SEMARANG – Seorang pria lansia meninggal dunia setelah tercebur sumur di rumahnya Jalan Palir Podorejo RT 2 RW 3, Kecamatan Ngaliyan Kota Semarang pada Rabu (16/11/2022) sekira pukul 13.00 WIB.
Kepala Kantor SAR Semarang, Heru Suhartanto mengatakan, korban bernama Sabani Abdul Bari (65) ini tercebur sumur karena terpeleset ketika sedang buang air kecil. Saat hendak ambil air di sumur, tiba-tiba korban terpeleset dan tercebur kedalam sumur.
“Diduga korban kehilangan keseimbangan tubuh. Apalagi korban memiliki riwayat penyakit stroke sehingga terpeleset dan tercebur sumur,” ujar Heru.
Mendapat infromasi tersebut, kemudian Heru memberangkatkan 1 tim rescue untuk melaksanakan evakusi disertai peralatan SAR vertical. Lokasi sumur di dalam rumah dengan kedalaman sumur 19 meter dan lebar diameter kurang lebih mencapai 1 meter.
“Proses evakusi berjalan cukup cepat dan kurang dari satu jam korban berhasil dievakuasi dalam keadaan meninggal dunia” jelasnya.
Saat ini jenazah korban langsung dibawa ke rumah duka untuk proses pemakaman. Keluarga korban menerima kejadian tersebut dan tidak menuntuk pihak manapun.
“Evakus telah selesai maka operasi SAR diturup dan tim SAR gabungan kembali kesatuannya masing-masing,” imbuhnya.