KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Masuki Masa Tenang Pilkada, Tim Gabungan Bersihkan Alat Peraga Kampanye di Salatiga

Masuki Masa Tenang Pilkada, Tim Gabungan Bersihkan Alat Peraga Kampanye di Salatiga

Masuki Masa Tenang Pilkada, Tim Gabungan Bersihkan Alat Peraga Kampanye di Salatiga

Ketua Bawaslu Salatiga bersama tim gabungan sesaat sebelum pembersihan APK oleh tim gabungan di Salatiga

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Memasuki masa tenang Pilkada Serentak 2024, tim gabungan dari KPU, Bawaslu, Stapol PP, TNI, dan Polri melakukan pembersihan alat peraga kampanye (APK) diwilayah Salatiga. Minggu 24 November 2024.

Pembersihan APK yang terpasang ini dibersihkan dimulai dari wilayah perkotaan dan sekitarnya lalu berlanjut ke semua wilayah hingga di kelurahan.

Ketua Bawaslu kota Salatiga Djayusman Yunus mengatakan, selain tim gabungan, pembersihan APK juga diikuti para petugas KPPS.

“Pasca dibersihan ribuan APK akan diarahkan ke TPA Ngronggo karena bisa dimanfaatkan untuk pengepul kayu atau untuk kandang dan MMT bisa lebih bermanfaat” ujar Djayusman.

Menurut Djayusman ada juga inisiatip anggota PPK yang melepas sendiri secara manual kemudian diberikan dipinggir jalan untuk diambil tim dan dimasukkan ke dalam truck.

Senada dengan Ketua Bawaslu, Wahyu Budi Utomo Anggota KPU Kota Salatiga menambahkan dalam masa tenang ini agenda KPU adalah memantau penertiban APK, yang secara serentak dilakukan oleh teman teman Bawaslu diwilayah kecamatan dan lingkungan. “Dalam masa tenang ini juga berlangsung distribusi surat suara dari gudang akan menuju ke kelurahan yang dilakukan Senin tanggal 25 november ini” ujarnya.

Pantauan Rasika FM semua alat peraga kampanye dilakukan baik yang berbayar maupun tidak termasuk milik paslon yang belum diturunkan tak luput dari sasaran pembersihan

Ketua Bawaslu kota Salatiga Djayusman Yunus saat diwawancarai media

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

IMG-20250513-WA0020
Komunitas Zeusa USA, Tambah Tua Semakin Digdaya
Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) menggelar Job Fair ke-49 pada 22–23 Oktober 2026 di Balairung UKSW, Salatiga, pukul 09.00–16.00 WIB. Kegiatan gratis dan terbuka untuk umum ini menghadirkan 393 lowongan dari lebih dari 35 perusahaan dan sekolah, serta menyediakan lokakarya karier, konsultasi kesiapan kerja, dan kesempatan mengikuti tes seleksi secara langsung.
393 Loker dari 35 Perusahaan Tersedia dalam Job Fair UKSW ke-49
Satreskrim Polres Semarang mengamankan seorang mantan marketing objek wisata Dusun Semilir berinisial OW (23), warga Kabupaten Purworejo, yang diduga menggelapkan dana perusahaan hingga Rp100 juta melalui pencairan cashback fiktif. Modusnya, pengunjung mandiri dicatat seolah-olah rombongan biro perjalanan agar memenuhi syarat pencairan cashback. Polisi masih mendalami aliran dana dan kemungkinan keterlibatan pihak lain.
Manipulasi Data Pengunjung Wisata, Mantan Marketing Dusun Semilir Gelapkan Uang Perusahaan Ratusan Juta
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Hangus Terbakar, Kerugian 1 Milyar
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Ludes Terbakar, Kerugian 1 Milyar
[pekok2]