URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

Pengemudi bus, Kristianto (57) warga Salatiga mengatakan, kecelakaan tersebut terjadi diduga akibat truk trailer yang hilang kendali. Saat kejadian dirinya hendak melaju dari arah Jerakah (Selatan) menuju ke Cangkiran (Utara) sedang membawa beberapa penumpang.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Kata Supir Bus Yang Ditabrak Truk Kontainer Di Mijen: Bawa Delapan Penumpang, Untung Selamat

Kata Supir Bus Yang Ditabrak Truk Kontainer Di Mijen: Bawa Delapan Penumpang, Untung Selamat

Kata Supir Bus Yang Ditabrak Truk Kontainer Di Mijen: Bawa Delapan Penumpang, Untung Selamat

Featured Image

SEMARANG – Kecelakaan beruntun terjadi di Jalan RM Hadi Soebeno atau tepatnya di depan PT. Eswin Mandiri, Kelurahan Cangkiran, Kecamatan Mijen pada Jumat (12/11/2021) sekitar pukul 14.50 WIB.

Kejadian berujung maut itu melibatkan tiga kendaraan diantaranya truk kontainer, sepeda motor dan bus. Akibatnya pengendara roda dua bernama Anisa (36) warga Dusun Sasak, Kabupaten Kendal meninggal dunia di lokasi kejadian usai mengalami luka parah dibagian kepala.[irp posts=”29925″ name=”Penjelasan Polisi Kecelakaan Beruntun Berujung Maut Di Mijen”]

Pengemudi bus, Kristianto (57) warga Salatiga mengatakan, kecelakaan tersebut terjadi diduga akibat truk trailer yang hilang kendali. Saat kejadian dirinya hendak melaju dari arah Jerakah (Selatan) menuju ke Cangkiran (Utara) sedang membawa beberapa penumpang.

“Bawa delapan penumpang untung selamat. Saya juga hanya lecet dan syok saja,” ujarnya dilokasi.

Ia menyebut kejadian itu berawal dari Truk kontainer yang meluncur dari arah selatan ke utara dengan posisi truk hendak keluar dari kawasan pabrik mebel PT. Eswin Mandiri. Kondisi akses jalan pabrik ke jalan raya menurutnya memang memiliki konturnya yang menurun.

“Ga tahu kenapa tiba-tiba truk meluncur tak terkendali dari dalam pabrik lalu menabrak bus saya. Begitupun motor Beat korban juga  tertabrak yang sedang melintas di jalan raya depan pabrik,” pungkasnya.

Ia kaget saat truk trailer menghantam busnya yang ketika kejadian membawa delapan penumpang. Akibat ditabrak trailer, bus keluar  jalur dan terperosok ke dalam selokan jalan.

“Ga tahu kenapa ga di rem (truknya). Apa blong juga ga tahu,” bebernya

“Motor korban melaju berlawanan dari arah saya sehingga masuk ke kolong truk,” tambahnya.

Ketiga kendaraan yang terlibat kecelakaan dibawa oleh Satlantas Polrestabes Semarang. Posisi akhir truk melintang menutup jalan mencium bodi bus yang bersandar di pagar pinggir jalan. Motor Beat milik korban meninggal dunia terhempas hancur di depan truk kontainer berjarak sekira 7 meter.

Sementara itu, Kasatlantas Polrestabes Semarang, AKBP Sigit mengatakan, korban yang meninggal dilokasi kejadian langsung di bawa ke RSUP Kariadi untuk proses lebih lanjut.

Ia menerangkan, kejadian itu bermula ketika truk bernomor polisi H-1885-FH berjalan dari arah Timur (PT. Eswin Mandiri ) ke arah Barat atau Jalan RM Hadi Soebeno. Kemudian, truk warna hijau yang dikemudikan Supriyanto (40) warga Tanjungmas, Semarang Utara itu tiba-tiba diduga mengalami mesin mati.

“Diduga mesin dalam keadaan mati didalam Pabrik dan kondisi jalan menurun. Pengemudi sudah berusaha menyalakan mesin namun tidak bisa,” tuturnya.

Selanjutnya, karena tidak bisa mengendalikan truknya, kemudian terjadi kecelakaan dengan motor beat bernomor polisi H-5639-SU dan bus bernomor polisi H-1473-BM.

“Kecelakaan dengan pemotor yang berjalan dari arah Utara (Jerakah) kearah Selatan (Cangkiran) dan Bus yang berjalan dari arah Selatan (Cangkiran) kearah Utara (Jerakah),” tuturnya.

Saat ini kejadian tersebut sedang dalam penanganan Satlantas Polretabes Semarang.

BACA JUGA :

Satlantas Polres Salatiga menyiagakan personel di tiga titik rawan kecelakaan selama libur Imlek dan awal Ramadan di Kota Salatiga. Kapolres AKBP Ade Papa Rihi bersama Kasatlantas AKP Henry Sulistyanta meningkatkan patroli di JLS, Jalan Fatmawati, dan Soekarno Hatta guna mencegah laka dan kemacetan di jalur transit.
Masuki Libur Imlek dan Awal Puasa Satlantas Polres Salatiga Siapkan Anggota Khusus di Tiga Titik Utama
Dirjen Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan meninjau kesiapan Angkutan Lebaran 1447 Hijriah di Terminal Tipe A Tingkir Salatiga, Sabtu (14/2/2026). Kunjungan dilakukan untuk memastikan keselamatan dan pelayanan optimal melalui evaluasi SDM, harga tiket, sistem layanan, serta ramp check armada guna menjamin keamanan penumpang.
Pastikan Lebaran Tanpa Cela, Dirjen Perhubungan Darat Pantau Terminal Tingkir Salatiga
Dinamika kerukunan beragama di Jawa Tengah sepanjang 2025 menunjukkan tren membaik dengan 17–18 kasus terpantau. Peneliti YPK ELSA Tedi Kholiludin menyampaikan hal itu di Ungaran, menyoroti dominasi konflik internal Islam dan polemik izin rumah ibadah. Pemerintah dan FKUB memperkuat dialog serta literasi kebebasan beragama hingga level RTRW.
Konflik Internal Islam Dominasi Isu Keagamaan Jateng 2025
Bupati Semarang Ngesti Nugraha bertemu 115 penyuluh pertanian di Pendapa Rumah Dinas Ungaran, Jumat (13/2/2026), menyusul alih status ke Kementerian Pangan mulai 14 Februari 2026. Pertemuan digelar untuk menegaskan komitmen pendampingan petani, peningkatan produktivitas, serta dorongan ekspor dan pengembangan padi organik melalui koordinasi berkelanjutan.
Bidik Pasar Global, 115 Penyuluh Pertanian Diminta Perkuat Inovasi dan Ekspor

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

JANGAN LEWATKAN:

Wajib Baca! Bijak di Jalan, Aman di Tujuan Pentingnya Kesadaran Lalu Lintas di Indonesia
Wajib Baca! Bijak di Jalan, Aman di Tujuan: Pentingnya Kesadaran Lalu Lintas di Indonesia
Etika pengemudi di jalan raya sangat penting untuk menciptakan keselamatan dan kenyamanan bersama. Pengemudi perlu menghormati pejalan kaki dengan berhenti di zebra cross, mengurangi kecepatan di area ramai, tidak berkendara di trotoar, serta memperhatikan anak-anak dan lansia sebagai pengguna jalan paling rentan.
Etika Pengemudi terhadap Pejalan Kaki
Soto Kare Reksa di Salatiga menjadi kuliner legendaris sejak 1942, warisan keluarga Sofyan yang masih mempertahankan resep tradisional dengan kuah santan dan sandung lamur khas. Berlokasi di gang belakang bekas Bioskop Reksa, warung ini tetap ramai dikunjungi pecinta kuliner dari berbagai daerah karena cita rasanya yang autentik.
Soto Kare Reksa Salatiga Sensasi Kuliner sejak 1942
Rasika memberikan panduan bagi masyarakat untuk tetap menjalani masa tua dengan sehat dan bahagia. Artikel ini membahas pentingnya menjaga kesehatan fisik dan mental, tetap bersosialisasi, menekuni hobi positif, serta memperkuat ibadah sebagai kunci menghadapi pertambahan usia dengan penuh rasa syukur dan semangat hidup.
Umur Semakin Bertambah? Ini Tips Agar Tetap Positif di Masa Tua
Lima tempat dimsum di Ungaran, Kabupaten Semarang, menjadi rekomendasi favorit pecinta kuliner. Rasika memperkenalkan ragam inovasi dimsum kekinian yang populer di kalangan masyarakat. Dimsum lezat ini disajikan dengan beragam varian rasa dan topping unik melalui layanan offline maupun ojek online.
Bikin Ngiler! Berikut 5 Rekomendasi Dimsum di Ungaran
Desa wisata Pesona Garda di Dusun Dawung, Desa Candirejo, Kecamatan Pringapus, Kabupaten Semarang, ditunjuk sebagai venue resmi arung jeram pada Porprov Jateng 2026. Penunjukan dilakukan untuk mendukung sport tourism dan ekonomi warga. Pengelola lokal menyiapkan infrastruktur, pelatihan teknis, serta fasilitas penunjang demi suksesnya ajang tersebut.
Pesona Garda Jadi Venue Arung Jeram Porprov Jateng 2026

INFOGRAFIS

TERKINI

Tanah longsor menerjang Dusun Indrokilo, Desa Lerep, Ungaran Barat, Kabupaten Semarang, Senin (16/2/2026), akibat hujan deras. Warga terdampak dan Bupati Semarang Ngesti Nugraha meninjau lokasi untuk percepatan penanganan. Pemkab melalui DPU dan BPBD memperbaiki talud, jalan, irigasi, serta menyalurkan bantuan guna mencegah risiko lanjutan.
Hujan Deras Picu Longsor di Lerep, Irigasi Jebol dan Rumah Warga Tertimbun Lumpur
Tanah longsor menerjang Dusun Indrokilo, Desa Lerep, Ungaran Barat, Kabupaten Semarang, Senin (16/2/2026), akibat hujan deras. Warga terdampak dan Bupati Semarang Ngesti Nugraha meninjau lokasi untuk percepatan...
1000159140
Banjir Bandang Susukan, Sungai Kaligung Meluap; Rumah Warga Terendam hingga 60 Sentimeter
Banjir bandang akibat luapan Sungai Kaligung merendam permukiman di Susukan, Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, Senin (16/2/2026) dini hari. Warga terdampak dan Bupati Semarang Ngesti Nugraha bergerak...
Ruas jalan utama penghubung Desa Lerep–Desa Nyatnyono terputus total akibat longsor yang menggerus badan jalan di atas tebing setinggi sekitar 30 meter. Peristiwa ini pertama kali diketahui warga setempat, Andi, dan ditinjau langsung Bupati Semarang Ngesti Nugraha. Longsor terjadi di Kecamatan Ungaran Barat, Kabupaten Semarang, Minggu (15/2/2026) malam. Penutupan dilakukan karena jalur membahayakan pengguna jalan. Arus dialihkan ke jalur alternatif Dusun Gelap sambil menunggu asesmen dan penanganan pemerintah.
Dikira Suara Kucing Jatuh, Jalan Utama Lerep–Nyatnyono Amblas Diterjang Longsor
Ruas jalan utama penghubung Desa Lerep–Desa Nyatnyono terputus total akibat longsor yang menggerus badan jalan di atas tebing setinggi sekitar 30 meter. Peristiwa ini pertama kali diketahui warga setempat,...
Patirtan Penjawi Resto dan Resort resmi diluncurkan di Desa Plumbon, Suruh, Kabupaten Semarang, Minggu (15/2/2026). Owner Iwan Gunawan Herdiwanto menghadirkan wisata pemandian alami dengan sensasi ikan dewa untuk relaksasi dan pengalaman spiritual. Konsep alam, sejarah, resto Nusantara, dan penginapan bernuansa desa menjadi daya tarik jelang Ramadan.
Sering “Kungkum” di Patirtan Penjawi Resto dan Resort, Wajah Terlihat Awet Muda
Patirtan Penjawi Resto dan Resort resmi diluncurkan di Desa Plumbon, Suruh, Kabupaten Semarang, Minggu (15/2/2026). Owner Iwan Gunawan Herdiwanto menghadirkan wisata pemandian alami dengan sensasi ikan...
Satlantas Polres Salatiga menyiagakan personel di tiga titik rawan kecelakaan selama libur Imlek dan awal Ramadan di Kota Salatiga. Kapolres AKBP Ade Papa Rihi bersama Kasatlantas AKP Henry Sulistyanta meningkatkan patroli di JLS, Jalan Fatmawati, dan Soekarno Hatta guna mencegah laka dan kemacetan di jalur transit.
Masuki Libur Imlek dan Awal Puasa Satlantas Polres Salatiga Siapkan Anggota Khusus di Tiga Titik Utama
Satlantas Polres Salatiga menyiagakan personel di tiga titik rawan kecelakaan selama libur Imlek dan awal Ramadan di Kota Salatiga. Kapolres AKBP Ade Papa Rihi bersama Kasatlantas AKP Henry Sulistyanta...
Muat Lebih

POPULER

Hujan deras menyebabkan teras rumah dan badan jalan di Perumahan Griya Bukit Jati Asri, Ungaran Timur, ambles hampir 3 meter. Dua rumah warga terdampak di Kabupaten Semarang, Kamis (12/2/2026) siang. Peristiwa dipicu curah hujan tinggi dan luapan air, ditangani polisi dan BPBD dengan pembuatan saluran sementara.
Teras dan Jalan Ambles Sedalam 3 Meter, Dua Rumah di Ungaran Timur Diterjang Banjir Bandang
Sebanyak 214 Calon Jemaah Haji (CJH) Kota Salatiga mengikuti pembukaan Bimbingan Manasik Haji Terintegrasi 2026. Kegiatan dibuka Kepala Kementerian Haji dan Umroh Salatiga, Hj. Fuadah Maria Ulfa, di Kantor Kemenhaj Salatiga, Senin (10/2/2026). Manasik digelar untuk membekali pemahaman ibadah dan kesiapan teknis melalui pelatihan lima hari di tiga lokasi berbeda.
214 CJH Salatiga Ikuti Bimbingan Manasik Haji Terintegrasi Tahun 2026
Kecelakaan beruntun melibatkan satu truk dan dua minibus terjadi di Tol Semarang–Solo Km 465 jalur A wilayah Desa Bejilor, Suruh, Kabupaten Semarang, Kamis (12/2/2026) pagi. Insiden dipicu pecah ban truk yang berhenti di bahu jalan. Tiga orang luka setelah minibus diduga menyalip lalu menabrak dan terguling.
Akibat Pecah Ban di Jalan Tol Semarang–Solo, Truk Alami Laka Ditabrak 2 Minibus

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved