KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Apel Ikrar Zero Halinar, Rutan Salatiga Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba

Apel Ikrar Zero Halinar, Rutan Salatiga Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba

Apel Ikrar Zero Halinar, Rutan Salatiga Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba

Apel Ikrar zero Halinar

RASIKAFM. COM | SALATIGA – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Salatiga gelar apel ikrar Zero Halinar (Handphone, Pungutan Liar, dan Narkoba) Rabu (22.4.2026) bertempat di aula Rutan Salatiga. Kegiatan diikuti seluruh pegawai sebagai bentuk komitmen bersama dalam menjaga integritas dan menciptakan lingkungan pemasyarakatan yang bersih dari pelanggaran.

Apel berlangsung dengan khidmat dan tertib. Seluruh peserta mengikuti pembacaan ikrar Zero Halinar sebagai wujud keseriusan dalam menolak segala bentuk penyimpangan, khususnya peredaran handphone ilegal, praktik pungutan liar, serta penyalahgunaan narkoba di lingkungan rutan.

Dalam arahannya, Plh Kepala Rutan Salatiga, Ruwiyanto, menegaskan pentingnya konsistensi seluruh jajaran dalam menerapkan prinsip Zero Halinar. Ia mengingatkan bahwa komitmen ini bukan hanya sekadar seremonial, tetapi harus diwujudkan dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.

“Melalui apel ikrar ini, saya berharap seluruh pegawai benar-benar memahami dan melaksanakan komitmen Zero Halinar dengan penuh tanggung jawab. Integritas adalah kunci utama dalam menjaga kepercayaan masyarakat terhadap institusi kita,” tegasnya.

Kegiatan apel ditutup dengan yel-yel penuh semangat dari seluruh pegawai sebagai simbol kebersamaan dan tekad kuat dalam mewujudkan Rutan Salatiga yang bersih, aman, dan bebas dari Halinar.

Dengan kegiatan ini, diharapkan semangat Zero Halinar dapat terus terjaga dan menjadi budaya kerja yang melekat dalam setiap insan pemasyarakatan.

Suasana ikrar

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

IMG-20250513-WA0020
Komunitas Zeusa USA, Tambah Tua Semakin Digdaya
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Hangus Terbakar, Kerugian 1 Milyar
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Ludes Terbakar, Kerugian 1 Milyar
Tuan Rumah 12 Cabor Porprov XVII, Salatiga Bidik Prestasi, Targetkan 51 Emas
Tuan Rumah 12 Cabor Porprov XVII, Salatiga Bidik Prestasi, Targetkan 51 Emas
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah bersama Bank Indonesia menggelar program stabilisasi harga dan hilirisasi pangan di Tarubudaya, Ungaran, Kabupaten Semarang, Senin (12/10/2026). Program ini menyediakan beras seharga Rp11.000 per kilogram dan cabai rawit merah Rp10.000 per kemasan 200 gram, sekaligus memperkuat produksi pertanian dan membantu pedagang menghadapi kenaikan biaya bahan baku.
Tekan Inflasi, BI dan Pemprov Jateng Gelar Tebus Murah 6 Ton Beras dan 600 Kg Cabai
[pekok2]