KAWAN PEMANDU JALAN

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

KABAR RASIKA

Ribuan Kotak Suara Pemilu 2024 Diterima KPU Kabupaten Semarang

Ribuan Kotak Suara Pemilu 2024 Diterima KPU Kabupaten Semarang

Ribuan Kotak Suara Pemilu 2024 Diterima KPU Kabupaten Semarang

Logistik Pemilu 2024 Kabupaten Semarang berupa kotak suara tiba di GOR tenis indoor Stadion Pandanaran Wujil, Bergas, Senin (6/11/2023). Foto:win

RASIKAFM.COM | UNGARAN – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Semarang secara bertahap menerima logistik keperluan Pemilu 2024. Sebanyak 4.925 kotak suara, tiba di GOR tenis indoor Stadion Pandanaran Wujil, Kecamatan Bergas, Kabupaten Semarang, Senin (6/11/2023).

Disampaikan oleh Kasubbag Keuangan, Umum, Logistik, dan Rumah Tangga KPU Kabupaten Semarang Reyta Warastuti, kedatangan kotak suara itu menggunakan dua armada truk. Truk pertama mengangkut 3.200 kotak suara, dan truk kedua ada 1.725 kotak suara.

“Sementara truk ketiga hingga pukul 13.13 WIB belum sampai,” jelas Reyta.

Reyta menjelaskan, untuk Pemilu 2024 satu tempat pemungutan suara (TPS) mendapat jatah lima kotak suara, sehingga total akan ada 16.755 kotak suara. Jumlah itu masih ditambah cadangan di tingkat PPK masing-masing sebanyak dua kotak.

“Jadi 16.755 ditambah 38 kotak, totalnya ada 16.793 kotak suara,” ungkapnya.

Terkait perakitan kotak suara itu, lanjut Reyta, akan dimulai pada Desember 2023. Hal itu menunggu seluruh logistik Pemilu 2024 diterima KPU Kabupaten Semarang.

“Minggu ketiga November ini akan datang juga sebanyak 87.126 segel plastik dari Tangerang,” sambungnya.

Reyta menambahkan, untuk pengamanan gudang penyimpanan logistik Pemilu 2024, selain melibatkan kepolisian juga akan ada penjaga gudang.

“Sudah ada rekruitmen untuk penjaga gudang, minggu ini sudah terisi dan langsung bekerja,” imbuhnya. (win)

Kabar Terkini

POPULER

Polres Semarang mengamankan dua tersangka dugaan pencurian kabel dan baterai tower telekomunikasi di sejumlah wilayah Kabupaten Semarang. Salah satu tersangka, BD, merupakan karyawan Telkomsel dan diduga mengajak IY melakukan pencurian di Desa Jambu pada 9 September 2026. Polisi juga mendalami keterlibatan keduanya dalam sedikitnya 12 lokasi pencurian baterai sejak Januari hingga Mei 2026.
Kabel dan Baterai di 12 Tower Milik Telkomsel Digasak Maling, Kerugian Capai Ratusan Juta
Pemkab Semarang menyiapkan pemenuhan kebutuhan air bersih bagi warga di 21 desa pada sembilan kecamatan yang terdampak kemarau panjang. Bupati Semarang Ngesti Nugraha menyampaikan langkah tersebut pada Senin (14/9/2026) dengan memprioritaskan survei geolistrik untuk mencari potensi sumber air tanah sebelum pengeboran dilakukan secara bertahap.
21 Desa Terdampak Kekeringan, Pemkab Semarang Siapkan Geolistrik untuk Pengeboran Sumber Air
Menag MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Menag: MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Dinas Pemadam Kebakaran Kota Semarang mencatat 218 kejadian kebakaran lahan kosong sepanjang Januari hingga September 2026. Kepala Bidang Operasional dan Penyelamatan Damkar Semarang Tantri Pradono mengatakan kebakaran meningkat karena kondisi lahan kering dan aktivitas manusia, sehingga pemilik lahan diminta menjaga kebersihan serta menghindari pembakaran sampah.
Lahan Kosong Jadi Ladang Api, 218 Kebakaran Terjadi di Semarang
[pekok2]