URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
PSIS Semarang mengalami kekalahan secara dramatis 0-1 dari Persebaya pada pekan keenam BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Gelora Bung Tomo, Selasa (23/8/2022).

Mbak Google

KABAR RASIKA

Kalah Dramatis Dari Persebaya, Sergio Sebut Plan PSIS Tidak Berjalan

Kalah Dramatis Dari Persebaya, Sergio Sebut Plan PSIS Tidak Berjalan

Kalah Dramatis Dari Persebaya, Sergio Sebut Plan PSIS Tidak Berjalan

featured-img

SEMARANG – PSIS Semarang mengalami kekalahan secara dramatis 0-1 dari Persebaya pada pekan keenam BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Gelora Bung Tomo, Selasa (23/8/2022). Gol tunggal sekaligus penentu kemenangan Persebaya diciptakan oleh Marselino Ferdinand pada injury time babak kedua tepatnya di menit 94.

Pelatih PSIS, Sergio Alexander mengakui strategi dan game plan yang disusunya tidak berjalan sesuai dengan rencana. Sebaliknya, Persebaya masih konsisten hingga pertandingan selesai dan bahkan tuan rumah berhasil mencetak gol kemenangannya.

“Ini memang bukan harinya PSIS, saya akui game plan tidak berjalan sesuai rencana build up possesion dari bawah belum berjalan baik. Itu yang membuat Persebaya berhasil memanfaatkan dan meraih kemenangan dimenit akhir,” ujar Sergiosaat jumpa pers usai pertandingan.

Saat ditanyai awak media mengenai kenapa Kiper Redondo ditarik keluar padahal performanya cukup bagus, dirinyaa menyebut bahwa Redondo mengalami masalah pada kakinya.

“Ya memang Redondo kami tarik dan digantikan Wahyu Nugroho karena mengalami gangguan pada kaki. Oleh sebab itu, pada jeda Half Time harus kita ganti,” bebernya.

Sedangkan untuk gol Maselino pada penghujung laga, menurutnya tembakan pemain bernomor punggung 7 itu berhasil menempatkan bola di posisi yang cukup sulit dari penjaga gawang.

“Marsel berhasil menempatkan tendangan di posisi yang tidak bisa dijangkau. Meski sebenarnya para pemain sudah mencoba untuk memblok, tapi memang PSIS kecolangan dan itu membunuh kami,” katanya.

Sementara salah satu pemain PSIS, Oktafianus Fernando merasakan kekecewaan atas kekalahan Tim Laskar Mahesa Jenar. Namun, meski kalah harus besar hati dan terus fokus untuk pertandingan tandang selanjutnya.

“Memang saya akui kecewa atas kekalahan ini, tapi tetap haris besar hati. Selamat untuk Persebaya atas kemenangan ini,” imbuhnya.

BACA JUGA :

Rest Area Pendopo KM 456 Tol Semarang–Solo di Pabelan, Kabupaten Semarang, dipadati pengunjung pada Minggu (12/7/2026) bertepatan dengan hari terakhir libur sekolah. Ribuan pengguna jalan tol memanfaatkan rest area untuk beristirahat, menikmati kuliner UMKM, dan menggunakan berbagai fasilitas, sementara pengelola mencatat lonjakan sekitar 5.000 pengunjung di masing-masing sisi A dan B selama masa liburan.
Hari Terakhir Liburan, Rest Area Pendopo KM 456 Jadi Titik Singgah Favorit Keluarga
PT Mitra Anugerah Bumi Agung (MABA) menyatakan telah memenuhi tuntutan warga terkait aktivitas tambang galian C di Dusun Banyuurip, Desa Delik, Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang, dengan memperbaiki 18 titik jalan, mengatur operasional kendaraan, dan melakukan penyiraman jalan. Perbaikan yang dimulai sejak 8 Juli 2026 itu dilakukan lebih cepat dari target sebagai tindak lanjut hasil audiensi bersama warga dan pemerintah.
PT MABA Klaim Penuhi Tuntutan Warga, Perbaiki 18 Titik Jalan di Jalur Tambang Delik–Tlompakan
Jallu Nusantara dan Fatayat NU Salatiga Jalin Kerja Sama Cegah Kekerasan
Jallu Nusantara dan Fatayat NU Salatiga Jalin Kerja Sama Cegah Kekerasan
Masuki Musim Kemarau PDAM Salatiga Pastikan Ketersediaan Air bagi Pelanggan
Masuki Musim Kemarau PDAM Salatiga Pastikan Ketersediaan Air bagi Pelanggan
Sekretaris Daerah Kabupaten Semarang Valeanto Soekendro dikukuhkan sebagai Ketua Korpri Kabupaten Semarang periode 2026–2031 di Pendopo Rumah Dinas Bupati Semarang, Kamis (9/7/2026). Ia akan mengusulkan penempatan ASN lebih dekat dengan domisili melalui Baperjakat untuk menekan biaya transportasi, sekaligus mendorong transformasi digital, solidaritas anggota, dan optimalisasi aset Korpri.
Ketua Korpri Kabupaten Semarang Usulkan ASN Bekerja Dekat Rumah demi Tekan Biaya Hidup
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah memastikan antrean kendaraan di sejumlah SPBU Jawa Tengah dan DIY tidak disebabkan kelangkaan Biosolar. Stok Biosolar tercatat mencapai 13,5 kali konsumsi harian normal dan Pertalite 11,5 kali, sementara perusahaan memantau persediaan secara real-time serta mengirim pasokan tambahan dari depot terdekat saat stok menurun.
Antrean Biosolar di Sejumlah SPBU, Pertamina Tegaskan Bukan karena Kelangkaan

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Masuki Musim Kemarau PDAM Salatiga Pastikan Ketersediaan Air bagi Pelanggan
Masuki Musim Kemarau PDAM Salatiga Pastikan Ketersediaan Air bagi Pelanggan
Polres Salatiga menangkap sejumlah pelaku tawuran yang diduga terlibat dalam penyiraman air keras terhadap anak berusia 14 tahun di Jembatan depan Makam Ngemplak, Jalan Lingkar Selatan, Kamis (2/7/2026) dini hari. Empat pemuda ditetapkan sebagai tersangka kepemilikan senjata tajam tanpa izin setelah bentrokan yang dipicu tantangan melalui Instagram itu menyebabkan satu korban meninggal dunia.
Remaja Luar Kota Salatiga Tawuran di JLS, Anak 14 Tahun Meninggal usai Disiram Air Keras
Dua rumah warga milik Asfiah dan Tumadi di Dusun Cabean Kulon, Desa Karangduren, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, hangus terbakar pada Rabu (8/7/2026) sekitar pukul 11.30 WIB. Kebakaran diduga dipicu korsleting listrik dan cepat membesar karena bangunan berbahan kayu serta tiupan angin, sebelum tiga unit mobil pemadam berhasil melokalisasi api tanpa korban jiwa maupun luka.
Dua Rumah Kayu di Karangduren Tengaran Terbakar, Diduga karena Korsleting