KAWAN PEMANDU JALAN

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

KABAR RASIKA

Gabung PDIP dan Ikut Nyaleg, Empat Kades di Kabupaten Semarang Mengundurkan Diri

Gabung PDIP dan Ikut Nyaleg, Empat Kades di Kabupaten Semarang Mengundurkan Diri

Gabung PDIP dan Ikut Nyaleg, Empat Kades di Kabupaten Semarang Mengundurkan Diri

Bacaleg PDIP Kabupaten Semarang 2024 akan diikuti oleh 50 calon, di mana empat di antaranya adalah kepala desa yang telah mengajukan pengunduran diri. DPC PDIP Kabupaten Semarang menargetkan perolehan kursi sebanyak mungkin pada Pemilu Legislatif 2024, dan keseluruhan kader dan anggota partai solid bergerak untuk meraih kemenangan.
(Foto/win)
Pengurus DPC PDIP Kabupaten Semarang menyerahkan berkas pengajuan bacaleg ke KPU Kabupaten Semarang, Kamis (11/5/2023) sore.

RASIKAFM.COM | UNGARAN - Sebanyak 50 bakal calon legislatif (bacaleg) dari PDIP Kabupaten Semarang bakal mengikuti Pemilu Legislatif (Pileg) 2024. Dari jumlah tersebut terdapat empat kepala desa (kades) yang kini telah mengajukan pengunduran diri.

Mereka adalah Abdullah HS Kades Bakalrejo Kecamatan Susukan, Sjaichul Hadi Kades Boto Kecamatan Bancak, Sujak Rohadi Kades Lebak Kecamatan Beringin, dan Sugiharto Kades Jatijajar Kecamatan Bergas.

Ketua DPC PDIP Kabupaten Semarang Ngesti Nugraha menyampaikan mereka telah memutuskan untuk bergabung dan terjun di dunia politik serta menjadi bagian dari keseluruhan bacaleg atas keinginan dan kesadaran pribadi.

“Mereka menjadi bagian dari 50 bacaleg yang maju untuk Pemilu 2024. Dari jumlah tersebut, sebanyak 19 perempuan dan 31 orang bacaleg laki-laki,” ungkapnya usai penyerahan berkas pengajuan bacaleg di KPU Kabupaten Semarang, Kamis (11/5/2023) sore.

Ngesti mengungkapkan, pihaknya menargetkan perolehan kursi sebanyak-banyaknya untuk Pemilu 2024. “Pertama tentu adalah menang secara spektakuler, dan selanjutnya meraih kursi sebanyaknya. Seluruh kader dan anggota partai solid bergerak untuk kemenangan tersebut,” paparnya.

Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Dispermasdes) Aris Setyawan mengatakan keempat kepala desa tersebut telah mengirim surat pengunduran diri.

“Surat diajukan ke BPD, kemudian ke camat dan ke bupati. Mereka dinyatakan sah mundur setelah surat pengunduran diri diterima,” terangnya.

Sementara Sjaichul Hadi mengungkapkan, ia telah mengajukan surat pengunduran diri sebagai Kepala Desa Boto. Surat tersebut telah dilayangkannya pada tanggal 10 Mei 2023.

“Ini sudah menjadi pilihan kami agar semakin maksimal untuk mendekatkan kepada masyarakat di daerah pemilihan. Tentunya akan ada pergantian antarwaktu mengingat sisa masa tugas lebih dari 1 tahun,” katanya. (win)

 

Kabar Terkini

POPULER

DPRD Kabupaten Semarang meminta sosialisasi rencana pengembangan geothermal Gunung Ungaran tidak menjadi formalitas agar masyarakat dapat menyatakan menerima atau menolak proyek tersebut. Wakil Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Semarang Said Riswanto menyampaikan hal itu di Ungaran, Kamis (10/9/2026), karena suara warga dinilai penting dalam proses pembangunan dan pengelolaan lingkungan.
DPRD Kabupaten Semarang Ingatkan Sosialisasi Geothermal Jangan Dianggap Persetujuan Warga
Menag MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Menag: MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Tim sepak bola Popda Kota Salatiga berhasil menjadi juara Popda Jawa Tengah 2026 setelah mengalahkan Kabupaten Wonogiri 1-0 pada partai final. Sebelumnya, Salatiga menyingkirkan Kota Semarang melalui adu penalti 5-3 di semifinal. Gelar ini diraih berkat konsistensi, kekompakan, dan mental bertanding para pemain muda sepanjang kompetisi.
Skuad Muda Juara, Perjuangan Tim Sepak Bola Salatiga di ajang Popda Jateng Berbuah Manis
Kota Semarang menjadi pusat pelaksanaan MTQ Nasional XXXI 2026 selama 10 hari, 11–20 September. Rangkaian dimulai dengan kedatangan kafilah dan Malam Ta’aruf, dilanjutkan pembukaan pada 12 September yang dijadwalkan dihadiri Presiden Prabowo Subianto. Kompetisi berlangsung 13–18 September, sebelum city tour, penutupan, dan kepulangan kafilah ke daerah masing-masing.
Catat Jadwalnya, MTQ Nasional XXXI Digelar 11-20 September di Semarang