KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Ini Langkah Polres Semarang Tumbuhkan Semangat Cinta Merah Putih kepada Masyarakat

Ini Langkah Polres Semarang Tumbuhkan Semangat Cinta Merah Putih kepada Masyarakat

Ini Langkah Polres Semarang Tumbuhkan Semangat Cinta Merah Putih kepada Masyarakat

Kapolres Semarang AKBP Ratna Quratul Ainy bersama Wakapolres Kompol Erwin Siregar memasang bendera merah putih pada truk yang melintas di ruas Jalan Diponegoro Ungaran, Kamis (7/8/2025). Foto: win

RASIKAFM.COM | UNGARAN – Suasana sore di kawasan Alun-Alun Lama Ungaran, Kabupaten Semarang, tampak berbeda pada Kamis (7/8/2025). Di tengah lalu lintas yang ramai di simpang lampu merah Jalan Diponegoro, sejumlah personel kepolisian dari Polres Semarang terlihat membagikan bendera merah putih kepada para pengendara yang melintas.

Aksi ini merupakan bagian dari kegiatan menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia. Dengan senyum ramah, para petugas menghampiri pengendara roda dua maupun roda empat yang berhenti di lampu merah, lalu menyerahkan bendera merah putih dan sesekali makanan dan cokelat sebagai hadiah.

Kapolres Semarang AKBP Ratna Quratul Ainy yang turut hadir langsung dalam kegiatan tersebut mengatakan, pembagian bendera ini bertujuan untuk menyemarakkan perayaan kemerdekaan sekaligus menumbuhkan semangat nasionalisme di tengah masyarakat.

“Sore ini kami membagikan bendera merah putih kepada para pengguna jalan, baik pengendara motor maupun mobil yang melintas di kawasan ini. Harapannya, perayaan HUT ke-80 RI bisa lebih semarak dan meriah,” kata dia.

Ia menambahkan, aksi bagi-bagi bendera ini tidak hanya berlangsung hari ini. Sejak awal pekan, Polres Semarang telah mendistribusikan puluhan ribu bendera kepada masyarakat umum di berbagai titik di wilayah Kabupaten Semarang.

“Totalnya ada sekitar 20.000 bendera merah putih yang kami bagikan sejak Senin kemarin dan akan berlangsung hingga Jumat besok. Ini merupakan bentuk dukungan kami agar masyarakat turut berpartisipasi aktif dalam memeriahkan bulan kemerdekaan,” jelasnya.

Menariknya, tak hanya bendera, para petugas juga membagikan cokelat dan makanan kepada pengendara yang menunjukkan kepatuhan terhadap aturan lalu lintas. Langkah ini menurutnya juga merupakan bagian dari edukasi dan apresiasi bagi masyarakat yang tertib di jalan.

“Selain menumbuhkan rasa cinta tanah air, kegiatan ini juga kami kemas sebagai ajang edukasi agar masyarakat tetap mengibarkan bendera merah putih dan menjaga kedisiplinan berlalu lintas,” pungkasnya. (win)

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

IMG-20250513-WA0020
Komunitas Zeusa USA, Tambah Tua Semakin Digdaya
Tuan Rumah 12 Cabor Porprov XVII, Salatiga Bidik Prestasi, Targetkan 51 Emas
Tuan Rumah 12 Cabor Porprov XVII, Salatiga Bidik Prestasi, Targetkan 51 Emas
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah bersama Bank Indonesia menggelar program stabilisasi harga dan hilirisasi pangan di Tarubudaya, Ungaran, Kabupaten Semarang, Senin (12/10/2026). Program ini menyediakan beras seharga Rp11.000 per kilogram dan cabai rawit merah Rp10.000 per kemasan 200 gram, sekaligus memperkuat produksi pertanian dan membantu pedagang menghadapi kenaikan biaya bahan baku.
Tekan Inflasi, BI dan Pemprov Jateng Gelar Tebus Murah 6 Ton Beras dan 600 Kg Cabai
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Hangus Terbakar, Kerugian 1 Milyar
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Ludes Terbakar, Kerugian 1 Milyar
[pekok2]