URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Seorang warga Kota Semarang bernama Roy Mulyono (68) ditemukan meninggal dunia saat berolahraga bersama keluarganya di kolam renang Tirto Argo Siwarak Ungaran Barat pada Kamis (25/7/2024).

Mbak Google

KABAR RASIKA

Diduga Kelelahan, Seorang Lansia Tewas Usai Berenang di Siwarak Ungaran

Diduga Kelelahan, Seorang Lansia Tewas Usai Berenang di Siwarak Ungaran

Diduga Kelelahan, Seorang Lansia Tewas Usai Berenang di Siwarak Ungaran

Petugas melakukan olah TKP di kolam renang Tirto Argo Siwarak sesaat setelah seorang pengunjung meninggal dunia usai berenang, Kamis (25/7/2024). Foto: Humas Polres Semarang
Petugas melakukan olah TKP di kolam renang Tirto Argo Siwarak sesaat setelah seorang pengunjung meninggal dunia usai berenang, Kamis (25/7/2024). Foto: Humas Polres Semarang
featured-img

RASIKAFM.COM | UNGARAN – Berniat berolahraga bersama keluarga di kolam renang Tirto Argo Siwarak Ungaran Barat, Roy Mulyono (68) seorang warga Kota Semarang justru ditemukan meninggal dunia, Kamis (25/7/2024).

Berdasarkan keterangan Kapolsek Ungaran Barat Kompol Giri Narwantono, kronologi peristiwa itu bermula saat korban datang sekitar pukul 08.00 WIB bersama istri, anak, dan anggota keluarga yang lain.

“Setelah berenang, korban sempat istirahat di pinggir kolam. Namun korban tiba-tiba terjatuh dari tempat duduknya,” ujarnya saat dikonfirmasi di Ungaran, Jumat (26/7/2024).

Mengetahui hal tersebut, anak korban berusaha memberikan pertolongan dengan melarikan ke RSUD dr. Gondo Suwarno Ungaran. Namun korban dinyatakan meninggal dunia dalam perjalanan.

“Korban diduga kelelahan usai berenang. Dari keterangan keluarganya, korban juga memiliki riwayat penyakit jantung,” bebernya.

Pihak keluarga korban menyatakan menolak untuk dilakukan autopsi, sehingga jenazah langsung dibawa pulang untuk dimakamkan. (win)

BACA JUGA :

Puluhan korban dugaan penipuan pembelian rumah di Perumahan Bandarjo Village Permai, Kecamatan Ungaran Barat, mengadukan kasus tersebut ke Komisi C DPRD Kabupaten Semarang, Rabu (15/7/2026). Para korban menuntut pengembang mengembalikan dana sekitar Rp1,4 miliar setelah proyek mangkrak, rumah tidak kunjung dibangun, dan sebagian sertifikat belum diterbitkan. DPRD meminta pengembang menuntaskan pengembalian dana hingga September 2026 serta menunda penerbitan izin proyek sampai seluruh persoalan konsumen selesai.
Puluhan Korban Perumahan Bandarjo Village Permai Mengadu ke DPRD, Tuntut Refund Rp1,4 Miliar
Aksi tiga remaja yang mengeluarkan separuh badan dari jendela mobil saat melaju di ruas Tol Semarang-Solo viral di media sosial. Peristiwa yang terjadi di KM 430 wilayah Kabupaten Semarang itu berujung penindakan tilang oleh personel Patroli Jalan Raya (PJR). Selain dikenai sanksi tilang, para pelaku juga diminta membuat video permintaan maaf dan menandatangani surat pernyataan agar tidak mengulangi perbuatannya karena aksi tersebut dinilai membahayakan keselamatan.
Viral Remaja Keluar dari Jendela Mobil di Tol Semarang-Solo, Tiga Pemuda Ditilang dan Minta Maaf
Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Tol Bawen–Salatiga Km 452+800 Jalur A, wilayah Kauman Kidul, Sidorejo, Kota Salatiga, Senin (13/7/2026). Sebuah Toyota Innova menabrak bagian belakang truk tronton saat diduga hendak mendahului dari lajur kanan. Akibat kejadian tersebut, pengemudi Innova mengalami luka berat dan menjalani perawatan intensif di rumah sakit, sementara polisi masih menyelidiki penyebab pasti kecelakaan.
Innova Tabrak Truk Tronton di Tol Bawen–Salatiga, Pengemudi Alami Luka Berat
Mozza Axillia Gunarsa, remaja 18 tahun asal Desa Gebugan, Bergas, Kabupaten Semarang, belum ditemukan setahun setelah meninggalkan rumah pada 25 Juni 2025. Keluarga bersama polisi telah menelusuri sejumlah petunjuk di Semarang, Yogyakarta, Jombang, Indramayu, hingga Solo, tetapi belum menemukan keberadaannya dan berharap Mozza segera pulang.
Setahun Hilang, Keberadaan Gadis Asal Bergas Masih Misterius. Ayahanda: "Pulang, Nak. Katanya mau kuliah di Undip"

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Mulai Hari Ini! Sebagian Wilayah Salatiga Padam, PLN Resmi Umumkan Mati Lampu 3 Hari Berturut-turut
Mulai Hari Ini! Sebagian Wilayah Salatiga Padam, PLN Resmi Umumkan Mati Lampu 3 Hari Berturut-turut
SMA Sainstek Ahmad Dahlan Salatiga menggelar kegiatan Awalussanah di Gedung DPRD Kota Salatiga, Sabtu (11/7/2026), dengan penyampaian materi menggunakan bahasa Inggris dan Indonesia. Kegiatan ini bertujuan memperkenalkan program sekolah, guru, dan siswa baru sekaligus menegaskan komitmen membangun sekolah modern berbasis sains, teknologi, riset, serta nilai-nilai Al-Qur'an dan Al-Hadits untuk menyiapkan lulusan berdaya saing global.
42 Siswa Baru SMA Sainstek Salatiga ikuti Awalussanah, Penyajian Materi disampaikan dalam Dua Bahasa
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Senin, 13 Juli 2026, didominasi kondisi cerah hingga cerah berawan. Hasil pengamatan pukul 06.00 WIB menunjukkan suhu udara di Semarang mencapai 25,4 derajat Celsius dengan kelembapan 65 persen, sementara cuaca kering masih berpotensi meningkatkan risiko kebakaran hutan dan lahan di sejumlah wilayah.
13 Juli 2026: Cuaca Semarang Cerah, BMKG Minta Waspadai Potensi Kebakaran Hutan dan Lahan di Jawa Tengah