[audio_player]
[posts_like_dislike]
Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) meraih dua penghargaan bergengsi dalam ajang Anugerah Diktiristek 2023 yang diselenggarakan di Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel pada Rabu (13/12/2023) malam. Dalam rangkaian tahunan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi, UKSW meraih Anugerah Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat dengan memenangkan Silver Winner kategori Publikasi (Garuda Award) Subkategori Institusi Klaster Utama, serta Silver Winner kategori Institusi dengan peningkatan Kinerja Terbaik Periode 2020-2022 (SINTA AWARD) Subkategori Institusi Klaster Mandiri/Utama/Madya/Pratama.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Keren! UKSW Raih 2 Penghargaan di Ajang Anugerah Diktiristek 2023

Keren! UKSW Raih 2 Penghargaan di Ajang Anugerah Diktiristek 2023

Keren! UKSW Raih 2 Penghargaan di Ajang Anugerah Diktiristek 2023

Rektor Intiyas usai menghadiri penghargaan ajang Anugerah Diktiristek 2023
Rektor Intiyas usai menghadiri penghargaan ajang Anugerah Diktiristek 2023

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) berhasil memboyong dua penghargaan dalam ajang Anugerah Diktiristek 2023 yang digelar di Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel, Jakarta Selatan, Rabu (13/12/2023) malam. Anugerah Diktiristek merupakan ajang tahunan yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (Ditjen Diktiristek) untuk apresiasi kepada pemangku kepentingan pendidikan tinggi, riset, dan teknologi dalam mendukung transformasi pembelajaran di Indonesia.

Penghargaan yang diraih UKSW adalah Anugerah Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat. Tahun ini UKSW mendapatkan Silver Winner kategori Publikasi (Garuda Award) Subkategori Institusi Klaster Utama dengan Skor Publikasi Ilmiah Tertinggi periode tahun 2020-2022. Lainnya, UKSW juga mendapatkan Silver Winner kategori Institusi dengan peningkatan Kinerja Terbaik Periode 2020-2022 (SINTA AWARD) Subkategori Institusi Klaster Mandiri/Utama/Madya/Pratama dengan peningkatan skor SINTA tertinggi periode tahun 2020-2023.

Anugerah tersebut diterima langsung oleh Rektor UKSW Prof. Dr. Intiyas Utami, S.E., M.Si., Ak., semalam. Rektor Intiyas menyampaikan rasa syukur atas anugerah yang didapatkan UKSW. Tak lupa, terima kasih kepada Diktiristek atas penghargaan yang diterima.

“UKSW berkomitmen untuk meningkatkan kinerja mutu di bidang riset dan publikasi sehingga tahun depan semakin optimal. Pimpinan UKSW juga mengucapkan terima kasih untuk semua karya dosen dan mahasiswa yang sudah menjadi bagian dari prestasi bidang riset dan publikasi,” kata Rektor Intiyas dalam siaran persnya yang diterima rasikafm.com,

Lebih lanjut disampaikan Rektor Intiyas, Pimpinan UKSW mempunyai komitmen untuk menghasilkan karya-karya penelitian yang berguna bagi masyarakat Indonesia. Di bawah arahan Wakil Rektor Bidang Riset, Inovasi, dan Kewirausahaan (RIK) Prof. Dr. Ir. Eko Sediyono, M.Kom., dan Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM) yang dipimpin oleh Prof. Dr. Kristoko Dwi Hartomo, S.Kom., M.Kom., UKSW terus berupaya meningkatkan kinerja publikasi.

“Kiranya tahun depan, dosen dan mahasiswa dapat mengambil peran lebih maksimal dengan memanfaatkan dana hibah baik dari internal maupun Diktiristek. Karya-karya kelas dunia semoga dapat dihasilkan untuk mendukung program UKSW menuju World Class University,” pungkas Rektor Intiyas.

BACA JUGA :

Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) Salatiga kembali menggelar Gelar Inovasi Harmoni Nusantara (GIHN) 2026 di Balairung UKSW, Kamis (10/9/2026). Mengusung tema “Lentera Harmoni”, kegiatan tahun keempat ini menampilkan inovasi ramah lingkungan dari 15 fakultas. GIHN juga mendorong kolaborasi perguruan tinggi, pemerintah, industri, dan UMKM agar riset menghasilkan manfaat nyata bagi masyarakat.
GIHN 2026 UKSW, Ubah Inovasi Ramah Lingkungan Menjadi Dampak Nyata bagi Masyarakat
Kiprah Kanaya Abigail, Mahasiswa Psikologi UKSW Mengajar SDGs dan Mengenalkan Indonesia di Slovakia
Kiprah Kanaya Abigail, Mahasiswa Psikologi UKSW Mengajar SDGs dan Mengenalkan Indonesia di Slovakia
Sebanyak 15 mahasiswa Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) mengikuti East Asia Student Encounter (EASE) 2026 di Kwansei Gakuin University, Jepang, selama 18 hari hingga 18 Agustus 2026. Program bertema Manifest the Dream: Our Journey Toward Peace in a Divided World ini memperkuat pertukaran budaya, jejaring internasional, dan pendidikan perdamaian melalui berbagai kegiatan akademik, budaya, serta diskusi lintas negara.
15 Mahasiswa UKSW Ikuti EASE 2026 di Jepang, Rayakan Misi Perdamaian Dunia
Malam ini, Ratusan Raja dan Pemangku Adat Berkumpul di UKSW Salatiga
Malam ini, Ratusan Raja dan Pemangku Adat Berkumpul di UKSW Salatiga
Muat Lebih

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Peserta Aksi Jateng Guyub Kecewa Tak Diizinkan Transit di Kantor Bupati Semarang
Peserta Aksi Jateng Guyub Kecewa Tak Diizinkan Transit di Kantor Bupati Semarang
Pemkab Semarang memanfaatkan ganti kerugian aset daerah terdampak Tol Jogja-Bawen senilai sekitar Rp112 miliar untuk membangun fasilitas publik di Bawen. Bupati Semarang Ngesti Nugraha menjelaskan pembangunan dilakukan dalam bentuk tanah dan bangunan pengganti, meliputi kantor kelurahan, RTH, balai RW, serta gedung TK dan SD yang terdampak proyek tol.
Rp40 Miliar Ganti Rugi Tol Jogja-Bawen Disulap Jadi Fasilitas Publik di Bawen, Ditarget Rampung Februari 2027
Trans Banyumas Mengubah Budaya Bertransportasi di Daerah
Trans Banyumas: Mengubah Budaya Bertransportasi di Daerah
Haryono (58), warga Desa Diwak, Bergas, Kabupaten Semarang, selamat dari tenggelamnya KM Virgo 8 di perairan Masalembo, Minggu (13/9/2026). Ia bersama sembilan korban lain bertahan di rakit penolong sebelum ditemukan kapal nelayan. Haryono mengaku mengalami sejumlah kejadian yang dianggapnya sebagai firasat sebelum kapal berangkat menuju Kalimantan Tengah.
Cerita Korban Selamat Kapal Virgo Asal Kabupaten Semarang, Nasi Berkat yang Tumpah hingga Mimpi Kapal Tenggelam
[pekok2]