URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Seorang warga Tegalrejo, Salatiga, Bogey Ardian Warsito Putro (44), meninggal mendadak saat jogging di Jalan Raya Semarang–Surakarta, Selasa (14/4/2026) sore. Korban tiba-tiba terjatuh setelah berlari dan diduga mengalami serangan jantung, lalu dinyatakan meninggal di RSUD Kota Salatiga usai mendapat pertolongan warga.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Jogging Sore Sendirian, Warga Argomulyo Salatiga Ditemukan Meninggal di Tingkir

Jogging Sore Sendirian, Warga Argomulyo Salatiga Ditemukan Meninggal di Tingkir

Jogging Sore Sendirian, Warga Argomulyo Salatiga Ditemukan Meninggal di Tingkir

Korban saat ditemukan meninggal (Foto dok IST)
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA — Aktivitas olahraga sore yang seharusnya menyehatkan berubah menjadi duka. Seorang warga Kelurahan Tegalrejo, Kecamatan Argomulyo, Kota Salatiga, meninggal dunia secara mendadak saat sedang jogging di kawasan Jalan Raya Semarang–Surakarta, depan Atlantic Dreamland Selasa (14/4/2026) sore.

Korban diketahui bernama Bogey Ardian Warsito Putro, 44. Peristiwa itu terjadi di trotoar, tepatnya di seberang Bengkel Radiator King Arifin, wilayah Cebongan, Kecamatan Argomulyo, Kota Salatiga, Jawa Tengah.

Kapolsek Argomulyo AKP Aziz Ma’arif menjelaskan, peristiwa bermula sekitar pukul 15.45 WIB ketika sejumlah warga melihat korban sedang berlari dari arah Tingkir. Beberapa saat kemudian, korban sempat berjalan sebelum akhirnya tiba-tiba terjatuh di trotoar.

“Saat didatangi saksi, korban sudah dalam kondisi tidak sadarkan diri,” ujar AKP Aziz, Selasa (14/4/2026).

Warga yang berada di lokasi segera memberikan pertolongan dan membawa korban ke RSUD Kota Salatiga. Namun, sesampainya di rumah sakit, korban dinyatakan telah meninggal dunia.

Berdasarkan hasil pemeriksaan medis, korban diduga mengalami serangan jantung. Selain itu, ditemukan luka pada bagian wajah yang diduga akibat benturan saat terjatuh.

Petugas Polsek Argomulyo bersama Unit Identifikasi Polres Salatiga kemudian melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) serta mengumpulkan keterangan dari sejumlah saksi di lokasi kejadian.

Pihak keluarga menerima peristiwa tersebut sebagai musibah. Mereka juga menyatakan menolak dilakukan autopsi dan tidak akan menempuh jalur hukum terhadap pihak mana pun.

Pihak kepolisian mengingatkan masyarakat agar lebih memperhatikan kondisi kesehatan sebelum berolahraga, terutama aktivitas fisik di ruang terbuka.

“Pastikan kondisi tubuh dalam keadaan prima dan jangan memaksakan diri apabila merasa kurang sehat,” tandasnya.

BACA JUGA :

Warung Soto di Kalinyamat Tingkir Terbakar, Diduga akibat Dispenser
Warung Soto di Kalinyamat Tingkir Terbakar, Diduga akibat Dispenser
Sebuah rumah milik Paidi (65) di Dusun Kalangan RT 01 RW 05, Desa Sukoharjo, Kecamatan Pabelan, Kabupaten Semarang, terbakar pada Senin (8/6/2026) dini hari. Kebakaran diketahui setelah warga mendengar teriakan dari rumah korban dan segera menghubungi petugas pemadam kebakaran. Tim Damkar dari sejumlah pos diterjunkan ke lokasi dan berhasil memadamkan api sekitar pukul 04.34 WIB sehingga kebakaran tidak meluas. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kejadian tersebut, sementara penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan.
Kebakaran Landa Rumah Warga Pabelan, Damkar Gabungan Kabupaten Semarang dan Salatiga Berjibaku Jinakkan Api
Truk Tangki Rem Blong di Turunan Bawen, Terjang Warung dan Kios Tambal Ban, Satu Pemotor Tewas
Truk Tangki Rem Blong di Turunan Bawen, Terjang Warung dan Kios Tambal Ban, Satu Pemotor Tewas
Empat anggota satu keluarga asal Ambarawa ditemukan meninggal dunia di dalam tenda glamping kawasan wisata Posong, Taman Wisata Alam Posong, Rabu (27/5/2026). Polisi menduga korban mengalami keracunan setelah ditemukan mulut berbusa tanpa tanda kekerasan, sementara keluarga masih menunggu hasil autopsi dan pemeriksaan laboratorium forensik untuk memastikan penyebab kematian.
Satu Keluarga Asal Banyubiru Ditemukan Tewas Saat Camping di Wisata Posong Temanggung
Warga Dusun Gading, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang mengeluhkan dugaan pencemaran Kali Serang yang terjadi selama tiga hari terakhir hingga menyebabkan ikan lokal mati, air menimbulkan rasa gatal, dan bau menyengat tercium sampai permukiman warga, Selasa (19/5/2026). Warga bersama karang taruna menyisir aliran sungai sejauh sekitar 10 kilometer untuk menelusuri sumber limbah yang diduga dibuang pada waktu tertentu.
Diduga Tercemar Limbah, Ratusan Ikan Dewa di Kali Serang Tengaran Mati
Kecelakaan lalu lintas melibatkan dua truk terjadi di jalur penyelamat Jalan Lingkar Selatan (JLS) Kecandran, Sidomukti, Kota Salatiga, Selasa (19/5/2026) malam. Insiden diduga dipicu gangguan pengereman pada kedua kendaraan hingga menyebabkan benturan di jalur penyelamat dan mengakibatkan tiga orang mengalami luka, satu di antaranya luka berat.
Rem Blong, Dua Truk Tabrakan di Jalur Penyelamat JLS Salatiga

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Ribuan Jamaah Hadiri Silaturrahmi Nasional Perdana Annitho Aswaja di Semarang
Ribuan Jamaah Hadiri Silaturrahmi Nasional Perdana Annitho Aswaja di Semarang
Harga Ayam Hidup Anjlok hingga Rp11
Harga Ayam Hidup Anjlok hingga Rp11.000 per Kg, Pinsar Sebut Overproduksi dan Dominasi Middleman Jadi Penyebab
Ketua DPRD Kabupaten Semarang Bondan Marutohening bersama Komisi C, Dishub, dan DPU melakukan sidak ke ruas jalan rusak di Desa Wringinputih, Kecamatan Bergas, akibat tingginya aktivitas truk tambang pengangkut material proyek Bendungan Jragung, Kamis. Dalam inspeksi tersebut, DPRD meminta PT Mahidara Artha Sangkara segera memperbaiki jalan dan mematuhi ketentuan pengelolaan lingkungan agar kerusakan serta gangguan debu tidak terus merugikan warga.
DPRD Sidak Jalan Rusak di Wringinputih Bergas, Perusahaan Janji Perbaiki Pekan Ini

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved