URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

Bupati Semarang dan Pengurus Daerah Al Khidmah Kabupaten Semarang menggelar majelis dzikir dan khotmil quran serta maulidurrasul SAW untuk merayakan HUT ke-502 Kabupaten Semarang. Acara doa bersama ini dihadiri ribuan masyarakat dan diisi dengan tausiyah dari KH Anwar Zahid.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Penceramah Kondang KH Anwar Zahid Sampaikan Pesan di Momen HUT ke-502 Kabupaten Semarang

Penceramah Kondang KH Anwar Zahid Sampaikan Pesan di Momen HUT ke-502 Kabupaten Semarang

Penceramah Kondang KH Anwar Zahid Sampaikan Pesan di Momen HUT ke-502 Kabupaten Semarang

Penceramah KH Anwar Zahid saat memberikan tausiyah dalam acara majelis dzikir, khotmil quran dan maulidurrasul SAW dalam rangka peringatan HUT ke-502 Kabupaten Semarang di pendapa rumah dinas Bupati Semarang, Kamis (16/3/2023) malam.

(Foto/win)

Penceramah KH Anwar Zahid saat memberikan tausiyah dalam acara majelis dzikir, khotmil quran dan maulidurrasul SAW dalam rangka peringatan HUT ke-502 Kabupaten Semarang di pendapa rumah dinas Bupati Semarang, Kamis (16/3/2023) malam.
Featured Image

RASIKAFM.COM | UNGARAN - Dalam rangka HUT ke-502 Kabupaten Semarang, Pemkab Semarang bersama dengan Pengurus Daerah Al Khidmah Kabupaten Semarang menggelar majelis dzikir dan khotmil quran serta maulidurrasul SAW di pendapa rumah dinas Bupati Semarang, Kamis (16/3/2023) malam. Acara doa bersama ini turut menghadirkan penceramah kondang asal Bojonegoro, Jawa Timur yakni KH Anwar Zahid.

Ribuan masyarakat yang berasal dari dalam dan luar Kabupaten Semarang turut mengikuti majelis ini, baik datang secara langsung maupun secara daring melalui siaran langsung dari kanal Youtube Rasika USA.

Saat sambutan, Bupati Semarang Ngesti Nugraha menyampaikan rangkaian peringatan hari jadi ke-502 Kabupaten Semarang sudah dilalui sejak bulan Februari 2023 mulai dari ziarah Bupati Semarang I dan II, Merti Bumi Serasi, jamasan pusaka, sidang paripurna istimewa, karnaval seni budaya, dan puncaknya adalah majelis dzikir, khotmil quran serta maulidurrasul SAW.

“Saya selaku Bupati Semarang mengucapkan terimakasih atas bantuan, dukungan dan kerjasama semua pihak, sehingga peringatan HUT Kabupaten Semarang berjalan lancar. Semoga tahun 2023 ini, semua masyarakat diberikan kesehatan, panjang umur, ayem tentrem, gemah ripah loh jinawi, semakin maju, masyarakat semakin sejahtera,” ujarnya yang turut diamini seluruh jemaah yang hadir.

Selain itu, orang nomor satu di Kabupaten Semarang ini juga menyampaikan permintaan maaf jika selama dua tahun kepemimpinannya bersama Wakil Bupati Basari masih terdapat kekurangan.

“Apabila dalam melayani masyarakat masih terdapat banyak kekurangan dan kesalahan, saya meminta maaf sebesar-besarnya,” imbuhnya.

Sementara KH Anwar Zahid dalam tausiyahnya turut mengucapkan selamat atas capaian usia ke-502 Kabupaten Semarang di tahun 2023 ini. Ia pun mendoakan agar visi misi bersatu berdaulat berkepribadian sejahtera dan mandiri (berdikari) bisa sepenuhnya terwujud.

“Mudah-mudahan makin jaya, maju, maslahah, berwibawa, bermartabat, berdikari. Jadi semangat dan memotivasi menata masa depan yang lebih baik,” ungkapnya.

Menurutnya, usia 502 tahun tentu bukan perjalanan yang ringan. Sebab banyak fase dan proses kehidupan yang telah dilalui. Sebagaimana manusia yang hidup pasti mengalami tiga dimensi waktu yaitu masa lalu, masa kini, dan masa depan.

“Setiap masa ada wakilnya masing-masing. Masa lalu diwakili generasi tua, masa kini diwakili generasi dewasa, dan masa depan diwakili generasi muda,” terangnya.

Bicara soal masa depan, lanjutnya, adalah milik generasi muda. Maka jika ingin merebut masa depan, yang perlu disiapkan adalah membina generasi muda dengan filosofi bambu. Kalau diibaratkan bambu, maka generasi muda ini seperti rebung yang memiliki tiga karakter. Yakni tegak dan runcing yang berarti harus idealis dan kritis, kemudian ingin selalu menjulang tinggi yang berarti harus kreatif, inovatif, dan produktif, serta yang terakhir memiliki selubung yang tebal dan duri halus tapi tajam. Semuanya untuk proteksi dan perlindungan. Bukan karena sombong tapi karena memahami kekuatan internal, belum teruji dari sejarah, serta agar tidak ada yang menggagalkan proses menjulang tinggi dan gagal berproses.

“Jika Kabupaten Semarang ingin berdikari, maka harus memakai spiritnya rebung itu tadi. Kemudian jangan lupakan empat pilar penopang yang lain, yakni ilmunya para ulama, keadilan pemimpinnya, dermawannya orang kaya, dan doanya kaum fakir miskin,” tandasnya. (win)

BACA JUGA :

Karang Taruna Kabupaten Semarang memprioritaskan penguatan akses pendidikan bagi pemuda melalui kerja sama dengan perguruan tinggi. Komitmen ini ditegaskan Ketua Karang Taruna Lugud Endro Susilo saat pengukuhan pengurus di Pendopo Rumah Dinas Bupati Semarang, Minggu (1/2/2026), sebagai upaya mencetak generasi produktif dan berdaya saing.
Karang Taruna Kabupaten Semarang Perkuat Akses Pendidikan Pemuda, Gandeng UNW dan Undaris
Jelang Puasa, Patirtan Penjawi Siap Gelar Padusan 2026
Jelang Puasa, Patirtan Penjawi Siap Gelar Padusan 2026
WhatsApp Image 2026-01-31 at 10.54
Kopdar Perdana dengan Kapolres Salatiga, Wartawan Curhat
Pemkab Semarang memastikan tidak memberhentikan pegawai non ASN, namun gaji mereka dibebankan ke dana BOS sekolah, termasuk SMPN 2 Pringapus, Jumat (30/1/2026). Kebijakan ini berdampak pada pengurangan kegiatan siswa dan perawatan fasilitas sekolah, karena sebagian besar anggaran dialihkan untuk pembayaran honor pegawai non ASN sesuai ketentuan.
Dana BOS Tersedot Gaji Pegawai Non ASN, Sekolah Tunda Perbaikan Sarpras Rusak

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

JANGAN LEWATKAN:

Lima tempat dimsum di Ungaran, Kabupaten Semarang, menjadi rekomendasi favorit pecinta kuliner. Rasika memperkenalkan ragam inovasi dimsum kekinian yang populer di kalangan masyarakat. Dimsum lezat ini disajikan dengan beragam varian rasa dan topping unik melalui layanan offline maupun ojek online.
Bikin Ngiler! Berikut 5 Rekomendasi Dimsum di Ungaran
Desa wisata Pesona Garda di Dusun Dawung, Desa Candirejo, Kecamatan Pringapus, Kabupaten Semarang, ditunjuk sebagai venue resmi arung jeram pada Porprov Jateng 2026. Penunjukan dilakukan untuk mendukung sport tourism dan ekonomi warga. Pengelola lokal menyiapkan infrastruktur, pelatihan teknis, serta fasilitas penunjang demi suksesnya ajang tersebut.
Pesona Garda Jadi Venue Arung Jeram Porprov Jateng 2026
Rasika memberikan panduan bagi masyarakat untuk tetap menjalani masa tua dengan sehat dan bahagia. Artikel ini membahas pentingnya menjaga kesehatan fisik dan mental, tetap bersosialisasi, menekuni hobi positif, serta memperkuat ibadah sebagai kunci menghadapi pertambahan usia dengan penuh rasa syukur dan semangat hidup.
Umur Semakin Bertambah? Ini Tips Agar Tetap Positif di Masa Tua
Soto Kare Reksa di Salatiga menjadi kuliner legendaris sejak 1942, warisan keluarga Sofyan yang masih mempertahankan resep tradisional dengan kuah santan dan sandung lamur khas. Berlokasi di gang belakang bekas Bioskop Reksa, warung ini tetap ramai dikunjungi pecinta kuliner dari berbagai daerah karena cita rasanya yang autentik.
Soto Kare Reksa Salatiga Sensasi Kuliner sejak 1942
Etika pengemudi di jalan raya sangat penting untuk menciptakan keselamatan dan kenyamanan bersama. Pengemudi perlu menghormati pejalan kaki dengan berhenti di zebra cross, mengurangi kecepatan di area ramai, tidak berkendara di trotoar, serta memperhatikan anak-anak dan lansia sebagai pengguna jalan paling rentan.
Etika Pengemudi terhadap Pejalan Kaki
Wajib Baca! Bijak di Jalan, Aman di Tujuan Pentingnya Kesadaran Lalu Lintas di Indonesia
Wajib Baca! Bijak di Jalan, Aman di Tujuan: Pentingnya Kesadaran Lalu Lintas di Indonesia

INFOGRAFIS

TERKINI

Polres Salatiga menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Candi 2026 yang dipimpin Wakapolres Kompol R Arsadi di Lapangan Bhayangkara Polres Salatiga, Senin (2/2/2026), sebagai tanda dimulainya operasi untuk meningkatkan keselamatan lalu lintas melalui kesiapan personel, sarana prasarana, serta langkah preemtif, preventif, dan penegakan hukum humanis.
Sosialisasi Operasi Keselamatan Candi 2026, Pengguna Jalan Dapat Bunga
Polres Salatiga menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Candi 2026 yang dipimpin Wakapolres Kompol R Arsadi di Lapangan Bhayangkara Polres Salatiga, Senin (2/2/2026), sebagai tanda dimulainya...
Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Semarang Ngesti Nugraha menginstruksikan kader dan anggota fraksi turun membantu warga terdampak bencana. Arahan disampaikan dalam rapat konsolidasi di Sekretariat DPC PDIP Bawen, Minggu (1/2/2026), sebagai respons atas maraknya bencana dan upaya memperkuat soliditas partai.
Ketua DPC PDIP Kabupaten Semarang: Pengurus dan Fraksi Wajib Hadir di Lokasi Bencana
Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Semarang Ngesti Nugraha menginstruksikan kader dan anggota fraksi turun membantu warga terdampak bencana. Arahan disampaikan dalam rapat konsolidasi di Sekretariat DPC...
Pemerintah Kabupaten Semarang menyiapkan bantuan bagi warga terdampak angin kencang di Kecamatan Tengaran, Suruh, dan Pabelan. Kebijakan ini disampaikan Bupati Ngesti Nugraha di Ungaran, Senin (2/2/2026), sebagai respons atas 32 bangunan rusak, melalui asesmen BPBD dan penyaluran bantuan APBD.
Angin Kencang Terjang Tiga Kecamatan, Pemkab Semarang Siapkan Bantuan Hingga Rp15 Juta
Pemerintah Kabupaten Semarang menyiapkan bantuan bagi warga terdampak angin kencang di Kecamatan Tengaran, Suruh, dan Pabelan. Kebijakan ini disampaikan Bupati Ngesti Nugraha di Ungaran, Senin (2/2/2026),...
Karang Taruna Kabupaten Semarang memprioritaskan penguatan akses pendidikan bagi pemuda melalui kerja sama dengan perguruan tinggi. Komitmen ini ditegaskan Ketua Karang Taruna Lugud Endro Susilo saat pengukuhan pengurus di Pendopo Rumah Dinas Bupati Semarang, Minggu (1/2/2026), sebagai upaya mencetak generasi produktif dan berdaya saing.
Karang Taruna Kabupaten Semarang Perkuat Akses Pendidikan Pemuda, Gandeng UNW dan Undaris
Karang Taruna Kabupaten Semarang memprioritaskan penguatan akses pendidikan bagi pemuda melalui kerja sama dengan perguruan tinggi. Komitmen ini ditegaskan Ketua Karang Taruna Lugud Endro Susilo saat pengukuhan...
Jelang Puasa, Patirtan Penjawi Siap Gelar Padusan 2026
Jelang Puasa, Patirtan Penjawi Siap Gelar Padusan 2026
Resto dan Resort Patirtan Penjawi membuka tradisi padusan jelang Ramadan 2026 bagi masyarakat di Desa Plumbon, Suruh, Kabupaten Semarang. Kegiatan ini digelar untuk melestarikan tradisi Jawa, memanfaatkan...
Muat Lebih

POPULER

Pemkot Salatiga memastikan insentif guru dan tenaga kependidikan non-ASN tetap dibayarkan pada 2026 meski sempat terhapus dari anggaran awal. Kepastian disampaikan Sekda Kota Salatiga di Salatiga, 22 Januari 2026, karena hasil rapat koordinasi TAPD. Pembayaran menunggu prosedur, dengan besaran tetap Rp500.000 per bulan.
Alhamdulillah, Nasib Guru non-ASN di Salatiga sudah Ada Titik Terang
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka mengajak mahasiswa UKSW mengunjungi IKN untuk membuktikan isu kota hantu tidak benar. Ajakan disampaikan di Salatiga, Senin (26/1/2026). Gibran menegaskan pembangunan eksekutif rampung, ASN sudah berkantor, dan pemerintah siap pindah 2028 untuk mendorong semangat pembangunan nasional dan klarifikasi hoaks.
Hadir di Salatiga, Gibran Ajak Mahasiswa UKSW Berkunjung ke IKN
Polres Salatiga menggelar audiensi dengan korban dugaan penipuan investasi BLN. Kapolres AKBP Ade Papa Rihi bersama AKBP Rango Siregar menerima aspirasi korban di Aula Mapolres Salatiga, belum lama ini. Kegiatan digelar untuk memberi kepastian hukum dan pelayanan humanis, dengan menjelaskan progres penyidikan serta meminta korban melengkapi data guna memperkuat pembuktian.
Pasrah! Korban Penipuan Berkedok Investasi BLN Wadul kepada Kapolres Salatiga Bersama Kasubdit II Ditreskrimsus Polda

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved