URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Bupati Semarang dan Pengurus Daerah Al Khidmah Kabupaten Semarang menggelar majelis dzikir dan khotmil quran serta maulidurrasul SAW untuk merayakan HUT ke-502 Kabupaten Semarang. Acara doa bersama ini dihadiri ribuan masyarakat dan diisi dengan tausiyah dari KH Anwar Zahid.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Penceramah Kondang KH Anwar Zahid Sampaikan Pesan di Momen HUT ke-502 Kabupaten Semarang

Penceramah Kondang KH Anwar Zahid Sampaikan Pesan di Momen HUT ke-502 Kabupaten Semarang

Penceramah Kondang KH Anwar Zahid Sampaikan Pesan di Momen HUT ke-502 Kabupaten Semarang

Penceramah KH Anwar Zahid saat memberikan tausiyah dalam acara majelis dzikir, khotmil quran dan maulidurrasul SAW dalam rangka peringatan HUT ke-502 Kabupaten Semarang di pendapa rumah dinas Bupati Semarang, Kamis (16/3/2023) malam.

(Foto/win)

Penceramah KH Anwar Zahid saat memberikan tausiyah dalam acara majelis dzikir, khotmil quran dan maulidurrasul SAW dalam rangka peringatan HUT ke-502 Kabupaten Semarang di pendapa rumah dinas Bupati Semarang, Kamis (16/3/2023) malam.
featured-img

RASIKAFM.COM | UNGARAN - Dalam rangka HUT ke-502 Kabupaten Semarang, Pemkab Semarang bersama dengan Pengurus Daerah Al Khidmah Kabupaten Semarang menggelar majelis dzikir dan khotmil quran serta maulidurrasul SAW di pendapa rumah dinas Bupati Semarang, Kamis (16/3/2023) malam. Acara doa bersama ini turut menghadirkan penceramah kondang asal Bojonegoro, Jawa Timur yakni KH Anwar Zahid.

Ribuan masyarakat yang berasal dari dalam dan luar Kabupaten Semarang turut mengikuti majelis ini, baik datang secara langsung maupun secara daring melalui siaran langsung dari kanal Youtube Rasika USA.

Saat sambutan, Bupati Semarang Ngesti Nugraha menyampaikan rangkaian peringatan hari jadi ke-502 Kabupaten Semarang sudah dilalui sejak bulan Februari 2023 mulai dari ziarah Bupati Semarang I dan II, Merti Bumi Serasi, jamasan pusaka, sidang paripurna istimewa, karnaval seni budaya, dan puncaknya adalah majelis dzikir, khotmil quran serta maulidurrasul SAW.

“Saya selaku Bupati Semarang mengucapkan terimakasih atas bantuan, dukungan dan kerjasama semua pihak, sehingga peringatan HUT Kabupaten Semarang berjalan lancar. Semoga tahun 2023 ini, semua masyarakat diberikan kesehatan, panjang umur, ayem tentrem, gemah ripah loh jinawi, semakin maju, masyarakat semakin sejahtera,” ujarnya yang turut diamini seluruh jemaah yang hadir.

Selain itu, orang nomor satu di Kabupaten Semarang ini juga menyampaikan permintaan maaf jika selama dua tahun kepemimpinannya bersama Wakil Bupati Basari masih terdapat kekurangan.

“Apabila dalam melayani masyarakat masih terdapat banyak kekurangan dan kesalahan, saya meminta maaf sebesar-besarnya,” imbuhnya.

Sementara KH Anwar Zahid dalam tausiyahnya turut mengucapkan selamat atas capaian usia ke-502 Kabupaten Semarang di tahun 2023 ini. Ia pun mendoakan agar visi misi bersatu berdaulat berkepribadian sejahtera dan mandiri (berdikari) bisa sepenuhnya terwujud.

“Mudah-mudahan makin jaya, maju, maslahah, berwibawa, bermartabat, berdikari. Jadi semangat dan memotivasi menata masa depan yang lebih baik,” ungkapnya.

Menurutnya, usia 502 tahun tentu bukan perjalanan yang ringan. Sebab banyak fase dan proses kehidupan yang telah dilalui. Sebagaimana manusia yang hidup pasti mengalami tiga dimensi waktu yaitu masa lalu, masa kini, dan masa depan.

“Setiap masa ada wakilnya masing-masing. Masa lalu diwakili generasi tua, masa kini diwakili generasi dewasa, dan masa depan diwakili generasi muda,” terangnya.

Bicara soal masa depan, lanjutnya, adalah milik generasi muda. Maka jika ingin merebut masa depan, yang perlu disiapkan adalah membina generasi muda dengan filosofi bambu. Kalau diibaratkan bambu, maka generasi muda ini seperti rebung yang memiliki tiga karakter. Yakni tegak dan runcing yang berarti harus idealis dan kritis, kemudian ingin selalu menjulang tinggi yang berarti harus kreatif, inovatif, dan produktif, serta yang terakhir memiliki selubung yang tebal dan duri halus tapi tajam. Semuanya untuk proteksi dan perlindungan. Bukan karena sombong tapi karena memahami kekuatan internal, belum teruji dari sejarah, serta agar tidak ada yang menggagalkan proses menjulang tinggi dan gagal berproses.

“Jika Kabupaten Semarang ingin berdikari, maka harus memakai spiritnya rebung itu tadi. Kemudian jangan lupakan empat pilar penopang yang lain, yakni ilmunya para ulama, keadilan pemimpinnya, dermawannya orang kaya, dan doanya kaum fakir miskin,” tandasnya. (win)

BACA JUGA :

Program Cek Kesehatan Gratis (CKG) di Kabupaten Semarang telah menjangkau 697.318 warga atau sekitar 63 persen dari total sasaran hingga 13 Agustus 2026. Pemeriksaan yang berlangsung di 26 Puskesmas tersebut setara 116,6 persen dari target tahunan dan mencakup bayi, anak, remaja, dewasa, hingga lansia.
Lampaui Target, Cek Kesehatan Gratis di Kabupaten Semarang Jangkau 697 Ribu Warga
Dinsos Kabupaten Semarang Salurkan 15 Kaki Palsu, Enam Penerima Tambahan Disiapkan
Dinsos Kabupaten Semarang Salurkan 15 Kaki Palsu, Enam Penerima Tambahan Disiapkan
Musim kemarau menyebabkan tanaman padi berusia sekitar 20 hari setelah semai di Dusun Pluwang, Desa Wringin Putih, Kecamatan Bergas, Kabupaten Semarang, mati akibat pasokan irigasi tidak mencukupi. Kondisi ini membuat petani penggarap mengalami kerugian jutaan rupiah setelah sebelumnya menghadapi gagal panen akibat serangan hama tikus pada musim tanam sebelumnya.
Kemarau Bikin Sawah Mengering, Petani Wringin Putih Tekor Jutaan Rupiah
Mahasiswa KKN-T IDBU 54 UNDIP menjalankan program pemberdayaan masyarakat selama 45 hari di Tanjung Anom, Kabupaten Pekalongan. Kegiatan tersebut meliputi pemanfaatan sampah plastik menjadi ecobrick, pengolahan bunga telang, digitalisasi Bank Sampah Bunga Tanjung Lestari, budidaya ikan nilem, edukasi kesehatan, serta sosialisasi keamanan digital untuk meningkatkan kemandirian dan potensi lokal warga.
45 Hari KKN-T IDBU 54 UNDIP: Dari Ecobrick hingga Digitalisasi Website BSU Tanjung Anom
PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah menggelar aktivasi kemerdekaan di tujuh SPBU di Jawa Tengah dan DIY pada Senin (17/8/2026) untuk memperingati HUT ke-81 RI. Melalui program Tebus Murah Paket Sembako, masyarakat dapat membeli paket senilai Rp150 ribu seharga Rp100 ribu, sementara hasil penjualan disalurkan sebagai donasi bagi korban gempa bumi di NTT.
Semarak Kemerdekaan di SPBU, Pertamina Libatkan Veteran hingga Komunitas Ojol
Ratusan warga Dukuh Sinoman, Kelurahan Sidorejo Lor, Kecamatan Sidorejo, Kota Salatiga, mengikuti upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI pada Senin (17/8/2026) dengan mengenakan busana Jawa dan kostum pewayangan. Konsep tersebut dipilih warga untuk memeriahkan peringatan kemerdekaan sekaligus melestarikan budaya Jawa serta mengenalkan nilai moral pewayangan kepada generasi muda.
Rawat Budaya Jawa, Ratusan Warga Sinoman ikuti Upacara Kenakan Kostum Tokoh Pewayangan

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Kejaksaan Negeri Salatiga menyerahkan lima mobil hasil rampasan perkara penyalahgunaan BBM bersubsidi kepada pemenang lelang terbuka di KPKNL Semarang, Kamis (13/8/2026). Kendaraan tersebut sebelumnya dimodifikasi untuk mengangkut solar dalam jumlah besar dan menggunakan pelat nomor serta barcode BBM yang diduga telah diubah. Hasil lelang disetorkan kepada negara.
5 Mobil Pengangsu Solar Dilelang, Uangnya Masuk ke Kas Negara
Dugaan penyalahgunaan dana Kredit Ketahanan Pangan dan Energi (KKPE) mencuat dalam audiensi Gapoktan Ngudi Hasil Desa Pakopen dengan DPRD Kabupaten Semarang, Kamis (13/8/2026). Anggota kelompok mengaku menerima dana lebih kecil dari nilai kredit dalam akad, sementara kewajiban tetap berjalan. DPRD meminta Pemkab membentuk tim untuk memfasilitasi penyelesaian.
Dana Kredit Petani Pakopen Bandungan Diduga Diselewengkan, Kuasa Hukum: Ada Indikasi Korupsi
Cemburu Buta, Seorang Pemuda Asal Bawen Dihajar Pakai Knalpot
Cemburu Buta, Seorang Pemuda Asal Bawen Dihajar Pakai Knalpot

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved