KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Kompak, TNI-POLRI dan Pakarsa Bagi Takjil Bagi Pemudik di Blotongan

Kompak, TNI-POLRI dan Pakarsa Bagi Takjil Bagi Pemudik di Blotongan

Kompak, TNI-POLRI dan Pakarsa Bagi Takjil Bagi Pemudik di Blotongan

Sejumlah anggota LC dari Pakarsa saat membagikan Takjil di Blotongan. Foto Arief Rasika

[@]Sejumlah pengendara sepeda motor kaget saat melintas di Jalan Raya Fatmawati tepatnya di pertigaan Batas Kota Blotongan, selasa 18.4.2023 sore.

Para pengendara motor dari arah Semarang menuju ke Salatiga tersebut tiba-tiba dihentikan oleh petugas kepolisian dan juga TNI. Selidik punya selidik ternyata mereka tidak diperiksa kelengkapan surat-suratnya seperti pada lazimnya rahasia yang dilakukan oleh kepolisian. Mereka justru diberikan takjil untuk berbuka puasa.

Dibawah komando Kapolsek Sidorejo AKP.Tri Widaryanto petugas gabungan langsung membagikan takjil dijalan.

Kepada Rasika FM, Kapolsek Sidorejo Tri Widaryanto mengatakan pemberian takjil ini merupakan bentuk nyata sinergitas TNI Polri dan warga masyarakat dalam membantu para pemudik untuk mempersiapkan buka puasanya, polisi TNI dan masyarakat memberikan bantuan takjil seadanya agar mereka bisa berbuka puasa di jalan

Hhal ini merupakan bentuk kerjasama yang apik antara TNI Polri dan masyarakat dalam rangka melayani warga yang sedang berpuasa” ujar Kapolsek.

Senada dengan Kapolsek Sidorejo, Danramil Bringin Kapten Inf Agung Kartika menyambut positif apa yang dilakukan oleh Pakarsa ini, dimana hal ini bisa dicontoh oleh warga masyarakat lain dalam rangka pelayanan arus mudik.

“Saya sangat bersyukur karena diakhir puasa ini masih ada warga masyarakat yang peduli dengan pengguna jalan dengan membagikan takjil” ujar Danramil Bringin.

Koordinator Pakarsa, David mini one mengatakan, jika ide dan gagasan pemberian takjil ini dilakukan pihaknya semata mata karena ingin berbagi dan membantu pengguna jalan saat berbuka, mengingat jika sebelum berbuka puasa biasanya kondisi warung dan juga tempat makan di wilayah Salatiga dan sekitarnya penuh sesak.

Pihaknya berharap dengan adanya sedikit makanan kecil ini bisa membantu mereka.

Pantauan wartawan pemberian takjil yang dilakukan ini selain melibatkan petugas Pospam Blotongan, TNI Polri juga melibatkan belasan LC dari Sarirejo Salatiga.

– Kapolsek Sidorejo AKP Tri saat diwawancarai Rasika FM
– Suasana pembagian Takjil oleh TNI Polri dan Pakarsa

Kabar Terkini

POPULER

Pemetaan Zona Kerentanan Gerakan Tanah (ZKGT) menjadi salah satu upaya memperkuat mitigasi bencana di Kabupaten Semarang dan Kota Salatiga. Hal itu dibahas dalam Forum Konsultasi Publik di Hotel Aston Semarang, Senin (28/9/2026), untuk menyamakan pemahaman serta mendorong pemanfaatan data dalam perencanaan pembangunan dan kesiapsiagaan masyarakat.
Peta Zona Gerakan Tanah Kabupaten Semarang-Salatiga Dibahas, Mitigasi Jadi Perhatian
Seorang siswa kelas 4 SD Hj Isriati Moenadi, Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, berinisial R diduga menjadi korban perundungan oleh teman sekelas pada Rabu (23/9/2026). R mengalami sejumlah memar, luka di belakang telinga, bibir pecah, serta trauma setelah kejadian. Pihak sekolah mengaku telah memberikan konsekuensi kepada siswa yang terlibat dan menyiapkan pembinaan serta upaya pemulihan kondisi psikologis korban.
Diduga Jadi Korban Perundungan Berulang, Siswa SD Hj Isriati Moenadi Ungaran Alami Luka hingga Trauma
Relokasi Makam Wonokendeng di Lingkungan Lonjong, Ngampin, Ambarawa, Kabupaten Semarang, yang terdampak pembangunan Tol Jogja-Bawen masih menunggu tindak lanjut Pemkab Semarang. Warga telah memilih lahan pengganti sekitar 5.000 meter persegi, tetapi proses pembelian belum berjalan. Kepastian dibutuhkan karena makam lama masih digunakan dan menampung sekitar 550 makam.
Makam Wonokendeng Terdampak Tol Jogja-Bawen, Warga Sudah Pilih Lahan Baru tapi Relokasi Belum Jelas
Wakil Wali Kota Salatiga Nina Agustin menyerahkan SK perpanjangan kontrak kepada 896 PPPK paruh waktu di Halaman Kantor Pemkot Salatiga, Senin (28/9/2026). Perpanjangan berlaku 1 Oktober 2026 hingga 30 September 2027 sebagai kelanjutan masa kerja dan tanggung jawab pelayanan pemerintahan. Pemkot juga meluncurkan tiga inovasi pengelolaan pendapatan daerah berbasis digital.
896 PPPK di Salatiga kembali Terima SK Perpanjangan Kontrak
[pekok2]