URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Operasi Keselamatan Candi 2022, Satlantas Polres Semarang mencatat terdapat 29 kejadian kecelakaan lalu lintas (lakalantas) dengan 37 korban luka-luka, nihil korban jiwa dan kerugian material sekitar Rp17 juta.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Selama Operasi Keselamatan Candi 2022, Terjadi 29 Lakalantas di Kabupaten Semarang

Selama Operasi Keselamatan Candi 2022, Terjadi 29 Lakalantas di Kabupaten Semarang

Selama Operasi Keselamatan Candi 2022, Terjadi 29 Lakalantas di Kabupaten Semarang

featured-img

UNGARAN – Operasi Keselamatan Candi 2022 resmi berakhir pada 14 Maret 2022. Kegiatan yang berlangsung selama 14 hari tersebut, Satlantas Polres Semarang mencatat terdapat 29 kejadian kecelakaan lalu lintas (lakalantas) dengan 37 korban luka-luka, nihil korban jiwa dan kerugian material sekitar Rp17 juta.

Kasat Lantas Polres Semarang AKP Rendi Johan Prasetyo menuturkan, rentang waktu terjadinya lakalantas tersebut didominasi saat aktivitas masyararakat tinggi.

“Terutama saat mobilitas ramai seperti berangkat kerja dan pulang kerja dengan kasus paling banyak oleh pengendara sepeda motor,” tuturnya.

Selama giat operasi tersebut, pihaknya juga menggelar berbagai inovasi dalam rangka penanganan Covid-19 berupa Vaksinasi Mobile Pengguna Jalan atau Si Mojang.

“Ada 113 orang yang tervaksinasi baik dosis pertama, kedua maupun ketiga atau booster. Sementara untuk penegakan prokes seperti razia masker, pembubaran kerumunan dan pengecekan penggunaan aplikasi PeduliLindungi dilakukan sebanyak 2.901 kali,” terangnya.

Rendi menambahkan, dengan berakhirnya Operasi Keselamatan Candi 2022, masyarakat diimbau tetap mematuhi prokes serta tertib berlalu lintas di jalan raya.

“Ada polisi maupun tidak diharapkan masyarakat tetap patuh terhadap peraturan. Selain itu juga selalu berdoa dan waspada di jalan raya untuk keselamatan bersama,” pungkasnya. (win)

BACA JUGA :

pilkades 2026
Pilkades Kabupaten Semarang Tahap Pertama Digelar 14 Desember 2026, 140 Desa Bersiap
Ada Pemeliharaan Tol Semarang ABC, Sejumlah Lajur Arah Jatingaleh Terdampak
Ada Pemeliharaan Tol Semarang ABC, Sejumlah Lajur Arah Jatingaleh Terdampak
Seniman asal Bergas, Kabupaten Semarang, Sidik Gunawan, menuangkan keinginan menenangkan diri melalui karya pari corek bergambar Buddha yang sedang bersemedi di lahan sawah seluas 1.200 meter persegi. Ia memanfaatkan padi hijau dan Black Madras untuk membentuk gambar sekaligus mengembangkan potensi wisata dan ekonomi petani tanpa mengalihfungsikan lahan.
Keinginan Bersemedi yang Belum Terwujud, Dituangkan Sidik Gunawan Lewat Pari Corek Bergambar Sang Buddha
Ratusan warga dari sembilan desa dan empat kelurahan memadati Kantor Kecamatan Bergas, Kabupaten Semarang, Selasa (25/8/2026), untuk mengikuti Kesenian Rakyat dan Expo Kecamatan Bergas serta KKN UPGRIS Berdampak 2026. Kegiatan tersebut menghadirkan produk UMKM lokal sekaligus memperkuat kolaborasi UPGRIS dan Pemerintah Kabupaten Semarang melalui program KKN.
Tanggal Merah! Ratusan Warga Bergas Meriahkan Expo KKN UPGRIS Berdampak 2026
Rencana pemindahan Lapas Kelas IIA Ambarawa, Kabupaten Semarang, ke lokasi baru di kawasan Jalan Lingkar Ambarawa belum terealisasi karena lahan masih berstatus zona hijau. Sembari menunggu kepastian pemanfaatan lahan, lapas tetap beroperasi dengan 507 warga binaan, jauh melebihi kapasitas ideal 222 orang.
Relokasi Lapas Ambarawa Terkendala Status Lahan, 507 Warga Binaan Masih Berdesakan
Karang Taruna Dharma Remaja Desa Manggihan, Getasan, Kabupaten Semarang, mengolah limbah sayuran dan buah menjadi biogas untuk memasak serta pupuk organik cair. Inovasi berbasis pengelolaan sampah dan energi alternatif tersebut mengantarkan mereka meraih juara pertama Lomba Karang Taruna Berprestasi 2026 tingkat Jawa Tengah dan mewakili Jateng di tingkat nasional.
Karang Taruna Manggihan Getasan Sulap Limbah Sayur Jadi Biogas, Juara 1 Jateng dan Melaju Nasional

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

20 Agustus 2026
Rencana pemindahan Lapas Kelas IIA Ambarawa, Kabupaten Semarang, ke lokasi baru di kawasan Jalan Lingkar Ambarawa belum terealisasi karena lahan masih berstatus zona hijau. Sembari menunggu kepastian pemanfaatan lahan, lapas tetap beroperasi dengan 507 warga binaan, jauh melebihi kapasitas ideal 222 orang.
Relokasi Lapas Ambarawa Terkendala Status Lahan, 507 Warga Binaan Masih Berdesakan
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Warga Desa Pakopen, Kecamatan Bandungan, Kabupaten Semarang, menemukan bayi perempuan yang masih hidup di bawah pohon mahoni, Senin (24/8/2026) sekitar pukul 16.40 WIB. Bayi ditemukan Slamet (73) saat mencari kayu bakar dan botol bekas di depan makam desa, lalu mendapat pertolongan medis dari bidan setempat. Polisi kini menyelidiki identitas orang tua dan pihak yang meninggalkannya.
Cari Kayu Bakar, Warga Bandungan Temukan Bayi Perempuan Terbungkus Plastik Di Bawah Pohon