KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Apel Operasi Patuh Candi 2025 Digelar, Kapolres Salatiga: “Tertib Berlalu Lintas Demi Indonesia Emas”

Apel Operasi Patuh Candi 2025 Digelar, Kapolres Salatiga: “Tertib Berlalu Lintas Demi Indonesia Emas”

Apel Operasi Patuh Candi 2025 Digelar, Kapolres Salatiga: “Tertib Berlalu Lintas Demi Indonesia Emas”

Operasi Patuh Candi 2025 resmi dimulai sebagai upaya menumbuhkan budaya tertib berlalu lintas di Salatiga dan dipimpin langsung oleh Kapolres Salatiga, AKBP Veronica, dalam Apel Gelar Pasukan yang digelar di Lapangan Bhayangkara pada Senin, 14 Juli 2025. Apel tersebut dihadiri Wali Kota Salatiga, Forkopimda, serta perwakilan instansi terkait, dengan pasukan gabungan dari TNI, Polri, Satpol PP, Dishub, dan Denpom.
Foto arief Rasika
Wali kota Salatiga Robby Hernawan bersama Kapolres berikan coklat kepada pengandara yang melintas didepan Mapolres

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Kapolres Salatiga, AKBP Veronica memimpin langsung Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Candi 2025 di Lapangan Bhayangkara, Senin (14/7/2025). Operasi ini resmi dimulai dan akan berlangsung hingga 27 Juli mendatang.

Apel dihadiri oleh Wali Kota Salatiga, Ketua DPRD, Kepala PN, Kajari, Dandim 0714, serta pimpinan instansi terkait. Pasukan terdiri dari gabungan personel TNI, Polri, Satpol PP, Dishub, dan Denpom.

Dalam amanatnya, Kapolres menegaskan pentingnya kolaborasi seluruh pihak demi mewujudkan budaya tertib berlalu lintas. “Permasalahan lalu lintas berkembang pesat. Dibutuhkan keterlibatan semua stakeholder,” tegasnya.

Operasi tahun ini mengangkat tema “Tertib Berlalu Lintas Demi Terwujudnya Indonesia Emas.” Lima strategi utama disampaikan, mulai dari deteksi dini lokasi rawan kecelakaan hingga penegakan hukum yang humanis.

Sebanyak 2.480 personel dikerahkan di seluruh wilayah Polda Jateng, sementara Polres Salatiga menurunkan 47 personel. Setelah apel, Kapolres dan Forkopimda melakukan sosialisasi langsung ke masyarakat.

“Kami menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk lebih tertib dan disiplin dalam berlalu lintas, demi keselamatan bersama,” ujar Kapolres Veronica.

Operasi ini mengedepankan edukasi, pendekatan persuasif-humanis, serta penegakan hukum berbasis elektronik guna menekan angka pelanggaran dan kecelakaan.

Kapolres Salatiga Veronica berikan keterangan media

Kabar Terkini

POPULER

Relokasi Makam Wonokendeng di Lingkungan Lonjong, Ngampin, Ambarawa, Kabupaten Semarang, yang terdampak pembangunan Tol Jogja-Bawen masih menunggu tindak lanjut Pemkab Semarang. Warga telah memilih lahan pengganti sekitar 5.000 meter persegi, tetapi proses pembelian belum berjalan. Kepastian dibutuhkan karena makam lama masih digunakan dan menampung sekitar 550 makam.
Makam Wonokendeng Terdampak Tol Jogja-Bawen, Warga Sudah Pilih Lahan Baru tapi Relokasi Belum Jelas
Peserta Aksi Jateng Guyub Kecewa Tak Diizinkan Transit di Kantor Bupati Semarang
Peserta Aksi Jateng Guyub Kecewa Tak Diizinkan Transit di Kantor Bupati Semarang
Trans Banyumas Mengubah Budaya Bertransportasi di Daerah
Trans Banyumas: Mengubah Budaya Bertransportasi di Daerah
Haryono (58), warga Desa Diwak, Bergas, Kabupaten Semarang, selamat dari tenggelamnya KM Virgo 8 di perairan Masalembo, Minggu (13/9/2026). Ia bersama sembilan korban lain bertahan di rakit penolong sebelum ditemukan kapal nelayan. Haryono mengaku mengalami sejumlah kejadian yang dianggapnya sebagai firasat sebelum kapal berangkat menuju Kalimantan Tengah.
Cerita Korban Selamat Kapal Virgo Asal Kabupaten Semarang, Nasi Berkat yang Tumpah hingga Mimpi Kapal Tenggelam
[pekok2]