KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Pemain Muda PSIS Brandon Scheunemann Dipanggil ke Timnas U-20 untuk Piala Asia U20

Pemain Muda PSIS Brandon Scheunemann Dipanggil ke Timnas U-20 untuk Piala Asia U20

Pemain Muda PSIS Brandon Scheunemann Dipanggil ke Timnas U-20 untuk Piala Asia U20

Brandon Scheunemann, pemain muda PSIS, telah dipanggil untuk bergabung dengan Timnas U-20 dalam pertandingan Piala Asia U20. Dalam surat resmi dari PSSI nomor 752/AGB/107/III-2023, Brandon diminta untuk segera berangkat ke Uzbekistan dan bergabung dengan tim.

“Kami baru saja menerima kabar bahwa Shin Tae-yong meminta Brandon untuk bergabung dengan Timnas U-20 di Uzbekistan karena ada pemain yang cedera. Kami di PSIS senang karena ini akan memberikan pengalaman dan ilmu baru bagi Brandon. Yang terpenting, kami berharap Brandon dapat membagikan pengetahuan baru ini kepada pemain muda lainnya di PSIS. Semoga berhasil, Brandon!” terang CEO PSIS, Yoyok Sukawi.

Meskipun nama Brandon sebelumnya tidak termasuk dalam daftar pemain yang dibawa oleh Shin Tae-yong ke Uzbekistan, namun karena kecelakaan yang menimpa salah satu pemain Timnas, Brandon harus segera dipanggil.

Sebenarnya, Brandon juga dimasukkan dalam line up PSIS untuk pertandingan melawan Bhayangkara FC di Cikarang. Namun, setelah menerima kabar tersebut, Brandon segera bersiap-siap untuk berangkat ke Uzbekistan dan akhirnya tidak termasuk dalam line up PSIS yang bertanding melawan The Guardians.

Pada Rabu (1/3/2023) malam, Brandon yang merupakan keturunan Jerman-Indonesia berangkat dari Bandara Internasional Soekarno Hatta. Timnas U-20 sendiri sudah memainkan pertandingan perdana mereka di Piala Asia U20 melawan Irak, dan mengalami kekalahan dengan skor 0-2.

Selanjutnya, Timnas U-20 masih akan menjalani dua pertandingan lainnya di fase grup melawan Syria pada 4 Maret dan tuan rumah Uzbekistan pada 7 Maret.

Kabar Terkini

POPULER

Relokasi Makam Wonokendeng di Lingkungan Lonjong, Ngampin, Ambarawa, Kabupaten Semarang, yang terdampak pembangunan Tol Jogja-Bawen masih menunggu tindak lanjut Pemkab Semarang. Warga telah memilih lahan pengganti sekitar 5.000 meter persegi, tetapi proses pembelian belum berjalan. Kepastian dibutuhkan karena makam lama masih digunakan dan menampung sekitar 550 makam.
Makam Wonokendeng Terdampak Tol Jogja-Bawen, Warga Sudah Pilih Lahan Baru tapi Relokasi Belum Jelas
Peserta Aksi Jateng Guyub Kecewa Tak Diizinkan Transit di Kantor Bupati Semarang
Peserta Aksi Jateng Guyub Kecewa Tak Diizinkan Transit di Kantor Bupati Semarang
Trans Banyumas Mengubah Budaya Bertransportasi di Daerah
Trans Banyumas: Mengubah Budaya Bertransportasi di Daerah
Haryono (58), warga Desa Diwak, Bergas, Kabupaten Semarang, selamat dari tenggelamnya KM Virgo 8 di perairan Masalembo, Minggu (13/9/2026). Ia bersama sembilan korban lain bertahan di rakit penolong sebelum ditemukan kapal nelayan. Haryono mengaku mengalami sejumlah kejadian yang dianggapnya sebagai firasat sebelum kapal berangkat menuju Kalimantan Tengah.
Cerita Korban Selamat Kapal Virgo Asal Kabupaten Semarang, Nasi Berkat yang Tumpah hingga Mimpi Kapal Tenggelam
[pekok2]