URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Keluarga menggelar misa 100 hari kematian pegawai Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Semarang yakni Iwan Boedi Prasetijo Paulus, Senin (5/12/2022).

Mbak Google

KABAR RASIKA

Misa 100 Hari Kematian Iwan Boedi di Gereja Santa Maria Fatima

Misa 100 Hari Kematian Iwan Boedi di Gereja Santa Maria Fatima

Misa 100 Hari Kematian Iwan Boedi di Gereja Santa Maria Fatima

featured-img

RASIKAFM.COM | SEMARANG – Keluarga menggelar misa 100 hari kematian pegawai Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Semarang yakni Iwan Boedi Prasetijo Paulus, Senin (5/12/2022). Selain keluarga, kegiatan yang dilakukan di Gereja Santa Maria Fatima, Banyumanik, Semarang ini juga diikuti oleh para jemaat.

Misa 100 Hari Tewasnya Iwan PNS Semarang, Keluarga: Pencarian Keadilan Harus Berjalan

Dalam misa itu, anak sulung Iwan, Theresia Alvita Saraswati mengatakan kepada para jemaat agar untuk membrika dukungan agar kasus pembunuhan terhadap ayahnya bisa segera terungkap.

“Kami di sini masih berharap juga dukungan dan doa dari saudara-saudari sekalian agar proses pencarian keadilan bisa terus berjalan dan nantinya pelaku yang bertanggung jawab akan menerima hukuman dunia yang setimpal atas perbuatan mereka,” ujarnya.

Selain meminta dukungan, Saras juga sempat mempersembahkan sebuah lagu untuk ayahnya. Saat bernyanyi, Saras terlihat tersedu dan ia sempat diam untuk beberapa saat.

Selanjutnya, kepada awak media, Saras berharal agar kasus pembunuhan ayahnya segera terungkap seterang-terangnya. Ia dan keluarga meminta kepada pihak berwenang untum tak segan-segan menindak pelaku.

“Dan berhadap dari pihak kepolisian atau manapun yang masih mengupayakan keadilan ini, tetap dicari siapa pelakunya. Kalau bisa dalam waktu dekat ada yang bisa ditangkap,” tuturnya.

Sementara itu, Pengacara keluarga Iwan, Yunantyo Adi Setiawan mengaku hingga kini masih terus berkoordinasi dengan polisi terkait penyidikan kasus ini. Ia menambahkan kepolisian kini tengah memeriksa saksi ahli untuk memperkuat hasil penyidikan.

Pihak keluarha berharap dalam waktu dekat ada penetapan tersangka dari kepolisian. “(Saat ini) memeriksa saksi-saksi ahli untuk memperkuat penyidikan mereka,” imbuhnya.

“Kita audiensi terus yah dengan Polres hampir setiap minggu kita ketemu Polres. Kita harapkan dalam dekat-dekat ini ada tersangka baik itu yang membantu, atau yang menghalangi penyidikan, atau menyembunyikan informasi,” tutupnya.

BACA JUGA :

Ini Langkah yang Disiapkan untuk Atasi Rob di Pati
Ini Langkah yang Disiapkan untuk Atasi Rob di Pati
Pemkot Salatiga Komit Perkuat Pelayanan Publik dengan Delapan Aksi Perubahan
Pemkot Salatiga Komit Perkuat Pelayanan Publik dengan Delapan Aksi Perubahan
Jalin Kerjasama dengan BKBH FH USM Rutan Salatiga Perluas Akses Bantuan Hukum dan Keadilan
Jalin Kerjasama dengan BKBH FH USM Rutan Salatiga Perluas Akses Bantuan Hukum dan Keadilan
Program Inpres Jalan Daerah (IJD) dinilai mampu mendorong pertumbuhan ekonomi di Jawa Tengah melalui peningkatan konektivitas antarwilayah. Gubernur Ahmad Luthfi menyampaikan hal itu saat peresmian bantuan IJD di Pendopo Kabupaten Pati, Selasa (23/6/2026), dengan menegaskan bahwa pembangunan jalan menuju kawasan wisata, desa wisata, serta sentra ekonomi akan menjadi prioritas untuk memperluas akses, memperlancar distribusi, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat
IJD Jadi Penggerak Ekonomi Baru, Jateng Prioritaskan Jalan ke Kawasan Wisata
Sistem Kelistrikan Jawa Makin Stabil, PLN Berhasil Pulihkan Pembangkit yang Sempat Gangguan
Sistem Kelistrikan Jawa Makin Stabil, PLN Berhasil Pulihkan Pembangkit yang Sempat Gangguan
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah menyiapkan konsep aglomerasi wisata lintas daerah untuk menghubungkan berbagai destinasi unggulan dalam satu paket perjalanan terintegrasi. Gubernur Ahmad Luthfi menyampaikan rencana tersebut pada Rembug Pembangunan Provinsi Jawa Tengah 2026 di Kota Tegal, Senin (22/6/2026), guna memperluas dampak ekonomi pariwisata melalui konektivitas destinasi, penguatan infrastruktur, pengembangan 1.000 desa wisata, serta dukungan platform digital terpadu.
Liburan Sekali Jalan, Destinasi Banyak! Jateng Siapkan Paket Wisata Lintas Daerah untuk Dongkrak Ekonomi

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mengalokasikan puluhan miliar rupiah untuk pemeliharaan, rehabilitasi, dan peningkatan ruas jalan provinsi di kawasan Pantura Barat pada 2026. Kebijakan yang disampaikan Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi saat Rembug Pembangunan di Kota Tegal, Senin (22/6/2026), bertujuan memulihkan kemantapan jalan yang menurun akibat curah hujan tinggi sekaligus mendukung konektivitas dan pertumbuhan ekonomi daerah.
Jalan Pantura Barat Jadi Prioritas, Pemprov Jateng Gelontorkan Puluhan Miliar Rupiah untuk Perbaikan dan Pemeliharaan
Dieng Caldera Race 2026 yang berlangsung pada 19–21 Juni di kawasan Dieng, Jawa Tengah, menarik ribuan pelari dari berbagai daerah dan mancanegara. Kategori 25K menjadi favorit karena menghadirkan rute baru menuju puncak Gunung Sindoro yang lebih menantang. Peserta harus menghadapi elevasi ekstrem dan suhu dingin pegunungan, namun tetap disuguhi panorama alam khas Dieng yang memukau sepanjang lintasan.
Menembus Dingin 14 Derajat, Ribuan Pelari Serbu Dieng Caldera Race 2026
Seorang pengendara sepeda motor Honda Scoopy berinisial AF (21) meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Lingkar Selatan (JLS) Salatiga, tepatnya di kawasan Kumpulrejo, Argomulyo, Sabtu pagi (20/6/2026). Kecelakaan diduga terjadi karena korban kurang konsentrasi saat berkendara hingga motornya oleng ke kiri dan masuk ke parit. Korban sempat dirawat di RSUD dr. Soebarkat Tjitrodarmodjo sebelum dinyatakan meninggal dunia.
Alami Laka Tunggal di JLS, Pengendara Scoopy Meninggal Dunia