan kesiapsiagaan masyarakat menghadapi bencana, serta mencegah penyalahgunaan narkoba melalui kolaborasi lintas sektor dan pemberdayaan masyarakat berbasis desa.
Tiga Program Perubahan Diluncurkan, Pemkab Semarang Perkuat Ketahanan Pangan, Mitigasi Bencana hingga Perang Melawan Narkoba
Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-129 Tahun Anggaran 2026 resmi dilaksanakan di Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, selama 15 Juli hingga 13 Agustus 2026. Komandan Kodim 0714/Salatiga Fajar Hapsari Nugroho menyatakan program ini berfokus pada pembangunan jalan rabat beton sepanjang 1,25 kilometer yang menghubungkan Desa Cukil dan Desa Kemetul, disertai pembangunan rumah tidak layak huni, rehabilitasi fasilitas ibadah, serta pemberdayaan masyarakat guna meningkatkan akses dan kesejahteraan warga.
TMMD Reguler ke-129 di Kabupaten Semarang Resmi Bergulir, Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Warga
Ratusan Warga Meriahkan Gelar Pasar Murah dan Cek Kesehatan di Kejari Salatiga
Ratusan Warga Meriahkan Gelar Pasar Murah dan Cek Kesehatan di Kejari Salatiga

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved