URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

Para crosser akan berpartisipasi dalam Kejurnas Kasal Cup Supertrack 2023 seri ke-3 yang akan digelar pada 22-23 Juli 2023 di Sirkuit Kampus UIN Salatiga. Dalam wawancara dengan rasikafm, Kolonel Marinir Haryono M., M.Tr.Hanla., M., M., Komandan Lanal Semarang, menyatakan bahwa Kejurnas ini adalah bentuk kepedulian TNI Angkatan Laut (TNI AL) dalam membina bibit unggul di dunia olahraga otomotif offroad, khususnya roda dua. Selain itu, kegiatan ini juga mencerminkan sinergi antara TNI, Polri, dan masyarakat.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Ratusan Crosser Akan Adu Balap di Kejurnas Kasal Cup Supertrack 2023 di Sirkuit Kampus UIN Salatiga

Ratusan Crosser Akan Adu Balap di Kejurnas Kasal Cup Supertrack 2023 di Sirkuit Kampus UIN Salatiga

Ratusan Crosser Akan Adu Balap di Kejurnas Kasal Cup Supertrack 2023 di Sirkuit Kampus UIN Salatiga

Featured Image

RASIKAFM.COM | SALATIGA - Para crosser bakal adu balap di Kejurnas Kasal Cup Supertrack 2023 seri ke 3 pada 22 – 23 Juli 2023 di Sirkuit Kampus UIN Salatiga. Mereka akan menguji kemampuan berkendara offroad di jalur grasstrack dengan kontur jalur datar dan berbukit.

Kepada rasikafm.com, Komandan Lanal Semarang, Kolonel Marinir Haryono M.,M.Tr.Hanla.,M.,M mengatakan, Kejurnas ini digelar wujud kepedulian TNI Angkatan Laut (TNI AL) terhadap pembinaan bibit unggul dunia Olahraga Otomotif Offroad khususnya roda dua. Selain itu juga sinergitas TNI, Polri dan Masyarakat.

“Kejurnas seri ke 3 digelar di Salatiga karena di Salatiga ada pahlawan Laksamana Madya TNI Yos Soedarso atau yang lebih dikenal dengan nama Yos Soedarso. Dan kebetulan juga wakil kepala staf angkatan laut juga orang Salatiga,”kata Haryono rabu 5-7-2023 di Korem Makutarama Salatiga.

Haryono mengungkapkan, kejurnas ini digelar juga untuk meramaikan motocross yang sudah lama tidak diadakan di Salatiga.

“Untuk membuat nama Kota Salatiga terkenal, ya salah satunya digelar kegiatan seperti ini. Sehingga dengan digelarnya motocross besar harapan banyak orang tertarik sehingga untuk datang ke Salatiga,”ungkapnya.

Karena ini kejurnas dan ini seri, sehingga peserta dari luar daerah pasti ikut adu balap lagi di Kota Salatiga.

“Nanti finalnya di Deli Serdang Sumatera,”terangnya.

Inti dari kejurnas ini digelar untuk sosialisasi tentang TNI Angkatan Laut. Agar semua orang juga mengenal tentang Angkatan Laut.

“Kegiatan ini dibuat selama lima hari dan pada 19 Juli 2023 di mulai dengan expo,”papar Haryono.

Kolonel Haryono saat beri keterangan pers

Pada kejurnas nanti, khusus penonton masyarakat Kota Salatiga diberikan tiket gratis. Untuk mendapatkan tiket gratis, masyarakat bisa mendaftar dan mengupload kartu tanda penduduk (KTP) Salatiga melalui website yang sudah disiapkan panitia penyelenggara.

“Dan untuk mahasiswa UKSW maupun UIN yang bukan warga Salatiga juga bisa mendapatkan tiket gratis. Carannya sama, nanti bisa mendaftar melalui website dan melampirkan/mengupload kartu mahasiswa. Masyarakat segera mendaftar, karena dibatasi. Kenapa dibatasi, karena menyesuaikan kapasitas lokasi,”jelas Haryono.

Haryono menambahkan, untuk masyarakat diluar Kota Salatiga dikenakan harga tanda masuk tiket sebesar Rp 50 ribu dan nantinya akan dapat kartu perdana beserta paket data 26 gb.

“Dihari pertama nanti dimulai tanggal 19 Juli. Acara akan dibuka dengan lomba push bike untuk anak anak. Selain itu juga akan diadakan lomba modifikasi motor mesin 4 tak, 2 tak dan vespa dan berbagai lomba lainya,”tambahnya.

“Harapan kami dengan digelarnya kejurnas Kasal Cup Supertrack ini juga meningkatkan ekonomi masyarakat Salatiga,”pungkasnya.

Sementara, EO Management acara, Doni mengatakan, persiapan sirkuit kita ada EO nasional dan mereka yang mengatur dan stanby setiap hari. Dan untuk pameran kita sudah siap dan ada beberapa perusahaan yang ikut.

“Didepan out door juga ada festival kuliner dan dibuka secara umum,”katanya

Dalam kejurnas ini nanti diikuti kurang lebih ada 300 starter. Mereka nanti juga bawa mekanik serta crew.

Komandan Lanal Semarang, Kolonel Marinir Haryono saat diwawancarai Rasika

BACA JUGA :

Indonesia’s Horse Racing (IHR) Jateng Derby 2026 menyedot lebih dari 37.000 penonton di Gelanggang Pacuan Kuda Tegalwaton, Kabupaten Semarang. Ajang pembuka IHR 2026 ini dipromotori SARGA.CO dan diikuti 169 kuda dari 12 provinsi. Antusiasme tinggi muncul karena konsep sportainment, hadiah Rp497,5 juta, serta dukungan menuju standar internasional.
37 Ribu Penonton Padati IHR Jateng Derby 2026, Ndarboy Sebut Gelaran Pacuan Kuda Profesional
Jateng Derby 2026 Diikuti 169 Kuda, Hadirkan Ndarboy
Jateng Derby 2026 Diikuti 169 Kuda, Hadirkan Ndarboy
Mutiara Swimming Club Ungaran meraih Juara Umum Akuatik Boyolali Swimming Competition 2026 di Boyolali pada 25 Januari 2026. Klub ini melibatkan 29 atlet dan meraih 71 medali karena pembinaan konsisten dan kolaborasi pelatih, manajemen, serta orang tua. Prestasi ini menegaskan MSC sebagai kekuatan renang usia dini di Jawa Tengah.
Satu Dekade Mencetak Juara: Mutiara Swimming Club Ungaran Kuasai Podium Kejuaraan Renang Jawa Tengah
Tim Satya Wacana Salatiga membuka musim baru melalui Media Day jelang IBL 2026 bersama jajaran manajemen, pelatih, dan pemain di UKSW Salatiga, Rabu (7/1/2026). Kegiatan ini digelar untuk menegaskan kesiapan tim menghadapi kompetisi ketat dengan target menembus playoff melalui persiapan matang dan permainan berintegritas.
Satya Wacana Salatiga Perkenalkan Wajah Baru Menuju IBL 2026

JANGAN LEWATKAN:

Wajib Baca! Bijak di Jalan, Aman di Tujuan Pentingnya Kesadaran Lalu Lintas di Indonesia
Wajib Baca! Bijak di Jalan, Aman di Tujuan: Pentingnya Kesadaran Lalu Lintas di Indonesia
Etika pengemudi di jalan raya sangat penting untuk menciptakan keselamatan dan kenyamanan bersama. Pengemudi perlu menghormati pejalan kaki dengan berhenti di zebra cross, mengurangi kecepatan di area ramai, tidak berkendara di trotoar, serta memperhatikan anak-anak dan lansia sebagai pengguna jalan paling rentan.
Etika Pengemudi terhadap Pejalan Kaki
Soto Kare Reksa di Salatiga menjadi kuliner legendaris sejak 1942, warisan keluarga Sofyan yang masih mempertahankan resep tradisional dengan kuah santan dan sandung lamur khas. Berlokasi di gang belakang bekas Bioskop Reksa, warung ini tetap ramai dikunjungi pecinta kuliner dari berbagai daerah karena cita rasanya yang autentik.
Soto Kare Reksa Salatiga Sensasi Kuliner sejak 1942
Rasika memberikan panduan bagi masyarakat untuk tetap menjalani masa tua dengan sehat dan bahagia. Artikel ini membahas pentingnya menjaga kesehatan fisik dan mental, tetap bersosialisasi, menekuni hobi positif, serta memperkuat ibadah sebagai kunci menghadapi pertambahan usia dengan penuh rasa syukur dan semangat hidup.
Umur Semakin Bertambah? Ini Tips Agar Tetap Positif di Masa Tua
Lima tempat dimsum di Ungaran, Kabupaten Semarang, menjadi rekomendasi favorit pecinta kuliner. Rasika memperkenalkan ragam inovasi dimsum kekinian yang populer di kalangan masyarakat. Dimsum lezat ini disajikan dengan beragam varian rasa dan topping unik melalui layanan offline maupun ojek online.
Bikin Ngiler! Berikut 5 Rekomendasi Dimsum di Ungaran
Desa wisata Pesona Garda di Dusun Dawung, Desa Candirejo, Kecamatan Pringapus, Kabupaten Semarang, ditunjuk sebagai venue resmi arung jeram pada Porprov Jateng 2026. Penunjukan dilakukan untuk mendukung sport tourism dan ekonomi warga. Pengelola lokal menyiapkan infrastruktur, pelatihan teknis, serta fasilitas penunjang demi suksesnya ajang tersebut.
Pesona Garda Jadi Venue Arung Jeram Porprov Jateng 2026

INFOGRAFIS

TERKINI

Kasus dugaan kredit fiktif Rp3 miliar di Perumda BPR Bank Salatiga memasuki babak baru setelah Kejaksaan Negeri Salatiga menetapkan empat tersangka. Penetapan melibatkan Direktur Utama DS dan staf bank di Salatiga dan Solo, Sabtu (21/2/2026). Penyidik menilai ada kerugian negara, sementara kuasa hukum WH keberatan dan menilai unsur Tipikor belum final. Penyidikan berlanjut disertai penahanan 20 hari.
Pasca Dirut & Staf Bank Salatiga Tersangka, Kredit Fiktif, WH Nyatakan Keberatan
Kasus dugaan kredit fiktif Rp3 miliar di Perumda BPR Bank Salatiga memasuki babak baru setelah Kejaksaan Negeri Salatiga menetapkan empat tersangka. Penetapan melibatkan Direktur Utama DS dan staf bank...
Besaran Target Retribusi Sampah di Salatiga Tahun 2026 Rp 3,4 M
Besaran Target Retribusi Sampah di Salatiga Tahun 2026 Rp 3,4 M
DLH Salatiga menargetkan PAD retribusi sampah Rp3,4 miliar pada APBD 2026. Kepala DLH Yunus Juniadi menyampaikan di Gedung DPRD, Jumat (20/2/2026), capaian RPKP baru Rp180 juta. Kebijakan berlaku sejak...
kesetrum listrik tersengat
Perbaiki Atap Bocor, Warga Suruh Semarang Kesetrum di Tingkir Tengah Salatiga
Seorang pria mengalami luka bakar 50 persen akibat tersengat listrik di Jl Raya Salatiga–Suruh, Tingkir Tengah, Salatiga, sekitar pukul 13.07 WIB. Korban diduga menyentuh kabel bertegangan saat memperbaiki...
Evakuasi truk trailer yang terjun ke parit sedalam empat meter dilakukan Satlantas Polres Salatiga di Jalan Lingkar Salatiga, Kumpulrejo, Jumat (20/2/2026). Proses berlangsung 1,5 jam karena menggunakan crane, sehingga arus dialihkan guna mencegah kemacetan pascakecelakaan akibat rem mengunci.
Evakuasi Truk Trailer Terjun ke Parit di JLS Salatiga Memaksa Arus Lalin Dialihkan ke Kota
Evakuasi truk trailer yang terjun ke parit sedalam empat meter dilakukan Satlantas Polres Salatiga di Jalan Lingkar Salatiga, Kumpulrejo, Jumat (20/2/2026). Proses berlangsung 1,5 jam karena menggunakan...
Indeks Keyakinan Konsumen Jawa Tengah awal 2026 naik menjadi 129,55. Survei menunjukkan optimisme masyarakat di Semarang, Solo, Purwokerto, dan Tegal, dipicu peningkatan persepsi penghasilan, lapangan kerja, dan konsumsi. Tren ini menjadi sinyal positif pemulihan ekonomi daerah.
Optimisme Konsumen Jawa Tengah Meningkat di Awal 2026
Indeks Keyakinan Konsumen Jawa Tengah awal 2026 naik menjadi 129,55. Survei menunjukkan optimisme masyarakat di Semarang, Solo, Purwokerto, dan Tegal, dipicu peningkatan persepsi penghasilan, lapangan...
Muat Lebih

POPULER

Protes kenaikan Pajak Kendaraan Bermotor disoroti Ketua DPRD Salatiga, Dance Ishak Palit, di kantor DPRD, Jumat (20/2). Ia menjelaskan kebijakan itu dampak UU Nomor 1 Tahun 2022 tentang HKPD dan Perda 1/2024, serta mendorong kajian relaksasi agar tak membebani masyarakat.
Ketua DPRD Salatiga Soroti Kenaikan Pajak, Sebut Memicu Keberatan di Masyarakat
Pembagian ratusan takjil digelar Tim Pelayanan HAK Paroki St Paulus Miki di depan gereja Jalan Diponegoro, Salatiga, Kamis (19/2) sore. Romo La Sadi Petrus MSF memimpin kegiatan sebagai wujud solidaritas lintas agama, menyambut Ramadan dan masa Pra-Paskah, dengan membagikan takjil kepada pengguna jalan.
Serunya Gereja Paulus Miki Salatiga bagi Takjil di hari Pertama Bulan Puasa 2026
Mahasiswa Asing UKSW Belajar Kewirausahaan di Argotelo Salatiga, Asah Soft Skill dan Pengalaman
Mahasiswa Asing UKSW Belajar Kewirausahaan di Argotelo Salatiga, Asah Soft Skill dan Pengalaman

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved