KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

515 Hari Menjabat Sebagai Kapolres Salatiga, Indra Mardiana Mengaku Menemukan Banyak Saudara.

515 Hari Menjabat Sebagai Kapolres Salatiga, Indra Mardiana Mengaku Menemukan Banyak Saudara.

515 Hari Menjabat Sebagai Kapolres Salatiga, Indra Mardiana Mengaku Menemukan Banyak Saudara.

RASIKAFM.COM|SALATIGA – Kesan dan pesan itu disampaikan oleh AKBP Indra Mardiana, mantan kapolres Salatiga yang berakhir masa jabatannya pada Jumat 20 Februari 2023. Menurut Indra Mardiana setelah dirinya menjabat Kapolres Salatiga sejak tanggal 12 Agustus 2021 lalu dirinya mempunyai kesan bahwa Kota Salatiga sangat kondusif, tercipta kerjasama antara berbagai pihak, baik forkompinda, tokoh agama dan elemen masyarakat lainnya termasuk dengan media.

“sejak pertama saya tugas di salatiga menemukan banyak saudara, apalagi warga masyarakatnya ramah, tidak terasa 515 hari saya menjadi Kapolres Salatiga kesan positif semuanya saya peroleh di kota Hati Beriman ini” ungkap Indra mardiana.

Indra menambahkan meskipun telah melakukan berbagai kegiatan dan kerjasama dengan pihak luar namun Ia mengakui masih ada beberapa hal yang belum terselesaikan dan diharapkan Kapolres yang baru bisa melanjutkan pr-nya.

“sejak dilantik tangaal 12 Agustus 2021 silam atau kurang lebih 1 tahun 4 bulan manjadi kapolres
alhamdulillah berkat sinergitas dan Kerjasama semua pihak tugas saya di salatiga dapat berjalan baik, beberapa kasus kriminalitas juga bisa diselesaikan”, jelas Indra.

Seperti diketahui jumat 20/1/2023, jabatan Kapolres Salatiga diserah terimakan dari Indra Mardiana kepada penggantinya Feria Kurniawan.

AKBP Feria Kurniawan sendiri sebelumnya menjabat sebagai Kasubdit 4 Dit Reskrimsus Polda Banten. Sedangkan AKBP Indra Mardiana berpindah menjabat sebagai Wakapolresta Tangerang Selatan.

Feria Kurniawan menyatakan akan melanjutkan program positif Kapolres lama karena terbukti berhasil menjaga kondusivitas wilayah Kota Salatiga.

Menurutnya menjaga keberagaman yang ada di Kota Salatiga merupakan tugas dan tanggung jawab Polri.

Hal ini demi menjaga keberlangsungan sosial ekonomi dan budaya tetap terjaga dan situasi kamtibmas tetap kondusif.

“Dan selama menjabat sebagai Kapolres Salatiga saya akan berupaya maksimal menerjemahkan visi dan misi serta program baik Polda Jateng maupun Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo untuk mewujudkan Polri yang Presisi menuju Indonesia maju,”jelas AKBP Feria.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Wakil Wali Kota Salatiga Nina Agustin menyerahkan SK perpanjangan kontrak kepada 896 PPPK paruh waktu di Halaman Kantor Pemkot Salatiga, Senin (28/9/2026). Perpanjangan berlaku 1 Oktober 2026 hingga 30 September 2027 sebagai kelanjutan masa kerja dan tanggung jawab pelayanan pemerintahan. Pemkot juga meluncurkan tiga inovasi pengelolaan pendapatan daerah berbasis digital.
896 PPPK di Salatiga kembali Terima SK Perpanjangan Kontrak
Pemkab Semarang mendorong Wisata Edukasi Setepeng di Bergas Lor menjadi pusat pelatihan keterampilan bagi masyarakat, termasuk ASN dan non-ASN menjelang pensiun. Budidaya ayam petelur dan ikan menjadi salah satu pilihan usaha yang dapat dipelajari secara langsung. Kawasan seluas sekitar 2,2 hektare itu juga akan dikembangkan dengan tanaman buah dan komoditas lainnya.
Wisata Edukasi Setepeng Jadi Tempat Belajar Usaha, Bupati Semarang Sasar ASN Jelang Pensiun
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
Jateng Guyub menggelar aksi penolakan rencana pembangunan geothermal di kawasan Gunung Ungaran dan Gunung Lawu sejak Selasa (22/9/2026). Gerakan yang disebut menghimpun elemen masyarakat dari 28 kabupaten/kota di Jawa Tengah itu dilakukan dengan berjalan kaki menuju Kantor Gubernur Jawa Tengah karena kekhawatiran terhadap dampak lingkungan dan kehidupan generasi mendatang.
Massa Gelar Aksi Longmarch Gedong Songo-Kantor Gubernur Jateng, Suarakan Penolakan Geothermal
[pekok2]