URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Masih kurangnya pemahaman masyaakat akan kesehatan gigi, membuat Persatuan Dokter Gigi seluruh Indonesia (PDGI) kota Salatiga melakukan edukasi pentingnya merawat gigi kepada warga dikelurahan Tingkir Tengah, kamis 20.4.2023 sore.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Jelang Lebaran, PDGI Salatiga Edukasi Warga dan Salurkan Bantuan

Jelang Lebaran, PDGI Salatiga Edukasi Warga dan Salurkan Bantuan

Jelang Lebaran, PDGI Salatiga Edukasi Warga dan Salurkan Bantuan

Budi Wibowo bersama Anggota Persatuan Dokter Gigi seluruh Indonesia (PDGI) kota Salatiga saat baksos di Tingkir Tengah
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA - Masih kurangnya pemahaman masyaakat akan kesehatan gigi, membuat Persatuan Dokter Gigi seluruh Indonesia (PDGI) kota Salatiga melakukan edukasi pentingnya merawat gigi kepada warga dikelurahan Tingkir Tengah, kamis 20.4.2023 sore.

Kepada Rasika FM, Ketua PDGI Salatiga drg Budi Wibowo SpOrt menuturkan, hingga saat ini kesadaran warga dalam merawat gigi masih kurang, untuk itu pihaknya memberikan penyuluhan pentingnya merawat gigi. Dia bersama anggota PDGI merasa terpanggil untuk terjun ke masyarakat agar mereka faham.

Selain memberikan penyuluhan dan edukasi singkat, dalam rangka
meringankan beban warga masyarakat di bulan suci Ramadan ini, mereka mengadakan bakti sosial berupa pemberian paket sembako dan uang kepada warga yang membutuhkan di Kelurahan Tingkir Tengah kota Salatiga.

“pemberian sembako ini sebagai upaya untuk meringankan beban warga masyarakat sekaligus dalam rangka menyambut lebaran, harapannya bantuan kali ini akan meringankan beban warga saat menghadapi hari raya mendatang” harap Budi.

Budi menambahkan pemberian bantuan kali ini pihaknya bekerjasama dengan kelurahan sehingga diharapkan penerima tepat sasaran.

Budi Wibowo ketua PDGI saat diwawancarai Rasika FM

BACA JUGA :

Kapolres Salatiga Ade Papa Rihi mengungkap penggagalan peredaran narkotika bermodus pengiriman melalui jasa ekspedisi di Kota Salatiga. Dalam operasi bersama Badan Narkotika Nasional Provinsi Jawa Tengah dan Bea Cukai, petugas menyita hampir 6 kilogram ganja serta 2,83 gram sabu, sekaligus menangkap dua tersangka yang diduga terlibat dalam jaringan peredaran narkotika lintas daerah.
Polisi Salatiga Amankan 6 Kilogram Ganja Kering dan Paket Sabu Siap Edar
Kopdar dengan Media, Rutan Salatiga Bangun Sinergi, Tangkal Informasi Negatif
Kopdar dengan Media, Rutan Salatiga Bangun Sinergi, Tangkal Informasi Negatif
Perdana! Kejari Salatiga Musnahkan BB di SMA Lab, Berikan Edukasi kepada Siswa
Perdana! Kejari Salatiga Musnahkan BB di SMA Lab, Berikan Edukasi kepada Siswa
Puluhan pecatur dari berbagai daerah mengikuti Turnamen Catur Taman Tingkir Cup I kategori non-master di Kota Salatiga, Minggu (19/7/2026), dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Salatiga. Ajang ini digelar untuk mewadahi penghobi catur, mengembangkan bibit atlet muda, mempererat komunitas pecatur, serta diharapkan menjadi agenda bergengsi yang mampu melahirkan prestasi hingga tingkat nasional.
Puluhan Peserta ikuti Turnamen Catur Taman Tingkir Cup I Non-Master
Ribuan warga memadati tradisi Jolenan di Desa Kemetul, Kecamatan Susukan, Kabupaten Semarang, Sabtu (18/7/2026). Masyarakat mengarak gunungan hasil bumi sebagai wujud syukur atas panen raya yang melimpah sekaligus melestarikan budaya Jawa. Tradisi tahunan bertema Ketahanan Pangan itu diakhiri dengan perebutan hasil bumi yang menjadi daya tarik utama dan diharapkan berkembang sebagai destinasi wisata budaya
Angkat Tema Ketahanan Pangan, Desa Kemetul Kembali Sukses gelar Jolenan Tahun 2026
Pemerintah Kota Salatiga memutuskan menarik surat edaran permohonan bantuan dana untuk peringatan Hari Koperasi, Hari Jadi ke-1.276 Kota Salatiga, HUT ke-81 Kemerdekaan RI, dan Apeksi Kota Salatiga Tahun 2026. Keputusan yang disampaikan Sekda Muthoin pada Kamis (16/7/2026) itu diambil atas arahan Wali Kota setelah muncul pro dan kontra di masyarakat, dengan tetap menjamin pertanggungjawaban bantuan yang telah diterima serta membuka ruang bagi kontribusi sukarela.
Sempat Gaduh!, Pemkot Salatiga Putuskan Tarik Surat Edaran Permohonan Bantuan Hari Jadi

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Reformasi Transportasi Publik Saatnya Trans Jateng Hadir di Jekuti (Jepara – Kudus – Pati)
Reformasi Transportasi Publik: Saatnya Trans Jateng Hadir di Jekuti (Jepara – Kudus – Pati)
Salatiga Jadi Panggung Raja-Raja Nusantara dan Dunia, 100 Lebih Kerajaan Siap Berkumpul Juli 2026
Salatiga Jadi Panggung Raja-Raja Nusantara dan Dunia, 100 Lebih Kerajaan Siap Berkumpul Juli 2026
Forum Pelanggan Air Minum Nasional (FORPAMNAS) menggelar Musyawarah Nasional (Munas) IV di Yogyakarta, Jumat (17/7/2026), yang diikuti sekitar 50 peserta dari berbagai provinsi. Forum ini membahas pembentukan badan regulator air minum, menyusun program kerja serta memilih kepengurusan periode 2026–2030 guna memperkuat perlindungan hak pelanggan, meningkatkan kualitas pelayanan Perumda Air Minum, dan mempererat kolaborasi dengan pemerintah serta para pemangku kepentingan.Munas IV FORPAMNAS di Yogyakarta mendorong pembentukan regulator air minum, memperkuat hak pelanggan, dan meningkatkan pelayanan Perumda Air Minum.
FORPAMNAS Dorong Pembentukan Badan Regulator Air Minum, Munas IV Resmi Digelar di Yogyakarta