KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Akhir Pelarian Diduga Pelaku Tabrak Lari di Jalan Fatmawati Blotongan, Pelaku dan Korban Damai

Akhir Pelarian Diduga Pelaku Tabrak Lari di Jalan Fatmawati Blotongan, Pelaku dan Korban Damai

Akhir Pelarian Diduga Pelaku Tabrak Lari di Jalan Fatmawati Blotongan, Pelaku dan Korban Damai

Polisi tunjukkan mobil milik pelaku diduga tabrak lari

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Kecelakaan lalu lintas tabrak lari yang diduga dilakukan pengemudi Toyota Innova dengan inisial SW warga Ambarawa, Kabupaten Semarang, kini terungkap.

Peristiwa yang terjadi di Jalan Fatmawati (dekat) GKJ Blotongan, Kelurahan Blotongan, Kecamatan Sidorejo, Kota Salatiga, Sabtu 16 Agustus 2026 tengah malam itu, diduga SW dalam pengaruh minuman keras (miras).

Kasat Lantas Polres Salatiga AKP Hendry Sulistyanta, membenarkan SW dalam pengaruh miras ketika tabrak lari terjadi.

“Iya betul (mabuk). Namun, terduga pelaku (tabrak lari) telah kita mintai keterangan, dia tidak bermaksud lari namun menuju Satlantas takut diamuk warga,” kata AKP Hendry Sulistyanta.

Korban sendiri, adalah pengendara sepeda motor Honda Vario berinisial F warga Blotongan, Kecamatan Sidorejo, Kota Salatiga mengalami luka ringan.

AKP Hendry menerangkan, jika korban dan terduga pelaku tabrak lari telah dipertemukan dan terjadi kesepakatan damai. Pengemudi Toyota Innova mau bertanggungjawab atas luka dan kerusakan motor Honda Vario milik F.

“Namun, terduga pelaku tetap kita tilang karena mengemudi dalam terpengaruh miras,” tandasnya.

Kabar Terkini

POPULER

Peserta Aksi Jateng Guyub Kecewa Tak Diizinkan Transit di Kantor Bupati Semarang
Peserta Aksi Jateng Guyub Kecewa Tak Diizinkan Transit di Kantor Bupati Semarang
Pemkab Semarang memanfaatkan ganti kerugian aset daerah terdampak Tol Jogja-Bawen senilai sekitar Rp112 miliar untuk membangun fasilitas publik di Bawen. Bupati Semarang Ngesti Nugraha menjelaskan pembangunan dilakukan dalam bentuk tanah dan bangunan pengganti, meliputi kantor kelurahan, RTH, balai RW, serta gedung TK dan SD yang terdampak proyek tol.
Rp40 Miliar Ganti Rugi Tol Jogja-Bawen Disulap Jadi Fasilitas Publik di Bawen, Ditarget Rampung Februari 2027
Trans Banyumas Mengubah Budaya Bertransportasi di Daerah
Trans Banyumas: Mengubah Budaya Bertransportasi di Daerah
Haryono (58), warga Desa Diwak, Bergas, Kabupaten Semarang, selamat dari tenggelamnya KM Virgo 8 di perairan Masalembo, Minggu (13/9/2026). Ia bersama sembilan korban lain bertahan di rakit penolong sebelum ditemukan kapal nelayan. Haryono mengaku mengalami sejumlah kejadian yang dianggapnya sebagai firasat sebelum kapal berangkat menuju Kalimantan Tengah.
Cerita Korban Selamat Kapal Virgo Asal Kabupaten Semarang, Nasi Berkat yang Tumpah hingga Mimpi Kapal Tenggelam
[pekok2]