KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Operasi Bersinar Candi, Polisi Amankan 8 Tersangka Kasus Penyalahgunaan Narkoba

Operasi Bersinar Candi, Polisi Amankan 8 Tersangka Kasus Penyalahgunaan Narkoba

Operasi Bersinar Candi, Polisi Amankan 8 Tersangka Kasus Penyalahgunaan Narkoba

Resnarkoba Polres Salatiga berhasil menangkap delapan orang tersangka pengedar dan pengguna narkoba.

Penangkapan pengedar dan pengguna narkoba jenis ganja, sabu, serta obat daftar G yang disalahgunakan, dalam kurun waktu yang hampir bersamaan.

Ironisnya ada seorang yang tidak kapok karena sudah berkali-kali dipenjara, empat kali menjadi residivis dalam kasus narkoba.

Kapolres Salatiga AKBP Indra Mardiana didampingi Kasat Resnarkoba Iptu Wikan Sri Kadiyono menjelaskan, penangkapan ke 8 tersangka narkoba ini merupakan bagian dari Operasi Bersinar Candi 2022.

Operasi ini untuk membersihkan Kota Salatiga dari bahaya narkoba.
Kapolres Salatiga AKBP Indra Mardiana mengatakan kedua wanita dan Enam pria tersebut pengguna narkoba dan satu diantaranya residivis pengguna.

Keterangan kapolres Salatiga AKBP Indra Mardiana

“Kedua tersangka wanita muda ini, adalah Rn (26) warga Jalan Kalipengging, Kelurahan Kutowinangun Kidul, Salatiga. Di kamar Rn ini ditemukan satu paket sabu. Kemudian ia dibawa ke Polres Salatiga” ujar Kapolres.

Sedangkan enam tersangka lainnya adalah, Ek (27) warga Kalitaman Salatiga, EP (27) warga Karangbalong, Desa Bener, Kabupaten Semarang, Peb (41) warga Ledok, Salatiga, Ron (26) warga Argamas Timur Salatiga, Dwi (39) warga Jalan Taruna Salatiga, He (44) warga Jalan Brigjen Sudiarto, Kalicacing Salatiga dan Ed (38) warga Candirejo, Tuntang,Kabupaten Semarang.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Seorang siswa kelas 4 SD Hj Isriati Moenadi, Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, berinisial R diduga menjadi korban perundungan oleh teman sekelas pada Rabu (23/9/2026). R mengalami sejumlah memar, luka di belakang telinga, bibir pecah, serta trauma setelah kejadian. Pihak sekolah mengaku telah memberikan konsekuensi kepada siswa yang terlibat dan menyiapkan pembinaan serta upaya pemulihan kondisi psikologis korban.
Diduga Jadi Korban Perundungan Berulang, Siswa SD Hj Isriati Moenadi Ungaran Alami Luka hingga Trauma
Fakultas Pertanian dan Bisnis UKSW melalui program KKN mendampingi 25 warga Dusun Sengon, Desa Manggihan, Getasan, Kabupaten Semarang, mengolah bio-slurry dan limbah kotoran sapi menjadi pupuk organik cair, pupuk organik padat, serta MOL. Kegiatan selama sebulan ini mendorong pemanfaatan bahan lokal untuk mendukung pertanian berkelanjutan dan mengurangi ketergantungan pada pupuk kimia.
KKN UKSW di Desa Manggihan, Mahasiswa Olah Limbah Biogas jadi Pupuk Organik
GIIAS Semarang 2026 siap digelar di Muladi Dome UNDIP, Semarang, 30 September–4 Oktober 2026, dengan menghadirkan 19 merek kendaraan global dari Jepang, Eropa, Vietnam, Korea, dan China. Pameran juga menampilkan 22 merek komponen dan aksesori, serta tujuh merek kendaraan yang baru pertama kali tampil atau kembali berpartisipasi tahun ini.
GIIAS Semarang 2026 Hadir Semakin Lengkap Dengan Deretan Merek Kendaraan Global
Toyota Land Cruiser LC 300 menjadi salah satu kendaraan yang menarik perhatian pengunjung GIIAS Semarang 2026 di Muladi Dome Universitas Diponegoro, Rabu (30/9/2026). SUV premium tersebut diperkenalkan kepada masyarakat Jawa Tengah dengan menawarkan perpaduan desain gagah, kabin mewah, performa kuat, serta kemampuan off-road.
Land Cruiser LC 300 Mencuri Perhatian di GIIAS Semarang 2026
[pekok2]