KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Jelang Lomba Tingkat Provinsi, Robby Beri Pesan kepada Sheila Duta Genre Salatiga

Jelang Lomba Tingkat Provinsi, Robby Beri Pesan kepada Sheila Duta Genre Salatiga

Jelang Lomba Tingkat Provinsi, Robby Beri Pesan kepada Sheila Duta Genre Salatiga

Wali kota Robby Hernawan berikan pesan kepada Duta Genre Salatiga

RASIKAFM.COM l SALATIGA – Wali Kota Salatiga Robby Hernawan dan Ketua TP PKK Kota Salatiga Retno Margiastuti Robby Hernawan menerima audiensi dari Forum Anak dan Duta Genre di Ruang Kerja Wali Kota Salatiga, Selasa (06/05/2025).

Mewakili Salatiga, Duta Genre akan segera melakukan perlombaan di tingkat Provinsi. Banyak challenge yang dihadapi mulai dari public speaking, pengetahuan, dan kreasi. Akan hal itu, kedua Duta Genre membutuhkan dukungan dan pengarahan dari Wali Kota serta Ketua TP PKK Kota Salatiga agar terus bersemangat dalam menghadapi perlombaan.

”Persiapan kami sendiri kami telah menjalankan head to head challenge melalui live instagram dan kedepannya masih banyak lagi challenge-challenge sebagai syarat-syarat untuk menjalani lomba duta genre ini di bulan juli,” ucap Sheila sebagai Duta Genre Kota Salatiga.

Retno memberikan wejangan kepada para peserta untuk terus yakin dan tidak takut dalam menjalani challenge yang ada terutama yang terdekat ada challenge public speaking.

”Harapan bunda nanti saat lomba saat tampil public speaking-nya sudah siap ya harus sudah pede, jangan takut-takut ngomongnya, yang tegas dalam menyampaikan. Bunda pesan nanti mewakili Kota Salatiga tunjukkan potensi salatiga yang ada. Jangan lupa ya,” Kata Ketua TP PKK Kota Salatiga.

Akan banyaknya potensi di Salatiga, Wali Kota Salatiga memberikan nasihat supaya anak-anak muda terus berkreasi mengembangkan potensi yang ada di Salatiga. Ia menekankan tidak harus bekerja sendiri namun juga bisa berkolaborasi dengan siapa saja.

”Contohnya ada anak muda di Cirebon itu hanya lulusan SMA menguasai digital marketing dan hanya menjual Sachet Kapal Api bisa sampai 500 juta sebulan. Salatiga itu potensi, jadi kondisi alamnya itu berpotensi besar asal mau berinovasi, asal kreatif. Anak-anak muda ini juga bisa berkolaborasi dengan PKK juga bisa. Yang penting itu kreatif dan juga berani mencoba,” ujar Robby.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

IMG-20250513-WA0020
Komunitas Zeusa USA, Tambah Tua Semakin Digdaya
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Hangus Terbakar, Kerugian 1 Milyar
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Ludes Terbakar, Kerugian 1 Milyar
Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Semarang meminta rencana pengembangan panas bumi atau geotermal di kawasan Gedongsongo dan Sepakung dikaji ulang. Dalam audiensi dengan DPRD Kabupaten Semarang, Jumat (16/10/2026), PCNU menyoroti potensi dampak terhadap sumber mata air, pertanian, dan pariwisata serta mendorong studi banding ke daerah yang telah mengembangkan proyek serupa.
PCNU Kabupaten Semarang Minta Proyek Geotermal Dikaji Ulang, Ditengarai Ancam Pertanian dan Wisata
Tuan Rumah 12 Cabor Porprov XVII, Salatiga Bidik Prestasi, Targetkan 51 Emas
Tuan Rumah 12 Cabor Porprov XVII, Salatiga Bidik Prestasi, Targetkan 51 Emas
[pekok2]