URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Sebanyak 89 pengurus Yayasan Sekolah Islam Terpadu (SIT) se-Jawa Tengah antusias mengikuti pelatihan manajemen Yayasan yang diadakan oleh Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT) Indonesia Wilayah Jawa Tengah.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Hari Guru, Yayasan Pengelola SIT se-Jawa Tengah Berkomitmen Bahagiakan Para Guru

Hari Guru, Yayasan Pengelola SIT se-Jawa Tengah Berkomitmen Bahagiakan Para Guru

Hari Guru, Yayasan Pengelola SIT se-Jawa Tengah Berkomitmen Bahagiakan Para Guru

featured-img

RASIKAFM.COM- BANJARNEGARA – Sebanyak 89 pengurus Yayasan Sekolah Islam Terpadu (SIT) se-Jawa Tengah antusias mengikuti pelatihan manajemen Yayasan yang diadakan oleh Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT) Indonesia Wilayah Jawa Tengah. Kegiatan dilaksanakan di Hotel Surya Yudha Kabupaten Banjarnegara, Sabtu (26/11/2022).

Dalam pelatihan tersebut, para pengurus Yayasan mendapatkan materi tentang visi organisasi, pengelolaan SDM, dan manajemen keuangan.

Ketua Dewan Pembina Yayasan Tarbiyatul Mukminin Magelang, Jamaludin mengatakan agar pengurus yayasan terus menambah wawasan dan pengetahuannya untuk mengelola berbagai potensi yang dimiliki. Pasalnya, yayasan memiliki tantangan yang bertambah seiring berbagai perubahan yang terjadi di masyarakat.

“Yayasan memerlukan standar pengelolaan yang akan memberikan optimalisasi untuk lebih maju dan berkembang” jelasnya.

Ia menegaskan tentang keharusan yayasan Pendidikan Islam mempunyai target kerja. Ia berharap pengurus yayasan dapat mencontoh Rasulullah SAW untuk mencapai setiap target yang telah ditetapkan. Salah satunya adalah karakter optimis yang harus dimiliki oleh pengurus yayasan.

Sementara itu, pakar manajemen SDM, Jumadi Subur mengatakan pentingnya visi dan misi yayasan dipahami oleh seluruh pegawai yayasan dan menjadikannya motivasi untuk bertumbuh.

“Yayasan dan pegawainya harus memiliki kepahaman yang searah mengenai tujuan organisasi. Maka visi dan misi sebaiknya dipahami secara baik oleh jajaran pengurus yayasan hingga pegawai” imbuhnya.

Pelatihan yang diadakan dalam rangka Hari Guru Nasional (HGN) 2022 ini bertujuan untuk memberikan bekal kecakapan manajerial bagi pengurus Yayasan. JSIT Indonesia Wilayah Jawa Tengah berencana untuk merutinkan pertemuan dan pelatihan bagi pengurus yayasan yang mengelola sekolah Islam Terpadu (SIT) di Jawa Tengah.

Kegiatan pelatiham ini dilaksanakan juga dalam rangka untuk meningkatkan kapasitas dan profesionalitas yayasan serta sebagai wujud keseriusan yayasan utk membahagiakan para guru SIT. Hal ini disampaikan oleh Abdul Hakim selaku Ketua Bidang Kelembagaan JSIT Indonesia Wilayah Jawa Tengah.

BACA JUGA :

Kementerian Agama Kabupaten Semarang meluncurkan Program Pohon Cinta secara serentak di seluruh Kantor Urusan Agama (KUA), Selasa (14/7/2026), dengan mewajibkan setiap calon pengantin menanam sedikitnya satu pohon. Program yang menjadi bagian dari implementasi Ekoteologi ini bertujuan mendorong pelestarian lingkungan, memperkuat nilai keagamaan, sekaligus mendukung penghijauan di Kabupaten Semarang. Hingga kini, sekitar 6.600 bibit pohon telah ditanam melalui program tersebut.
Catin di Kabupaten Semarang Wajib Tanam "Pohon Cinta" Sebelum Menikah
Dinas Perhubungan Kabupaten Semarang bersama PT Jasamarga Jogja Bawen menyempurnakan jalur kanalisasi sepeda motor di Exit Tol Bawen dengan mengubah bentuk pulau jalan menjadi lebih landai. Perbaikan yang dilakukan setelah evaluasi dan koordinasi dengan PT Trans Marga Jateng ini bertujuan meningkatkan keselamatan, kenyamanan, serta memudahkan pengendara sepeda motor bergabung ke lajur utama.
Pulau Jalan Exit Tol Bawen Dibongkar, Kurangi Risiko Manuver Pengendara Motor
Mulai Hari Ini! Sebagian Wilayah Salatiga Padam, PLN Resmi Umumkan Mati Lampu 3 Hari Berturut-turut
Mulai Hari Ini! Sebagian Wilayah Salatiga Padam, PLN Resmi Umumkan Mati Lampu 3 Hari Berturut-turut
Dinas Perhubungan Kabupaten Semarang bersama Satlantas Polres Semarang melakukan monitoring operasional angkutan galian C milik PT Mitra Anugerah Bumi Agung (MABA) di Desa Delik, Kecamatan Tuntang, Senin (13/7/2026). Dalam inspeksi tersebut, petugas menemukan sejumlah truk yang belum memenuhi persyaratan laik jalan. Pengusaha tambang diberi peringatan untuk melengkapi persyaratan teknis dan administrasi kendaraan, serta diminta mengoptimalkan penyiraman jalan, penggunaan terpal, dan pengaturan lalu lintas guna mengurangi dampak terhadap masyarakat.
Dishub Kabupaten Semarang Lakukan Pengawasan Angkutan Galian C di Delik Tuntang, Soroti Kelayakan Kendaraan dan Pengendalian Debu
DPRD Kabupaten Semarang meminta Pemerintah Kabupaten Semarang tidak lagi menjadikan pokok-pokok pikiran (pokir) sebagai prioritas pemangkasan anggaran dalam penyusunan APBD 2027 setelah kemampuan keuangan daerah diperkirakan turun lebih dari Rp400 miliar. Permintaan itu disampaikan Senin (13/7/2026), sementara pemerintah menegaskan seluruh usulan pokir tetap harus memenuhi regulasi dan persyaratan administratif sebelum direalisasikan.
Pokir DPRD Kabupaten Semarang 2027 Terancam Dipangkas, Anggota Dewan Siap-Siap Gigit Jari
Rest Area Pendopo KM 456 Tol Semarang–Solo di Pabelan, Kabupaten Semarang, dipadati pengunjung pada Minggu (12/7/2026) bertepatan dengan hari terakhir libur sekolah. Ribuan pengguna jalan tol memanfaatkan rest area untuk beristirahat, menikmati kuliner UMKM, dan menggunakan berbagai fasilitas, sementara pengelola mencatat lonjakan sekitar 5.000 pengunjung di masing-masing sisi A dan B selama masa liburan.
Hari Terakhir Liburan, Rest Area Pendopo KM 456 Jadi Titik Singgah Favorit Keluarga

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

SMA Sainstek Ahmad Dahlan Salatiga menggelar kegiatan Awalussanah di Gedung DPRD Kota Salatiga, Sabtu (11/7/2026), dengan penyampaian materi menggunakan bahasa Inggris dan Indonesia. Kegiatan ini bertujuan memperkenalkan program sekolah, guru, dan siswa baru sekaligus menegaskan komitmen membangun sekolah modern berbasis sains, teknologi, riset, serta nilai-nilai Al-Qur'an dan Al-Hadits untuk menyiapkan lulusan berdaya saing global.
42 Siswa Baru SMA Sainstek Salatiga ikuti Awalussanah, Penyajian Materi disampaikan dalam Dua Bahasa
Mulai Hari Ini! Sebagian Wilayah Salatiga Padam, PLN Resmi Umumkan Mati Lampu 3 Hari Berturut-turut
Mulai Hari Ini! Sebagian Wilayah Salatiga Padam, PLN Resmi Umumkan Mati Lampu 3 Hari Berturut-turut
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Senin, 13 Juli 2026, didominasi kondisi cerah hingga cerah berawan. Hasil pengamatan pukul 06.00 WIB menunjukkan suhu udara di Semarang mencapai 25,4 derajat Celsius dengan kelembapan 65 persen, sementara cuaca kering masih berpotensi meningkatkan risiko kebakaran hutan dan lahan di sejumlah wilayah.
13 Juli 2026: Cuaca Semarang Cerah, BMKG Minta Waspadai Potensi Kebakaran Hutan dan Lahan di Jawa Tengah