[audio_player]
[posts_like_dislike]
Universitas Kristen Satya Wacana melalui Direktorat Kealumnian dan Karier menggelar Job Fair 48 di Balairung UKSW pada 29–30 April 2026 di Salatiga, guna menjembatani pencari kerja dengan 30 perusahaan melalui ratusan lowongan, rekrutmen langsung, serta layanan tes dan informasi karier yang terorganisir.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Besok! UKSW Kembali Gelar Job Fair, Puluhan Perusahaan Buka Loker

Besok! UKSW Kembali Gelar Job Fair, Puluhan Perusahaan Buka Loker

Besok! UKSW Kembali Gelar Job Fair, Puluhan Perusahaan Buka Loker

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Direktorat Kealumnian dan Karier (DKK) kembali melaksanakan Job Fair 48 di Balairung UKSW. Job Fair 48 UKSW yang akan berlangsung pada Rabu dan Kamis (29 dan 30/04/2026) pukul 09.00-16.00 WIB ini terbuka untuk umum.

Agenda tahunan Job Fair 48 UKSW ini merupakan wujud nyata UKSW menjembatani dan mendukung ribuan lulusan untuk memasuki dunia kerja. Sebagai kampus yang sukses meraih rekognisi bintang 5 pada QS Stars Rating dalam kategori Employability, UKSW berkomitmen menghubungkan langsung para pencari kerja dengan puluhan perusahaan dari berbagai sektor.

Ketua Panitia Theresia Evy Yeniarti, S.E., mengatakan Job Fair 48 UKSW dirancang untuk memberikan kemudahan bagi pencari kerja dalam mencari perusahaan yang sesuai dengan latar belakang pendidikan mereka. Job Fair 48 UKSW menawarkan ratusan lowongan pekerjaan dari 30 perusahaan dan lembaga pendidikan yang dibuka untuk umum bagi lulusan dari SMA/SMK, D3, D4, S1 hingga S2 dari berbagai program studi.

Para job fighter tidak perlu kuatir mengenai alur rekrutmen, Job Fair 48 UKSW memberikan fasilitas yang nyaman seperti area booth tertata rapi, meja layanan, dan tempat duduk yang memadai, serta panitia yang siap memberikan informasi dan arahan.

Dalam pelaksanaan Job Fair 48 UKSW ini, para pencari kerja dapat mengikuti rekrutmen on the spot, tes, dan seleksi langsung di lokasi mulai dari psikotes hingga interview. Selain itu, para job fighter juga mendapatkan informasi lengkap tentang perusahaan atau lembaga pendidikan yang mereka inginkan dari vacancy book.

Di sela menunggu proses rekrutmen, para job fighter juga dapat memanfaatkan waktu dengan mengikuti berbagai tes pendukung. Tersedia pula booth khusus yakni English Department “Fun Face Painting”, Fakultas Psikologi “Kenali Dirimu melalui tes MBTI dan DISC”, serta Language Training Center (LTC) “Unlock your global potential, elevate your career with LTC”, menyediakan layanan tes psikotes dan tes kemampuan bahasa Inggris sebagai upaya meningkatkan kesiapan dan daya saing para pencari kerja.

Dengan memberikan fasilitas yang nyaman dan layanan yang terorganisir, Job Fair 48 UKSW menghadirkan pengalaman yang lebih dari sekadar mencari kerja. Pantau terus informasi lengkapnya di instagram @career.uksw, website jobfair.uksw.edu., serta dapat menghubungi 082137978485.

BACA JUGA :

Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) Salatiga kembali menggelar Gelar Inovasi Harmoni Nusantara (GIHN) 2026 di Balairung UKSW, Kamis (10/9/2026). Mengusung tema “Lentera Harmoni”, kegiatan tahun keempat ini menampilkan inovasi ramah lingkungan dari 15 fakultas. GIHN juga mendorong kolaborasi perguruan tinggi, pemerintah, industri, dan UMKM agar riset menghasilkan manfaat nyata bagi masyarakat.
GIHN 2026 UKSW, Ubah Inovasi Ramah Lingkungan Menjadi Dampak Nyata bagi Masyarakat
Kiprah Kanaya Abigail, Mahasiswa Psikologi UKSW Mengajar SDGs dan Mengenalkan Indonesia di Slovakia
Kiprah Kanaya Abigail, Mahasiswa Psikologi UKSW Mengajar SDGs dan Mengenalkan Indonesia di Slovakia
Sebanyak 15 mahasiswa Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) mengikuti East Asia Student Encounter (EASE) 2026 di Kwansei Gakuin University, Jepang, selama 18 hari hingga 18 Agustus 2026. Program bertema Manifest the Dream: Our Journey Toward Peace in a Divided World ini memperkuat pertukaran budaya, jejaring internasional, dan pendidikan perdamaian melalui berbagai kegiatan akademik, budaya, serta diskusi lintas negara.
15 Mahasiswa UKSW Ikuti EASE 2026 di Jepang, Rayakan Misi Perdamaian Dunia
Malam ini, Ratusan Raja dan Pemangku Adat Berkumpul di UKSW Salatiga
Malam ini, Ratusan Raja dan Pemangku Adat Berkumpul di UKSW Salatiga
Muat Lebih

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Jateng Guyub menggelar aksi penolakan rencana pembangunan geothermal di kawasan Gunung Ungaran dan Gunung Lawu sejak Selasa (22/9/2026). Gerakan yang disebut menghimpun elemen masyarakat dari 28 kabupaten/kota di Jawa Tengah itu dilakukan dengan berjalan kaki menuju Kantor Gubernur Jawa Tengah karena kekhawatiran terhadap dampak lingkungan dan kehidupan generasi mendatang.
Massa Gelar Aksi Longmarch Gedong Songo-Kantor Gubernur Jateng, Suarakan Penolakan Geothermal
Dinas Pemadam Kebakaran Kota Semarang mencatat 218 kejadian kebakaran lahan kosong sepanjang Januari hingga September 2026. Kepala Bidang Operasional dan Penyelamatan Damkar Semarang Tantri Pradono mengatakan kebakaran meningkat karena kondisi lahan kering dan aktivitas manusia, sehingga pemilik lahan diminta menjaga kebersihan serta menghindari pembakaran sampah.
Lahan Kosong Jadi Ladang Api, 218 Kebakaran Terjadi di Semarang
PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) melakukan perbaikan expansion joint dan rekonstruksi rigid pavement di sejumlah titik Tol Semarang A, B, C hingga akhir September 2026. Pekerjaan dilakukan untuk menjaga kualitas infrastruktur dan keselamatan pengguna, dengan pengaturan lalu lintas secara situasional serta dukungan rambu, petugas lapangan, dan kepolisian.
Tol Semarang Diperbaiki, Siap-Siap Ada Perlambatan!
Haryono (58), warga Desa Diwak, Bergas, Kabupaten Semarang, selamat dari tenggelamnya KM Virgo 8 di perairan Masalembo, Minggu (13/9/2026). Ia bersama sembilan korban lain bertahan di rakit penolong sebelum ditemukan kapal nelayan. Haryono mengaku mengalami sejumlah kejadian yang dianggapnya sebagai firasat sebelum kapal berangkat menuju Kalimantan Tengah.
Cerita Korban Selamat Kapal Virgo Asal Kabupaten Semarang, Nasi Berkat yang Tumpah hingga Mimpi Kapal Tenggelam
[pekok2]