KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Cari Rumput Pakan Ternak, Warga Tuntang Temukan Jenazah dalam Sumur

Cari Rumput Pakan Ternak, Warga Tuntang Temukan Jenazah dalam Sumur

Cari Rumput Pakan Ternak, Warga Tuntang Temukan Jenazah dalam Sumur

Petugas melakukan olah TKP penemuan jenazah di dalam sumur tua di tengah hutan Desa Kalibeji, Tuntang, Jumat (13/6/2025). Foto: Humas Polres Semarang

RASIKAFM.COM | UNGARAN – Warga Desa Kalibeji, Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang, digegerkan dengan penemuan sesosok jenazah di dalam sumur tua yang terletak di tengah hutan, Jumat (13/6/2025).

Jenazah tersebut pertama kali ditemukan oleh Sunarno (35), warga setempat, saat tengah mencari rumput untuk pakan ternaknya. Sunarno mengaku mencium bau menyengat sejak dua hari sebelumnya, namun baru memutuskan untuk memeriksa sumber bau setelah merasa curiga.

“Dua hari lalu saya mencium bau aneh, tapi tidak terlalu saya hiraukan. Hari ini saya penasaran dan mengajak beberapa warga serta Pak Kades untuk mengecek. Ternyata benar, ada jenazah di dalam sumur,” ujar Sunarno.

Temuan tersebut kemudian dilaporkan ke Bhabinkamtibmas setempat dan diteruskan ke Polsek Tuntang. Proses evakuasi langsung dilakukan oleh tim gabungan dari Polsek Tuntang, Damkar, BPBD, relawan, dan personel Koramil setempat.

Kapolsek Tuntang AKP Pri Handayani, menuturkan sumur tempat ditemukannya jenazah berada cukup jauh dari permukiman warga. Sumur tersebut dulunya digunakan untuk menyiram tanaman cengkeh saat musim kemarau dan tidak lagi dimanfaatkan oleh warga.

“Lokasinya cukup terpencil dan memang tidak dipakai lagi. Berdasarkan informasi warga, sumur ini tidak pernah digunakan dalam beberapa waktu terakhir,” jelasnya.

Polisi menyatakan akan melakukan penyelidikan lebih lanjut setelah jenazah berhasil diangkat untuk mengetahui identitas dan penyebab kematian korban. (win)

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

Kontingen sambo Kota Salatiga meraih tiga medali emas, satu perak, dan satu perunggu pada hari pertama Porprov Jawa Tengah 2026, Kamis (22/10). Medali emas dipersembahkan Michel Angelo, Nanda Bagus Yuniarta, dan Rendi Dwi Kuncoro. Sementara itu, Pradipa Bagaskara Pratama meraih perak dan Surya Adji Nugroho menyumbangkan perunggu.
Sambo Salatiga Borong Tiga Emas dalam Porprov Jateng
IMG-20250513-WA0020
Komunitas Zeusa USA, Tambah Tua Semakin Digdaya
Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) menggelar Job Fair ke-49 pada 22–23 Oktober 2026 di Balairung UKSW, Salatiga, pukul 09.00–16.00 WIB. Kegiatan gratis dan terbuka untuk umum ini menghadirkan 393 lowongan dari lebih dari 35 perusahaan dan sekolah, serta menyediakan lokakarya karier, konsultasi kesiapan kerja, dan kesempatan mengikuti tes seleksi secara langsung.
393 Loker dari 35 Perusahaan Tersedia dalam Job Fair UKSW ke-49
Siswi MTsN Salatiga Raih Medali Emas dalam Lomba KREASI 2026 di Yogyakarta
Siswi MTsN Salatiga Raih Medali Emas dalam Lomba KREASI 2026 di Yogyakarta
[pekok2]