KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Hilang Kendali, Pemotor Tabrak Truk di Gerbang Tol Salatiga

Hilang Kendali, Pemotor Tabrak Truk di Gerbang Tol Salatiga

Hilang Kendali, Pemotor Tabrak Truk di Gerbang Tol Salatiga

Petugas perlihatkan lokasi laka

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan sepeda motor Honda Vario dan truk Mitsubishi terjadi di Jalan Saeri Muhtarom, tepatnya di persimpangan lampu merah Exit Tol Tingkir, Kelurahan Tingkir Tengah, Kecamatan Tingkir, Kota Salatiga,(11/10/2026) sekitar pukul 01.00 WIB.

Akibat kecelakaan tersebut, pengendara sepeda motor bernama Galang Ardian Ramadon, warga Dusun Dersan Kulon RT 14/RW 03, Desa Dersansari, Kecamatan Suruh, Kabupaten Semarang, mengalami luka di bagian kepala. Korban kemudian mendapatkan perawatan di RS Paru dr. Ario Wirawan, Kota Salatiga.

Berdasarkan laporan Satlantas Polres Salatiga, kecelakaan tersebut melibatkan sepeda motor Honda Vario bernomor polisi H-6235-AKC yang dikendarai Galang Ardian Ramadon dan truk Mitsubishi bernomor polisi AE-8835-UJ yang dikemudikan Sugiyanto, warga Dusun Duyung RT 13/RW 02, Desa Duyung, Kecamatan Takeran, Kabupaten Magetan. Tidak ada korban meninggal dunia dalam peristiwa tersebut, namun motor mengalami kerusakan parah.

Kasat Lantas Polres Salatiga, AKP Henry Sulistyanta, menjelaskan bahwa sepeda motor awalnya melaju dari arah Terminal Tingkir menuju Suruh. Sesampainya di persimpangan dekat Gerbang Tol Salatiga, pengendara sepeda motor diduga menerobos lampu merah. Pada saat bersamaan, truk melaju dari arah Suruh dan berbelok ke kanan menuju Gerbang Tol Tingkir.

“Karena jarak yang sudah dekat dan tidak bisa saling menghindar, kemudian terjadi kecelakaan lalu lintas,” ungkap AKP Henry Sulistyanta.

Penyebab kecelakaan masih dalam penyelidikan petugas Satlantas Polres Salatiga. Polisi juga telah mengamankan kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan serta mengecek kondisi korban di RS Paru dr. Ario Wirawan, Kota Salatiga.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Polres Semarang menyiapkan satuan tugas penegakan hukum untuk mengantisipasi perjudian atau praktik botoh dalam Pilkades serentak 2026. Pengamanan juga mencakup potensi konflik antarcalon dan isu lokal di 140 desa pada 19 kecamatan. Sebanyak 787 personel disiapkan dan diperkuat personel BKO serta satu SST Brimob dengan sistem rayonisasi.
Cegah Pilkades di Kabupaten Semarang Jadi Arena Judi, Polisi Siapkan Satgas Penegakan Hukum
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Selasa, 6 Oktober 2026, didominasi kondisi cerah hingga berawan. Hasil pengamatan pukul 05.30 WIB mencatat suhu udara Semarang 27,7°C dengan kelembapan 75%. Suhu harian diprakirakan berkisar 27–36°C dengan kelembapan 40–75%, sedangkan hujan ringan berpotensi terjadi di sebagian pegunungan Jawa Tengah bagian tengah.
09 Oktober 2026: Cuaca Semarang Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Terjadi di Pegunungan
Pemkab Semarang memperpanjang jatuh tempo pembayaran PBB-P2 hingga 31 Oktober 2026. Wajib pajak yang membayar sampai batas waktu tersebut tidak dikenai sanksi administrasi keterlambatan sebesar 1 persen. Kebijakan ini diambil untuk meringankan beban masyarakat sekaligus mendukung kesehatan fiskal dan likuiditas keuangan daerah.
Bayar PBB-P2 Sebelum 31 Oktober, Warga Kabupaten Semarang Bebas Denda
Persoalan pengelolaan dan lelang tanah Bondo Deso di Desa Semowo, Kecamatan Pabelan, Kabupaten Semarang, berujung pada pengaduan ke Ditreskrimum Polda Jawa Tengah. Pengaduan diajukan terkait masuknya tanah bengkok Kepala Dusun Borangan Heny Affandi dalam daftar lelang. Kedua pihak menyatakan siap memberikan keterangan dan dokumen kepada aparat penegak hukum.
Polemik Tanah Bondo Deso, Kadus Borangan, Mulai Babak Baru. Seperti apa?
[pekok2]