URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Masih kurangnya pemahaman masyaakat akan kesehatan gigi, membuat Persatuan Dokter Gigi seluruh Indonesia (PDGI) kota Salatiga melakukan edukasi pentingnya merawat gigi kepada warga dikelurahan Tingkir Tengah, kamis 20.4.2023 sore.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Jelang Lebaran, PDGI Salatiga Edukasi Warga dan Salurkan Bantuan

Jelang Lebaran, PDGI Salatiga Edukasi Warga dan Salurkan Bantuan

Jelang Lebaran, PDGI Salatiga Edukasi Warga dan Salurkan Bantuan

Budi Wibowo bersama Anggota Persatuan Dokter Gigi seluruh Indonesia (PDGI) kota Salatiga saat baksos di Tingkir Tengah
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA - Masih kurangnya pemahaman masyaakat akan kesehatan gigi, membuat Persatuan Dokter Gigi seluruh Indonesia (PDGI) kota Salatiga melakukan edukasi pentingnya merawat gigi kepada warga dikelurahan Tingkir Tengah, kamis 20.4.2023 sore.

Kepada Rasika FM, Ketua PDGI Salatiga drg Budi Wibowo SpOrt menuturkan, hingga saat ini kesadaran warga dalam merawat gigi masih kurang, untuk itu pihaknya memberikan penyuluhan pentingnya merawat gigi. Dia bersama anggota PDGI merasa terpanggil untuk terjun ke masyarakat agar mereka faham.

Selain memberikan penyuluhan dan edukasi singkat, dalam rangka
meringankan beban warga masyarakat di bulan suci Ramadan ini, mereka mengadakan bakti sosial berupa pemberian paket sembako dan uang kepada warga yang membutuhkan di Kelurahan Tingkir Tengah kota Salatiga.

“pemberian sembako ini sebagai upaya untuk meringankan beban warga masyarakat sekaligus dalam rangka menyambut lebaran, harapannya bantuan kali ini akan meringankan beban warga saat menghadapi hari raya mendatang” harap Budi.

Budi menambahkan pemberian bantuan kali ini pihaknya bekerjasama dengan kelurahan sehingga diharapkan penerima tepat sasaran.

Budi Wibowo ketua PDGI saat diwawancarai Rasika FM

BACA JUGA :

Kejaksaan Negeri Salatiga menyetorkan Rp150.297.670 hasil lelang 19 lot Barang Rampasan Negara ke Kas Negara, Kamis (20/8/2026). Lelang yang digelar melalui KPKNL Semarang pada 11–12 Agustus itu diikuti 66 peserta dan mencakup berbagai barang, mulai dari mobil, ponsel, pompa, penampungan air hingga tanah.
Eksekusi Tuntas, Kejaksaan Negeri Salatiga Setorkan Uang Ratusan Juta ke Kas Negara
Satpol PP Kota Salatiga mengedukasi dan mengajak pedagang kaki lima (PKL) bermotor yang berjualan di lingkar dalam Alun-alun Pancasila untuk pindah secara sukarela, Rabu (19/8/2026). Langkah tersebut dilakukan karena aktivitas berjualan dan parkir kendaraan di area tersebut dilarang, sekaligus untuk menjaga ketertiban dan kenyamanan warga dengan pendekatan humanis.
Humanis! Cara Kabid Ketertiban Satpol PP Salatiga Rayu PKL agar Mau Pindah Sukarela
Artis nasional Anang Hermansyah dan Ashanty mengunjungi Kota Salatiga pada Selasa (18/8/2026) malam untuk menjajaki pemanfaatan sejumlah lokasi sebagai tempat pengambilan gambar film. Didampingi Wali Kota Salatiga Robby Hernawan, rombongan juga menikmati suasana kota sekaligus mengenal potensi budaya, kuliner, UMKM, dan ekonomi kreatif setempat.
Kenakan Blangkon Pecis dan Syal Motif Khas Salatiga, Artis Anang dan Ashanty Keliling Kota
Warga Dusun Tetep, Kelurahan Randuacir, Argomulyo, Salatiga, menggelar tradisi merti dusun atau sedekah bumi di Sendang Gambir pada 19 Agustus. Kegiatan tersebut menjadi ungkapan syukur sekaligus upaya merawat warisan leluhur, sumber mata air bersejarah, kesenian lokal, serta toleransi antarumat beragama melalui doa bersama dan pertunjukan budaya.
50 Tahun Lebih Warga Dusun Tetep Salatiga Gelar Ritual Tahunan Saparan
SMA Sainstek Ahmad Dahlan Salatiga menjadi tuan rumah International Academic Workshop “Exploring LEGO-STEM Based Learning for Creativity, Collaboration, and Problem-Solving Skills” bersama dua profesor dari Belgia. Kegiatan yang bekerja sama dengan LP2M UIN Salatiga tersebut melibatkan murid dari sejumlah sekolah untuk mengembangkan kreativitas, kolaborasi, dan kemampuan memecahkan masalah melalui pembelajaran berbasis STEM.
Perluas Pengalaman Belajar Siswa, SMA Sainstek Salatiga Hadirkan Profesor dari Belgia
Alami Laka Tunggal Rabu Dini Hari, Innova Tergelincir hingga Terbakar di JLS Salatiga
Alami Laka Tunggal Rabu Dini Hari, Innova Tergelincir hingga Terbakar di JLS Salatiga

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

20 Agustus 2026
Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen mengajak masyarakat aktif memeriksa data kesejahteraan dalam Data Tunggal Sosial dan Ekonomi Nasional (DTSEN), termasuk desil yang tercatat, di Jawa Tengah, Rabu (19/8/2026). Warga dapat menyanggah data yang tidak sesuai melalui laman kementerian agar penyaluran bantuan dan program pemberdayaan lebih tepat sasaran.
Warga Diminta Aktif Cek Data Desil dan Sanggah Data DTSEN
BRI Kantor Cabang Salatiga menanggapi dugaan penyalahgunaan dana sekitar Rp40 miliar yang diduga melibatkan oknum pekerja dengan menghormati proses hukum di Polres Salatiga. Pada Rabu (12/8/2026), BRI menyatakan telah memproses PHK terhadap pekerja yang diduga terlibat fraud serta memperkuat pengawasan internal untuk menjaga kepercayaan nasabah.
Tanggapi Pemberitaan Dugaan Fraud Rp 40 Miliar, BRI Cabang Salatiga Tegaskan Hormati Proses Hukum
molinas
Menimbang Motor Listrik Nasional, Antara Transisi Energi, Risiko Kemacetan, dan Keselamatan Jalan