URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

Rumah Tahanan Negara (Rutan) Salatiga menyambut kunjungan kerja langsung dari Inspektur Jenderal Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia, Ir. Razilu, yang juga memberikan tausiah kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dan petugas Rutan pada Kamis (07/12/2023). Kepala Rutan Salatiga, Redy Agian, menerima kedatangan Irjen Razilu yang didampingi oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Jawa Tengah, Tejo Harwanto. Selama kunjungan, Irjen Razilu melakukan tinjauan dari berbagai fasilitas, termasuk ruang pelayanan, blok hunian, ruang kesehatan, dan dapur, yang kemudian ditutup dengan memberikan tausiah.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Irjen Kemenkumham Kunjungi Rutan Salatiga, Tinjau Ruang Pelayanan, Blok Hunian, Dapur dan Berikan Tausiah

Irjen Kemenkumham Kunjungi Rutan Salatiga, Tinjau Ruang Pelayanan, Blok Hunian, Dapur dan Berikan Tausiah

Irjen Kemenkumham Kunjungi Rutan Salatiga, Tinjau Ruang Pelayanan, Blok Hunian, Dapur dan Berikan Tausiah

Inspektur Jenderal Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia, Ir. Razilu saat berada didepan dapur Rutan Salatiga . Kamis (07/12/2023).

Foto Arief Rasika

Inspektur Jenderal Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia, Ir. Razilu saat berada didepan dapur Rutan Salatiga . Kamis (07/12/2023).
Featured Image

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Salatiga secara langsung menerima kunjungan kerja oleh Inspektur Jenderal Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia, Ir. Razilu sekaligus memberikan tausiah pada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dan petugas Rutan. Kamis (07/12/2023).

Kepala Rutan Salatiga Redy Agian secara langsung menerima kedatangan Irjen Razilu yang didampingi Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Jawa Tengah Tejo Harwanto.

Pada kunjungan kali ini, Irjen Razilu melakukan tinjauan dari ruang pelayanan, blok hunian, ruang kesehatan, dapur dan ditutup dengan tausiah.

Kegiatan kali ini Irjen Razilu juga menandatangani dan menyerahkan plakat 10 Pesan Inspektur Jenderal Kemenkumham RI kepada Kepala Rutan Salatiga, Redy Agian dan menyerahkan sertifikat penilaian kepada WBP yang telah mengikuti pembinaan dengan baik.

Dalam tausiahnya Irjen Razilu di hadapan WBP dan petugas Rutan, mengingatkan untuk selalu menjalankan perintah Allah SWT dalam setiap langkah dan tindakan bagi orang beriman, hidup di dunia adalah suatu kesempatan yang Allah berikan agar dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk beramal saleh.

“Dalam Al-Quran, bahwa kehidupan dijadikan oleh Allah SWT agar manusia meraih sebaik-baiknya beramal saleh, sebab apa yang dilakukan selama hidup di dunia, itulah yang akan menentukan hidupnya kelak di akhirat,” ucapnya.

Razilu kemudian menjabarkan janji Allah bagi orang yang patuh menjalankan perintah Allah SWT.

“Islam memerintahkan umat muslim patuh dan menjalankan perintah Allah, serta menjauhi larangan-Nya, bagi kaum muslimin yang mengerjakan ibadah dan amalan kebaikan maka akan diberikan balasan oleh Allah berupa pahala,” tambahnya.

Irjen Razilu tidak lupa memberikan apresiasi atas pencapaian Rutan Salatiga yang meraih WBK ditahun ini.

Sementara itu, Kepala Rutan Salatiga, Redy Agian mengungkapkan terima kasih dan menjadi sebuah kebanggan atas hadir Inspektur Jenderal Kemenkumham di Rutan Salatiga.

“Kehadiran Bapak Irjen Razilu, merupakan kebanggaan bagi kami menjadikan pelecut semangat untuk berkinerja dan memberikan pelayanan terbaik serta dalam pembangunan zona integritas,” ungkap Redy Agian.

Ir. Razilu didampingi Tejo Harwanto. Saat diwawancarai Rasika FM

BACA JUGA :

One Way Nasional Mudik Lebaran 2026 Resmi Ditutup, Lalu Lintas Kembali Normal
One Way Nasional Mudik Lebaran 2026 Resmi Ditutup, Lalu Lintas Kembali Normal
TG
Berikan Kenyamanan Pemudik, Kodim 0714/Salatiga Dirikan Posko Pengamanan SCI
Indahnya Toleransi, Pemuda Gereja, Bantu Lancarkan Shalat Idul Fitri Muhammadiyah di Ramayana Salatiga
Indahnya Toleransi, Pemuda Gereja, Bantu Lancarkan Shalat Idul Fitri Muhammadiyah di Ramayana Salatiga
Arus Lalin dari Exit Tol hingga Tingkir Merayap, Satlantas Berlakukan Rekayasa
Arus Lalin dari Exit Tol hingga Tingkir Merayap, Satlantas Berlakukan Rekayasa

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

JANGAN LEWATKAN:

Mudik Lebaran 2026 Mobilitas Besar, Antisipasi Maksimal
Mudik Lebaran 2026: Mobilitas Besar, Antisipasi Maksimal
Wajib Baca! Bijak di Jalan, Aman di Tujuan Pentingnya Kesadaran Lalu Lintas di Indonesia
Wajib Baca! Bijak di Jalan, Aman di Tujuan: Pentingnya Kesadaran Lalu Lintas di Indonesia
Etika pengemudi di jalan raya sangat penting untuk menciptakan keselamatan dan kenyamanan bersama. Pengemudi perlu menghormati pejalan kaki dengan berhenti di zebra cross, mengurangi kecepatan di area ramai, tidak berkendara di trotoar, serta memperhatikan anak-anak dan lansia sebagai pengguna jalan paling rentan.
Etika Pengemudi terhadap Pejalan Kaki
Soto Kare Reksa di Salatiga menjadi kuliner legendaris sejak 1942, warisan keluarga Sofyan yang masih mempertahankan resep tradisional dengan kuah santan dan sandung lamur khas. Berlokasi di gang belakang bekas Bioskop Reksa, warung ini tetap ramai dikunjungi pecinta kuliner dari berbagai daerah karena cita rasanya yang autentik.
Soto Kare Reksa Salatiga Sensasi Kuliner sejak 1942
Rasika memberikan panduan bagi masyarakat untuk tetap menjalani masa tua dengan sehat dan bahagia. Artikel ini membahas pentingnya menjaga kesehatan fisik dan mental, tetap bersosialisasi, menekuni hobi positif, serta memperkuat ibadah sebagai kunci menghadapi pertambahan usia dengan penuh rasa syukur dan semangat hidup.
Umur Semakin Bertambah? Ini Tips Agar Tetap Positif di Masa Tua
Lima tempat dimsum di Ungaran, Kabupaten Semarang, menjadi rekomendasi favorit pecinta kuliner. Rasika memperkenalkan ragam inovasi dimsum kekinian yang populer di kalangan masyarakat. Dimsum lezat ini disajikan dengan beragam varian rasa dan topping unik melalui layanan offline maupun ojek online.
Bikin Ngiler! Berikut 5 Rekomendasi Dimsum di Ungaran

INFOGRAFIS

TERKINI

One Way Nasional Mudik Lebaran 2026 Resmi Ditutup, Lalu Lintas Kembali Normal
One Way Nasional Mudik Lebaran 2026 Resmi Ditutup, Lalu Lintas Kembali Normal
Rekayasa one way nasional arus mudik Lebaran 2026 resmi ditutup. Jasa Marga mengimbau pengguna jalan tetap waspada, pastikan kondisi prima, BBM cukup, dan patuhi arahan petugas demi keselamatan.
TG
Berikan Kenyamanan Pemudik, Kodim 0714/Salatiga Dirikan Posko Pengamanan SCI
Arus mudik H-1 Lebaran di JLS Salatiga terpantau lengang. TNI bersama Pramuka dan Linmas mendirikan posko siaga lengkap dengan fasilitas istirahat dan ambulance untuk kenyamanan pemudik.
Indahnya Toleransi, Pemuda Gereja, Bantu Lancarkan Shalat Idul Fitri Muhammadiyah di Ramayana Salatiga
Indahnya Toleransi, Pemuda Gereja, Bantu Lancarkan Shalat Idul Fitri Muhammadiyah di Ramayana Salatiga
Shalat Idulfitri di halaman Mal Ramayana Salatiga berlangsung lancar dengan pengamanan ketat dari TNI/Polri. Para pemuda Gereja GPIB Tamansari turut membantu kelancaran ibadah, mencerminkan toleransi antar...
Arus Lalin dari Exit Tol hingga Tingkir Merayap, Satlantas Berlakukan Rekayasa
Arus Lalin dari Exit Tol hingga Tingkir Merayap, Satlantas Berlakukan Rekayasa
Rekayasa lalu lintas dilakukan Satlantas Polres Salatiga dipimpin AKP Henry Sulistyanta di Karang Balong, Tingkir, Kamis (19/3/2026), guna mengurai kepadatan arus kendaraan dari exit tol menuju pusat kota....
smsfiklc3us1l6i5oxvh
Bupati Semarang: Takbir Keliling Jangan Pakai Sound Horeg, Rutenya Lokalan Saja
Imbauan takbiran sederhana disampaikan Bupati Semarang Ngesti Nugraha di Ungaran, Rabu (18/3/2026), kepada masyarakat menjelang Idulfitri, agar menjaga ketertiban dengan membatasi takbir keliling, menghindari...
Muat Lebih

POPULER

Penyambutan pemudik program mudik gratis dilakukan Bupati Semarang Ngesti Nugraha di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang, Senin (16/3/2026) sore, dengan menyalami peserta yang tiba sebagai bentuk perhatian pemerintah daerah dalam mendukung kelancaran dan kenyamanan arus mudik Lebaran.
Pemkab Semarang Fasilitasi Mudik Gratis, 150 Perantau Asal Jakarta Tiba di Ungaran
Realisasi pengembalian dana anggota dilakukan pengurus Koperasi BLN kepada sekitar 41.000 anggota dan penyerta modal sejak 10–13 Maret 2026 secara bertahap melalui transfer bank, sebagai komitmen memenuhi kewajiban sekaligus menyiapkan sistem pembayaran agar proses pengembalian berjalan lebih terstruktur.
BLN Klaim Mulai Realisasikan Pengembalian Dana, Hormati Anggota Tempuh Jalur Jukum
Pelantikan Muthoin sebagai Sekda definitif dilakukan Wali Kota Salatiga Robby Hernawan di ruang Kaloka Setda, Selasa (17/3/2026), menggantikan pejabat sebelumnya yang pensiun, melalui seleksi terbuka untuk memperkuat koordinasi birokrasi dan meningkatkan kinerja pemerintahan secara profesional.
Gantikan Wuri, Muthoin Resmi Dilantik Jadi Sekda Kota Salatiga

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved