KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Cari Rumput Pakan Ternak, Warga Tuntang Temukan Jenazah dalam Sumur

Cari Rumput Pakan Ternak, Warga Tuntang Temukan Jenazah dalam Sumur

Cari Rumput Pakan Ternak, Warga Tuntang Temukan Jenazah dalam Sumur

Petugas melakukan olah TKP penemuan jenazah di dalam sumur tua di tengah hutan Desa Kalibeji, Tuntang, Jumat (13/6/2025). Foto: Humas Polres Semarang

RASIKAFM.COM | UNGARAN – Warga Desa Kalibeji, Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang, digegerkan dengan penemuan sesosok jenazah di dalam sumur tua yang terletak di tengah hutan, Jumat (13/6/2025).

Jenazah tersebut pertama kali ditemukan oleh Sunarno (35), warga setempat, saat tengah mencari rumput untuk pakan ternaknya. Sunarno mengaku mencium bau menyengat sejak dua hari sebelumnya, namun baru memutuskan untuk memeriksa sumber bau setelah merasa curiga.

“Dua hari lalu saya mencium bau aneh, tapi tidak terlalu saya hiraukan. Hari ini saya penasaran dan mengajak beberapa warga serta Pak Kades untuk mengecek. Ternyata benar, ada jenazah di dalam sumur,” ujar Sunarno.

Temuan tersebut kemudian dilaporkan ke Bhabinkamtibmas setempat dan diteruskan ke Polsek Tuntang. Proses evakuasi langsung dilakukan oleh tim gabungan dari Polsek Tuntang, Damkar, BPBD, relawan, dan personel Koramil setempat.

Kapolsek Tuntang AKP Pri Handayani, menuturkan sumur tempat ditemukannya jenazah berada cukup jauh dari permukiman warga. Sumur tersebut dulunya digunakan untuk menyiram tanaman cengkeh saat musim kemarau dan tidak lagi dimanfaatkan oleh warga.

“Lokasinya cukup terpencil dan memang tidak dipakai lagi. Berdasarkan informasi warga, sumur ini tidak pernah digunakan dalam beberapa waktu terakhir,” jelasnya.

Polisi menyatakan akan melakukan penyelidikan lebih lanjut setelah jenazah berhasil diangkat untuk mengetahui identitas dan penyebab kematian korban. (win)

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Wakil Wali Kota Salatiga Nina Agustin menyerahkan SK perpanjangan kontrak kepada 896 PPPK paruh waktu di Halaman Kantor Pemkot Salatiga, Senin (28/9/2026). Perpanjangan berlaku 1 Oktober 2026 hingga 30 September 2027 sebagai kelanjutan masa kerja dan tanggung jawab pelayanan pemerintahan. Pemkot juga meluncurkan tiga inovasi pengelolaan pendapatan daerah berbasis digital.
896 PPPK di Salatiga kembali Terima SK Perpanjangan Kontrak
Pemkab Semarang mendorong Wisata Edukasi Setepeng di Bergas Lor menjadi pusat pelatihan keterampilan bagi masyarakat, termasuk ASN dan non-ASN menjelang pensiun. Budidaya ayam petelur dan ikan menjadi salah satu pilihan usaha yang dapat dipelajari secara langsung. Kawasan seluas sekitar 2,2 hektare itu juga akan dikembangkan dengan tanaman buah dan komoditas lainnya.
Wisata Edukasi Setepeng Jadi Tempat Belajar Usaha, Bupati Semarang Sasar ASN Jelang Pensiun
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
Fakultas Pertanian dan Bisnis UKSW melalui program KKN mendampingi 25 warga Dusun Sengon, Desa Manggihan, Getasan, Kabupaten Semarang, mengolah bio-slurry dan limbah kotoran sapi menjadi pupuk organik cair, pupuk organik padat, serta MOL. Kegiatan selama sebulan ini mendorong pemanfaatan bahan lokal untuk mendukung pertanian berkelanjutan dan mengurangi ketergantungan pada pupuk kimia.
KKN UKSW di Desa Manggihan, Mahasiswa Olah Limbah Biogas jadi Pupuk Organik
[pekok2]