URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Para crosser akan berpartisipasi dalam Kejurnas Kasal Cup Supertrack 2023 seri ke-3 yang akan digelar pada 22-23 Juli 2023 di Sirkuit Kampus UIN Salatiga. Dalam wawancara dengan rasikafm, Kolonel Marinir Haryono M., M.Tr.Hanla., M., M., Komandan Lanal Semarang, menyatakan bahwa Kejurnas ini adalah bentuk kepedulian TNI Angkatan Laut (TNI AL) dalam membina bibit unggul di dunia olahraga otomotif offroad, khususnya roda dua. Selain itu, kegiatan ini juga mencerminkan sinergi antara TNI, Polri, dan masyarakat.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Ratusan Crosser Akan Adu Balap di Kejurnas Kasal Cup Supertrack 2023 di Sirkuit Kampus UIN Salatiga

Ratusan Crosser Akan Adu Balap di Kejurnas Kasal Cup Supertrack 2023 di Sirkuit Kampus UIN Salatiga

Ratusan Crosser Akan Adu Balap di Kejurnas Kasal Cup Supertrack 2023 di Sirkuit Kampus UIN Salatiga

featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA - Para crosser bakal adu balap di Kejurnas Kasal Cup Supertrack 2023 seri ke 3 pada 22 – 23 Juli 2023 di Sirkuit Kampus UIN Salatiga. Mereka akan menguji kemampuan berkendara offroad di jalur grasstrack dengan kontur jalur datar dan berbukit.

Kepada rasikafm.com, Komandan Lanal Semarang, Kolonel Marinir Haryono M.,M.Tr.Hanla.,M.,M mengatakan, Kejurnas ini digelar wujud kepedulian TNI Angkatan Laut (TNI AL) terhadap pembinaan bibit unggul dunia Olahraga Otomotif Offroad khususnya roda dua. Selain itu juga sinergitas TNI, Polri dan Masyarakat.

“Kejurnas seri ke 3 digelar di Salatiga karena di Salatiga ada pahlawan Laksamana Madya TNI Yos Soedarso atau yang lebih dikenal dengan nama Yos Soedarso. Dan kebetulan juga wakil kepala staf angkatan laut juga orang Salatiga,”kata Haryono rabu 5-7-2023 di Korem Makutarama Salatiga.

Haryono mengungkapkan, kejurnas ini digelar juga untuk meramaikan motocross yang sudah lama tidak diadakan di Salatiga.

“Untuk membuat nama Kota Salatiga terkenal, ya salah satunya digelar kegiatan seperti ini. Sehingga dengan digelarnya motocross besar harapan banyak orang tertarik sehingga untuk datang ke Salatiga,”ungkapnya.

Karena ini kejurnas dan ini seri, sehingga peserta dari luar daerah pasti ikut adu balap lagi di Kota Salatiga.

“Nanti finalnya di Deli Serdang Sumatera,”terangnya.

Inti dari kejurnas ini digelar untuk sosialisasi tentang TNI Angkatan Laut. Agar semua orang juga mengenal tentang Angkatan Laut.

“Kegiatan ini dibuat selama lima hari dan pada 19 Juli 2023 di mulai dengan expo,”papar Haryono.

Kolonel Haryono saat beri keterangan pers

Pada kejurnas nanti, khusus penonton masyarakat Kota Salatiga diberikan tiket gratis. Untuk mendapatkan tiket gratis, masyarakat bisa mendaftar dan mengupload kartu tanda penduduk (KTP) Salatiga melalui website yang sudah disiapkan panitia penyelenggara.

“Dan untuk mahasiswa UKSW maupun UIN yang bukan warga Salatiga juga bisa mendapatkan tiket gratis. Carannya sama, nanti bisa mendaftar melalui website dan melampirkan/mengupload kartu mahasiswa. Masyarakat segera mendaftar, karena dibatasi. Kenapa dibatasi, karena menyesuaikan kapasitas lokasi,”jelas Haryono.

Haryono menambahkan, untuk masyarakat diluar Kota Salatiga dikenakan harga tanda masuk tiket sebesar Rp 50 ribu dan nantinya akan dapat kartu perdana beserta paket data 26 gb.

“Dihari pertama nanti dimulai tanggal 19 Juli. Acara akan dibuka dengan lomba push bike untuk anak anak. Selain itu juga akan diadakan lomba modifikasi motor mesin 4 tak, 2 tak dan vespa dan berbagai lomba lainya,”tambahnya.

“Harapan kami dengan digelarnya kejurnas Kasal Cup Supertrack ini juga meningkatkan ekonomi masyarakat Salatiga,”pungkasnya.

Sementara, EO Management acara, Doni mengatakan, persiapan sirkuit kita ada EO nasional dan mereka yang mengatur dan stanby setiap hari. Dan untuk pameran kita sudah siap dan ada beberapa perusahaan yang ikut.

“Didepan out door juga ada festival kuliner dan dibuka secara umum,”katanya

Dalam kejurnas ini nanti diikuti kurang lebih ada 300 starter. Mereka nanti juga bawa mekanik serta crew.

Komandan Lanal Semarang, Kolonel Marinir Haryono saat diwawancarai Rasika

BACA JUGA :

Pemerintah Kota Salatiga memutuskan menarik surat edaran permohonan bantuan dana untuk peringatan Hari Koperasi, Hari Jadi ke-1.276 Kota Salatiga, HUT ke-81 Kemerdekaan RI, dan Apeksi Kota Salatiga Tahun 2026. Keputusan yang disampaikan Sekda Muthoin pada Kamis (16/7/2026) itu diambil atas arahan Wali Kota setelah muncul pro dan kontra di masyarakat, dengan tetap menjamin pertanggungjawaban bantuan yang telah diterima serta membuka ruang bagi kontribusi sukarela.
Sempat Gaduh!, Pemkot Salatiga Putuskan Tarik Surat Edaran Permohonan Bantuan Hari Jadi
SD Negeri Bener 01 di Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, menyediakan layanan mobil antar pulang bagi siswa menggunakan bekas angkot yang dibeli dari hasil patungan guru. Program yang mulai berjalan sejak Juni 2026 ini bertujuan membantu orang tua yang kesulitan menjemput anak sekaligus meningkatkan keselamatan siswa karena lokasi sekolah berada di tepi Jalan Raya Semarang–Solo yang padat lalu lintas.
Gani, Guru Olah Raga SD Bener Tengaran, Pagi Mengajar Siang antar Siswa Pulang
Proposal permohonan bantuan dana untuk rangkaian peringatan Hari Koperasi, Hari Jadi ke-1.276 Kota Salatiga, HUT ke-81 Kemerdekaan RI, dan Apeksi Kota Salatiga Tahun 2026 menjadi sorotan setelah beredar di kalangan pelaku usaha dan media sosial. Menanggapi polemik tersebut, Sekretaris Daerah Kota Salatiga pada konferensi pers, Kamis (16/7/2026), memutuskan menarik proposal yang sebelumnya telah tersebar, setelah muncul kritik terkait kebutuhan tambahan anggaran sebesar Rp400 juta di luar alokasi APBD.
Viral di Medsos! Proposal Permohonan Dana HUT RI di Salatiga Jadi Omongan Netizen
Ketua Tanfidziyah PWNU Jawa Tengah, Abdul Ghaffar Rozin atau Gus Rozin, menyatakan kesiapannya maju sebagai calon Ketua Umum PBNU dalam Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama. Pernyataan itu disampaikan di hadapan para Ketua PCNU se-Jawa Tengah saat Silaturahim PCNU di Salatiga, Rabu (15/7/2026), sebagai ikhtiar memperkuat persatuan organisasi dan menghadirkan kepemimpinan yang berdaulat, bermartabat, serta bermanfaat bagi umat, bangsa, dan kemanusiaan.
Silaturahim Bersama PCNU se-Jawa Tengah, Gus Rozin Nyatakan Siap Maju pada Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama
Komisi A DPRD Salatiga Soroti Tunggakan Biaya Pasien RSUD hingga Milyaran
Komisi A DPRD Salatiga Soroti Tunggakan Biaya Pasien RSUD hingga Milyaran
MPLS di SMA Sainstek Salatiga, Siswa dan Guru ikuti Psikotes untuk Penguatan Karakter
MPLS di SMA Sainstek Salatiga, Siswa dan Guru ikuti Psikotes untuk Penguatan Karakter

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

SMA Sainstek Ahmad Dahlan Salatiga menggelar kegiatan Awalussanah di Gedung DPRD Kota Salatiga, Sabtu (11/7/2026), dengan penyampaian materi menggunakan bahasa Inggris dan Indonesia. Kegiatan ini bertujuan memperkenalkan program sekolah, guru, dan siswa baru sekaligus menegaskan komitmen membangun sekolah modern berbasis sains, teknologi, riset, serta nilai-nilai Al-Qur'an dan Al-Hadits untuk menyiapkan lulusan berdaya saing global.
42 Siswa Baru SMA Sainstek Salatiga ikuti Awalussanah, Penyajian Materi disampaikan dalam Dua Bahasa
DPC PPP Kabupaten Semarang mulai menyusun strategi menghadapi Pemilu 2029 dengan memperkuat konsolidasi organisasi dan menyasar generasi milenial serta pemilih pemula. Hal itu disampaikan Sekretaris DPC PPP Kabupaten Semarang Zaenudin di Ungaran, Kamis (16/7/2026), usai kepengurusan baru periode 2026–2031 menerima SK DPP. Langkah tersebut dilakukan melalui pembentukan kepengurusan hingga tingkat desa serta peningkatan pendidikan politik bagi kader muda.
PPP Kabupaten Semarang Bidik Pemuda dan Pemilih Pemula Hadapi Pemilu 2029
Puluhan korban dugaan penipuan pembelian rumah di Perumahan Bandarjo Village Permai, Kecamatan Ungaran Barat, mengadukan kasus tersebut ke Komisi C DPRD Kabupaten Semarang, Rabu (15/7/2026). Para korban menuntut pengembang mengembalikan dana sekitar Rp1,4 miliar setelah proyek mangkrak, rumah tidak kunjung dibangun, dan sebagian sertifikat belum diterbitkan. DPRD meminta pengembang menuntaskan pengembalian dana hingga September 2026 serta menunda penerbitan izin proyek sampai seluruh persoalan konsumen selesai.
Puluhan Korban Perumahan Bandarjo Village Permai Mengadu ke DPRD, Tuntut Refund Rp1,4 Miliar