URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Masih kurangnya pemahaman masyaakat akan kesehatan gigi, membuat Persatuan Dokter Gigi seluruh Indonesia (PDGI) kota Salatiga melakukan edukasi pentingnya merawat gigi kepada warga dikelurahan Tingkir Tengah, kamis 20.4.2023 sore.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Jelang Lebaran, PDGI Salatiga Edukasi Warga dan Salurkan Bantuan

Jelang Lebaran, PDGI Salatiga Edukasi Warga dan Salurkan Bantuan

Jelang Lebaran, PDGI Salatiga Edukasi Warga dan Salurkan Bantuan

Budi Wibowo bersama Anggota Persatuan Dokter Gigi seluruh Indonesia (PDGI) kota Salatiga saat baksos di Tingkir Tengah
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA - Masih kurangnya pemahaman masyaakat akan kesehatan gigi, membuat Persatuan Dokter Gigi seluruh Indonesia (PDGI) kota Salatiga melakukan edukasi pentingnya merawat gigi kepada warga dikelurahan Tingkir Tengah, kamis 20.4.2023 sore.

Kepada Rasika FM, Ketua PDGI Salatiga drg Budi Wibowo SpOrt menuturkan, hingga saat ini kesadaran warga dalam merawat gigi masih kurang, untuk itu pihaknya memberikan penyuluhan pentingnya merawat gigi. Dia bersama anggota PDGI merasa terpanggil untuk terjun ke masyarakat agar mereka faham.

Selain memberikan penyuluhan dan edukasi singkat, dalam rangka
meringankan beban warga masyarakat di bulan suci Ramadan ini, mereka mengadakan bakti sosial berupa pemberian paket sembako dan uang kepada warga yang membutuhkan di Kelurahan Tingkir Tengah kota Salatiga.

“pemberian sembako ini sebagai upaya untuk meringankan beban warga masyarakat sekaligus dalam rangka menyambut lebaran, harapannya bantuan kali ini akan meringankan beban warga saat menghadapi hari raya mendatang” harap Budi.

Budi menambahkan pemberian bantuan kali ini pihaknya bekerjasama dengan kelurahan sehingga diharapkan penerima tepat sasaran.

Budi Wibowo ketua PDGI saat diwawancarai Rasika FM

BACA JUGA :

Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga mewisuda dua mahasiswa difabel pada Wisuda ke-12 yang digelar pada 24–25 Juli 2026 sebagai wujud komitmen menghadirkan pendidikan tinggi Islam yang inklusif. Kampus menegaskan kesetaraan akses pendidikan melalui penyediaan layanan ramah disabilitas, sejalan dengan program prioritas Kementerian Agama, sekaligus mewisuda total 1.299 lulusan pada periode tersebut.
Wisuda ke-12 UIN Salatiga, Dua Mahasiswa Difabel Sukses Raih Gelar Sarjana
Ribuan warga dan wisatawan memadati Alun-alun Salatiga, Jumat (24/7/2026), untuk mengikuti Kenduri Rakyat dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-1276 Kota Salatiga. DPRD Kota Salatiga menyediakan 7.000 porsi makanan dan minuman gratis serta satu gunungan raksasa sebagai wujud rasa syukur dan kebersamaan. Antusiasme masyarakat membuat ratusan stan kuliner habis diserbu hanya dalam hitungan menit
Ribuan Warga Salatiga Berebut 7.000 Porsi Makanan Gratis dalam Acara Kenduri Rakyat HUT Salatiga
WhatsApp Image 2026-07-23 at 15.22
Songsong Hari Jadi, Lintas Iman Satukan Doa untuk Salatiga
Sebanyak 1.759 anak PAUD dan TK se-Kota Salatiga memecahkan Rekor LEPRID melalui pertunjukan drama dan medley lagu dolanan anak dalam peringatan Hari Anak Nasional di Salatiga. Rekor tersebut diraih karena menjadi penampilan medley lagu dolanan anak dengan peserta PAUD/TK terbanyak. Selain itu, peserta membentuk formasi angka 1276 sebagai simbol Hari Jadi Kota Salatiga, dilanjutkan penanaman pohon tabebuya dan penyerahan bibit anggrek sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan.
Hari Anak, Ribuan Anak PAUD Tampilkan Drama dan Medley Lagu Dolanan, Catatkan Rekor LEPRID
Satreskrim Polres Salatiga menangkap GR (50), buruh harian lepas asal Kabupaten Semarang, yang diduga berulang kali melakukan pencurian kendaraan bermotor. Pelaku diamankan di Banyudono, Boyolali, pada Jumat (18/7/2026) setelah penyelidikan atas laporan kehilangan Honda Supra 125 milik warga Kumpulrejo, Argomulyo, Salatiga. Polisi menyita sepeda motor korban beserta sejumlah barang bukti dan kini masih mengembangkan kasus untuk mengungkap dugaan aksi pencurian lain di wilayah Salatiga.
Buruh Harian Ditangkap usai Curi Motor di Salatiga, Polisi Dalami Dugaan Aksi Berulang
Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) meraih penghargaan Most Impactful University for National Integration dalam ajang Solopos Best Brand and Innovation (SBBI) Awards 2026 di Solo pada 17 Juli 2026. Penghargaan ini diberikan atas kontribusi UKSW dalam menghadirkan pendidikan inklusif, riset, inovasi, dan pengabdian kepada masyarakat melalui berbagai program di bidang kesehatan, lingkungan, pemberdayaan UMKM, serta penguatan ekonomi desa.
Berkat Akademi BUMDes, UKSW Raih Pengakuan Nasional atas Inovasinya

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Salatiga Jadi Panggung Raja-Raja Nusantara dan Dunia, 100 Lebih Kerajaan Siap Berkumpul Juli 2026
Salatiga Jadi Panggung Raja-Raja Nusantara dan Dunia, 100 Lebih Kerajaan Siap Berkumpul Juli 2026
WhatsApp Image 2026-07-23 at 15.22
Songsong Hari Jadi, Lintas Iman Satukan Doa untuk Salatiga