KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Jabatan Ketua PAC Ditentukan DPD Jateng, Musancab PDIP Salatiga Sisakan 12 Nama

Jabatan Ketua PAC Ditentukan DPD Jateng, Musancab PDIP Salatiga Sisakan 12 Nama

Jabatan Ketua PAC Ditentukan DPD Jateng, Musancab PDIP Salatiga Sisakan 12 Nama

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Musyawarah Anak Cabang (Musancab) DPC PDI Perjuangan Kota Salatiga memasuki tahapan akhir penjaringan pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC). Dari proses seleksi yang berlangsung sejak Februari 2026, muncul 12 kader terbaik dari empat PAC yang ada di Kota Salatiga.

Musancab dipimpin oleh kader DPD PDI Perjuangan yang mendapatkan mandat. Mereka adalah Agustina Wilujeng, Dyah Kartika, Tia Hendi serta Bagus Suryokusuma. Kegiatan diikuti seluruh pengurus inti anak cabang hingga pengurus ranting.

Ketua Panitia Musancab, Laurens Adrian mengatakan, proses penjaringan dilakukan berjenjang dengan mengedepankan aspirasi internal partai hingga uji kompetensi kader.

“Penjaringan dimulai sejak Februari melalui penyerapan aspirasi internal partai. Dari situ masing-masing PAC mengerucut menjadi lima besar,” ujarnya belum lama ini.

Tahapan berikutnya adalah tes tertulis yang digelar di kantor DPC PDI Perjuangan Kota Salatiga pada 19 April 2026. Dilanjutkan tes wawancara pada 3 Mei 2026.

Dari seluruh tahapan tersebut, masing-masing PAC menyisakan tiga kader yang dinyatakan lolos. Dengan demikian terdapat 12 kader dari empat PAC.

“Penentuan ketua anak cabang menjadi kewenangan DPD PDIP Jawa Tengah. Dari tiga nama di masing-masing PAC nanti akan ditetapkan satu orang sebagai ketua,” jelas Laurens.

Posisi sekretaris dan bendahara nantinya ditentukan bersama oleh tiga personel tersebut, termasuk pembentukan struktur pengurus PAC lainnya.

Tia Hendi menjelaskan bahwa penjaringan dan penyaringan untuk PAC adalah amanah partai. Diharapkan nantinya muncul ketua yang dukungan solid sehingga lebih memajukan kota Salatiga dan juga partai.

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

Tim bola voli indoor putra Kabupaten Semarang mengalahkan Kabupaten Purbalingga dengan skor 3-1 pada Porprov XVII Jawa Tengah 2026 di GOR Pandanaran Wujil, Bergas, Selasa (27/10/2026). Sempat kalah pada set pertama, tuan rumah bangkit melalui perubahan strategi bertahan dan variasi serangan. Kemenangan ini mengantarkan Kabupaten Semarang ke babak berikutnya untuk menghadapi Kabupaten Kudus.
Sempat Tertinggal, Voli Indoor Putra Kabupaten Semarang Bangkit dan Singkirkan Kabupaten Purbalingga
Suasana Hening Iringi Pembukaan Tenis Meja Porprov Jateng, Doa Mengalir untuk Syabilla
Suasana Hening Iringi Pembukaan Tenis Meja Porprov Jateng, Doa Mengalir untuk Syabilla
Bakal calon Kepala Desa Cukilan, Kecamatan Suruh, Kabupaten Semarang, Hermawan Sigit atau Nanang, menyiapkan sejumlah gagasan pembangunan yang mencakup perbaikan tata kelola pemerintahan, pengembangan UMKM, optimalisasi wisata lokal, dan pengelolaan sampah rumah tangga. Ia mengusung visi masyarakat religius, maju, sejahtera, dan mandiri dengan mengedepankan partisipasi warga serta penerapan program secara bertahap.
Bertarung dalam Pilkades Cukilan, Hermawan Sigit siapkan sejumlah Jurus Jitu, “urip kudu urup”
Persaingan cabang olahraga biliar dalam Porprov Jawa Tengah XVII 2026 di Kabupaten Semarang menghadirkan kejutan dengan tumbangnya sejumlah atlet unggulan. Hingga Rabu (28/10/2026), sebanyak 10 dari 15 nomor pertandingan telah selesai digelar. Sebanyak 112 atlet dari 29 kabupaten/kota mengikuti kompetisi yang berlangsung di J_Pool Billiard and Cafe dan Kingdom Billiard hingga Jumat (30/10/2026).
Kejutan di Cabor Biliar Porprov Jateng XVII, Sejumlah Unggulan Tumbang
[pekok2]