KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Duka di Malam Minggu, Jazz Tabrak Pohon dan Agya Terguling

Duka di Malam Minggu, Jazz Tabrak Pohon dan Agya Terguling

Duka di Malam Minggu, Jazz Tabrak Pohon dan Agya Terguling

Dua Kecelakaan Tunggal di Salatiga, Honda Jazz Tabrak Pohon dan Agya Terguling (Foto dok IST)

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Dua kecelakaan tunggal terjadi di Kota Salatiga, Sabtu malam (29/8/2026). korban mencapai lima orang yang mengalami luka hingga dilarikan ke RSUD dr. Soebarkat Tjitrodarmodjo Salatiga.

Sumber dihimpun menyebut, Kecelakaan pertama terjadi di Jalan Argorumakso, dekat Perumahan Nirvana, Kelurahan Ledok, Kecamatan Argomulyo. Honda Jazz H 1716 UO menabrak pohon di tepi jalan.

Mobil yang dikemudikan DTH, 31, warga Mesu, Kecamatan Suruh, Kabupaten Semarang, melaju dari Pendem menuju Cebongan.

Namun saat melewati jalan menikung, pengemudi diduga kurang konsentrasi hingga mobil oleng ke kanan dan menabrak pohon.

Korban alami luka pada kaki kiri. Korban langsung dibawa ke RSUD dr. Soebarkat.

Kecelakaan kedua terjadi di JLS, dekat Hotel Family Warak, Kelurahan Dukuh, Kecamatan Sidomukti. Toyota Agya H 1798 JV yang membawa empat orang terguling.

Mobil melaju dari Kumpulrejo menuju Kecandran. Saat melintas di jalan menurun dan menikung, kendaraan diduga melaju terlalu cepat sehingga pengemudi kehilangan kendali. Mobil kemudian terguling.

Pengemudi GAR, 17, warga Randuacir, mengalami luka lecet pada kaki kiri. Tiga penumpang, HX, 17, MAZ, 17, dan BA, 16, mengalami luka pada pinggang dan kaki. Beberapa di antaranya mengalami retak atau patah tulang kaki kiri.

Kelima korban dalam kondisi sadar dan mendapat perawatan medis di RSUD dr. Soebarkat.

Kasat Lantas Polres Salatiga AKP Henry Sulistyanta D.S. meminta pengendara mengurangi kecepatan saat melintasi jalan menurun dan menikung.

“Kecepatan harus disesuaikan dengan kondisi jalan. Utamakan keselamatan dan pastikan kendaraan tetap dalam kendali,” tegasnya.

Polisi juga mengingatkan orang tua agar tidak memberikan kendaraan kepada anak yang belum memenuhi syarat berkendara dan belum memiliki SIM.

Kini, kedua kasus tersebut masih ditangani Unit Gakkum Satlantas Polres Salatiga.

Caption

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

Suasana Hening Iringi Pembukaan Tenis Meja Porprov Jateng, Doa Mengalir untuk Syabilla
Suasana Hening Iringi Pembukaan Tenis Meja Porprov Jateng, Doa Mengalir untuk Syabilla
Bakal calon Kepala Desa Cukilan, Kecamatan Suruh, Kabupaten Semarang, Hermawan Sigit atau Nanang, menyiapkan sejumlah gagasan pembangunan yang mencakup perbaikan tata kelola pemerintahan, pengembangan UMKM, optimalisasi wisata lokal, dan pengelolaan sampah rumah tangga. Ia mengusung visi masyarakat religius, maju, sejahtera, dan mandiri dengan mengedepankan partisipasi warga serta penerapan program secara bertahap.
Bertarung dalam Pilkades Cukilan, Hermawan Sigit siapkan sejumlah Jurus Jitu, “urip kudu urup”
Kontingen sambo Kota Salatiga meraih tiga medali emas, satu perak, dan satu perunggu pada hari pertama Porprov Jawa Tengah 2026, Kamis (22/10). Medali emas dipersembahkan Michel Angelo, Nanda Bagus Yuniarta, dan Rendi Dwi Kuncoro. Sementara itu, Pradipa Bagaskara Pratama meraih perak dan Surya Adji Nugroho menyumbangkan perunggu.
Sambo Salatiga Borong Tiga Emas dalam Porprov Jateng
Persaingan cabang olahraga biliar dalam Porprov Jawa Tengah XVII 2026 di Kabupaten Semarang menghadirkan kejutan dengan tumbangnya sejumlah atlet unggulan. Hingga Rabu (28/10/2026), sebanyak 10 dari 15 nomor pertandingan telah selesai digelar. Sebanyak 112 atlet dari 29 kabupaten/kota mengikuti kompetisi yang berlangsung di J_Pool Billiard and Cafe dan Kingdom Billiard hingga Jumat (30/10/2026).
Kejutan di Cabor Biliar Porprov Jateng XVII, Sejumlah Unggulan Tumbang
[pekok2]